らーめん よし丸

高田馬場のラーメンランキングをみる

だいたい週イチで通っています。ただいま魚にハマっております。
Ninjart(281) [携帯電話番号認証済]
2016/01最終訪問

2016/01訪問
2016/01

新年あけましておめでとうございます♪
今年はラーメン、つけ麺以外のレビューも増やしていこうと思いますので、引き続きよろしくお願いします。

ということで新年第一弾のアップは当然よし丸さんです(笑)

魚つけ麺とは去年以来のご対面です(^-^)
…10日ぶりですが…(;^_^A

新年に頂いた魚つけ麺は一段と美味く感じます♪ おっ柚子が入っていますね。それも香りの良い大変フレッシュな上物と思われます。
基本仕様ではないと思いますがピーク時だったのでマスターに確認出来ませんでした。

本当に何回頂いても飽きないどころか、毎回幸せな食事が出来る喜びを味わえるところは、そう多くありません。
今年もお世話になりまーす♪

2015/12
早くも12月です>_<
今年も よし丸さんに通いつめ、今や身体の少なくとも10%くらいはよし丸で出来ていると思います(笑)
心身ともに健康でいられるのも大将の良き仕事によるものと感謝しております!

一気に冷え込んだ今日は久しぶりによし丸ラーメンを中盛で頂きました。
コクや深みがあるのに何もとんがっていない、それでいて其々の素材の風味が味わえる、言わば高次元バランスの究極進化系ラーメン。

化学調味料で麻痺した味覚からリハビリしたい方、よし丸さんに最低週一回通って下さい(笑)

2015/7/17
久し振りの更新です。最近は週2回、多い時は3回。高田馬場での昼食は必ずと言って良い程よし丸さんに行きます。
と言うのも会社の仲間を連れてくると必ずリピーターとなり、メンバーが変わっても行くお店はひとつ!(笑)まあ一人の時も来てしまうのでどちらにしても同じですが。。

さて今夏の限定メニュー第2弾をご紹介しておきます。

冷やしつけ麺(何と500円!)

「冷や汁」を参考に白みそベースのさっぱりしたつけ麺に仕上がっております。暑い日にはピッタリのメニューで、しっかり食べられるので夏バテ防止にも良いですね。若干の酸味がポイントです。限定メニューですので是非ご賞味下さいね。

最近マスターが自ら撮影した動画がYoutubeにアップされています。
製麺の様子やスープ、チャーシューの煮込みなどなど...見ているとおなかが空きます!

伝説の店 ラーメンよし丸

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2015/2/11
今日は休日出勤だったのでランチはよし丸さんと決めてモチベーションを維持(笑)
いつも通り魚つけめん(大)をお願いして連れと談笑しつつ待っていたところ、何やら手書きの貼り紙を発見(o_0)

今日の麺は、ゆめかおり という国際最高級小麦の全粒粉を配合 とのこと。(ちなみに全粒粉はラーメン用の麺に使っているとのマスター談)

こんなスペシャルデーに来れて出勤した甲斐があったなぁ(^O^)と期待を膨らませ、いざ実食!

なんだこの香りとモチモチ感は!∑(゚Д゚)
麺だけで全部食べられちゃいそうな勢い&丸のみできちゃう喉ごし!といったら大変な高スコアです!(◎_◎;)
マスターヤバすぎます(>_<)
まだ安定供給が望めず、かなり貴重な小麦粉のようですが、ぜひもう一度、今度はラーメンで食べてみたいです。

2015/1/26
年末の仕事納めの締めにも、年始の仕事初めも「よし丸さん」です。
最近は夜もたまに寄ってしまいます。。ちょうど帰り道にあるのでついつい..(^ ^)
ちょっと肉パワーが欲しいときは、ラーメンオブジイヤーの特つけ麺(魚+豚のWスープ 770円)も大変美味しいです。
今年も一番の贔屓店です。よろしくお願いします!

2014/12/1
今日は雨にうたれて体が冷えてしまったので、久しぶりに魚らーめんを頂きました。もちろん大盛りで(^_^)
つけ麺に比べて、やや細め?の麺はつるつるもちもちで、無化調スープと相まって極上の一杯です。具はつけ麺と共通ですが、特筆すべきはボリューム感のあるチャーシュー。まるでツナのように箸でほぐれる絶妙な仕上がり。

年内に少なくとも、あと10杯は頂くと思います。

2014/11/20
やや冷え込みが強くなってきた中、今日もよし丸さんの魚つけ麺を堪能しました。

最近ハマっている食べ方は、トッピングの海苔をつけ汁に平らにのせ、その上に麺をつけていただくというスタイル。海苔の風味が増し結構イケます。
また、味がしっかりしみ込んだチャーシューとメンマは麺を汁につけないで一緒にいただくのもおつです。

完全無化調&毎日その日の分だけ打つ自家製麺は、大変手間とコストがかかると思いますが、さらにそれを安価で提供してくれる最高のお店です。
そのポリシーはラーメン店に限らず飲食店として大変素晴らしいと思います。
そんなことを感じながら美味しくいただきました(*^_^*)

2014/10/23
もう何食目だろうか・・。
週イチのペースが週2になりそうな・・。
そのくらいハマっております。

魚つけめん(670円)

一度ご賞味あれ。
本当に美味しいです。

マスターどうぞお体を大切に。
いつまでも美味しいラーメンを作り続けて下さい!

職場近くのランチスポットが早稲田〜高田馬場エリアというのは恵まれているのでしょうか(笑)
とにかく特徴のある人気店が多く、いつまでも制覇できる気がしません。。というのも、いつもお気に入りの店へのヘビーローテーション、というか新規開拓の勇気がないというか。中でもここよし丸さんは大のお気に入りなんです。

無化調+国産小麦100%の自家製麺。なんと贅沢なラーメンでしょう(笑)

ずっーと豚+魚ダシのよし丸ラーメンでしたが、前回、魚ラーメンを食べてからコレに病みつきになりました。
ダシの効き具合、塩加減、スープの濃さが絶妙で、太めの自家製めんをからめて食べる。至福のひと時です。
しかも大盛りまで無料!と、早稲田エリアならではのサービス。

店内も小ぎれいで雰囲気も明るく女子のみ利用も多いです。
近くに来た時は是非おすすめです。

らーめん よし丸 - 料理写真:魚つけ麺 2016 らーめん よし丸 - 料理写真:魚つけ麺 2016 らーめん よし丸 - 料理写真:無化調!よし丸ラーメン中盛 らーめん よし丸 - 料理写真:高次元バランスの究極進化系 らーめん よし丸 - 料理写真:国産小麦の自家製麺! らーめん よし丸 - 料理写真:2015夏限定メニュー第2弾冷やしつけ麺 らーめん よし丸 - 料理写真:2015夏限定メニュー第2弾冷やしつけ麺 らーめん よし丸 - 料理写真:2015夏限定メニュー第2弾冷やしつけ麺 らーめん よし丸 - 料理写真:特つけめん大盛り(770円) らーめん よし丸 - 料理写真:ゆめかおりの麺! らーめん よし丸 - その他写真:ゆめかおり! らーめん よし丸 - 料理写真:特つけめん大盛り(770円) らーめん よし丸 - 料理写真:魚つけ麺(大盛り)670円 らーめん よし丸 - 料理写真:魚つけめん大(2014.10) らーめん よし丸 - 料理写真:魚つけめん大(2014.10) らーめん よし丸 - 料理写真:魚ラーメン(2014.08)

らーめん よし丸の口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★★4.1
昼:サービス  :〓〓〓〓4.1
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
昼:CP   :〓〓〓〓4.1
夜:~¥999

Ninjartさんの他のお店の口コミ
HARIO CAFE (三越前、新日本橋、日本橋/カフェ)
「美味しい一杯のコーヒーのため」at 日本橋
 2018/03

丸山珈琲 表参道 Single Origin Store (表参道、外苑前、明治神宮前/コーヒー専門店、カフェ)
2018年 コーヒー初めは表参道で☆
 2018/01

シングル オー ジャパン (両国、蔵前/コーヒー専門店)
Tasting Barでシーズナルブレンドを☆
 2017/12

Ninjartさんの口コミ一覧を見る(541件)

らーめん よし丸のその他の口コミ
高田馬場 らーめん よし丸 つけ麵を食す
ワクワクアロハ(653)
 2020/09

何か物足りない…
yucky0124(58)
 2020/01

トンコツらーめん
S1111(393)
 2020/05

高田馬場のラーメンランキングをみる

らーめん よし丸トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 高田馬場 > らーめん よし丸 > 口コミ詳細