らーめん よし丸

高田馬場のラーメンランキングをみる

超モチモチ麺は食べる価値あり
すーぱー彦左衛門(279)
2020/05最終訪問

2020/05訪問
東京都高田馬場駅早稲田口から徒歩4分のよし丸にて、つけめん850円、東西線の高田馬場駅からならすぐの立地です。散歩もかねて4年近くぶりにやってきました。
13時前到着で先客4名、店内の券売機をポチッとして待つこと10分ちょいで着丼しました。麺の上にはデカチャーシュー、味玉半個、海苔が乗りつけ汁には真っ黒なメンマ、刻みチャーシューとネギが入っています。
麺はかなり太めのストレートで弾力が凄くモッチモチ、この麺を食べるだけでこの店に来る価値があります。つけ汁は濃厚ですが意外と粘度は低め、豚骨魚介かと思いますが節が強めでマタオマ系とは一線を画しています。
メンマと味玉の表面はかなり黒いですがチャーシューの煮汁に浸けているのかな?旨味が凄いです。
帰り際に店主の栗原さんと話をしましたが、やっぱり今は大変とのこと、今は辛抱する時だと思いますので頑張ってほしいです。

らーめん よし丸 - 料理写真: らーめん よし丸 - 料理写真: らーめん よし丸 - 料理写真: らーめん よし丸 - 料理写真: らーめん よし丸 - 料理写真: らーめん よし丸 - 料理写真: らーめん よし丸 - 料理写真: らーめん よし丸 - メニュー写真: らーめん よし丸 - その他写真: らーめん よし丸 - メニュー写真: らーめん よし丸 - その他写真: らーめん よし丸 - 外観写真:

らーめん よし丸の口コミをもっと見る(134件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

すーぱー彦左衛門さんの他のお店の口コミ
キッチン 南海 高円寺店 (高円寺、新高円寺、東高円寺/定食・食堂、コロッケ・フライ、カレーライス)
揚げたてカツと熱々ルーが絶品!
 2020/07

吉野家 東中野駅前店 (東中野、落合、中井/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
牛たん麦とろ御膳
 2020/07

田舎そば かさい (中野/そば、うどん、立ち食いそば)
コロナに負けるな
 2020/07

すーぱー彦左衛門さんの口コミ一覧を見る(961件)

らーめん よし丸のその他の口コミ
トンコツらーめん
S1111(389)
 2020/05

よし丸さん、とんこつも美味い
ぶん さん(820)
 2020/05

魚らーめん 〜 鰹節系の味わいを感じます(中略)もう少し煮干感がほしいところでしたが、これも十分に美味しいです
こば ひで(494)

高田馬場のラーメンランキングをみる

らーめん よし丸トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 高田馬場 > らーめん よし丸 > 口コミ詳細