らーめん よし丸

高田馬場のラーメンランキングをみる

よし丸@高田馬場(つけめん) | 続おもしろラーメンブログ
横綱親方(153) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
ちょうど高田馬場。お腹ペコペコ。
Yahoo!ブログ時代のブロ友さんが贔屓にしていた店。
いつか行きたいと思っていた。待望の初訪問。

よし丸@高田馬場(つけめん)

麺肌が本当に綺麗。ちょっと見たことないほどツルツルの中太麺。眩いほどに光沢を放つ。試しに麺だけすすれば食感が楽しく、胃袋にツルツルと吸い込まれていく。自家製麺だ。一本一本が長く、麺リフがアクロバティックになる。すするのに通常よりも肺活量が必要となるタイプ。大盛無料ありがとうございます。ようやくつけ汁インすれば、まずは魚介が襲い掛かってくる。魚介というか強めの魚粉がザラザラと突き刺してくる。少し遅れて豚骨が底から上がってくる。豚骨のさらに奥の方に獣感を感じる。味の要は豚さんで、醤油ベースの豚骨魚介。よく見るとツブツブの背脂も浮いている。麺の上には最初から辛いタレがかかっており、終始何となくピリ辛な展開が仕掛けられている。これは絶対書いておきたいのが無化調。そう言われなければ気付かないほど豚魚の旨味がしっかりと出ている。さりげなくすごい。いわゆる正しい一杯。最後にスープ割りを頼んだら「ネギ入れますか?」。うれしいサービス。スープを飲み干すと丼底には骨粉が残る。それでいて後味すっきり。麺にスープにこだわりを感じる一杯。

*らーめんよし丸:東京都新宿区高田馬場1-17-17新坂ビル1F

らーめん よし丸 - 料理写真: らーめん よし丸 - メニュー写真:

らーめん よし丸の口コミをもっと見る(134件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

横綱親方さんの他のお店の口コミ
ラーメンショップ 寒川店 (本千葉/ラーメン、つけ麺)
ラーメンショップ@本千葉(ラーメン) | 続おもしろラーメンブログ
 2020/06

ラーメンの店 ホープ軒 環七丸山店 (野方、都立家政、沼袋/ラーメン)
ホープ軒@野方(大盛ラーメン) | 続おもしろラーメンブログ
 2020/06

山岡家 東千葉店 (作草部、千葉公園、東千葉/ラーメン、つけ麺)
山岡家@東千葉(黒ごま担々まぜそば) | 続おもしろラーメンブログ
 2020/06

横綱親方さんの口コミ一覧を見る(337件)

らーめん よし丸のその他の口コミ
トンコツらーめん
S1111(389)
 2020/05

よし丸さん、とんこつも美味い
ぶん さん(819)
 2020/05

魚らーめん 〜 鰹節系の味わいを感じます(中略)もう少し煮干感がほしいところでしたが、これも十分に美味しいです
こば ひで(492)

高田馬場のラーメンランキングをみる

らーめん よし丸トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 高田馬場 > らーめん よし丸 > 口コミ詳細