らーめん よし丸

高田馬場のラーメンランキングをみる

高田馬場 らーめん よし丸
k2_shell(184) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
魚ラーメン 770円

雨の日にも関わらず店の外に4人待ちです。
私も最後尾に並んでいると、さらに1人私の後ろに並び、あっという間に行列の出来上がりです。
いつもは12時前に行くので、並んだことはなかったのですが、美味しいだけあってお昼時は混み合います。

今回購入したメニューは「魚ラーメン」です。今回というか、大体いつも魚ラーメンを食べています。以前は「ニボニ郎」という二郎インスパイア系のメニューにハマっていましたが、いつの間になくなっていたので、最近はこの魚ラーメンにハマっています。
たまには普通のラーメンも食べないと、味を忘れてしまいます。

魚ラーメンは前まで650円でしたが値上がりしました。残念ですが、しょうがないですね。値上がりした代わりに具材が増えて、よし丸ラーメンと一緒になったみたいです。

具材は味玉、チャーシュー、メンマ、ノリ、ネギです。
メンマは色が濃く、チョコレートの様な色になってます。
チャーシューは脂多めのトロトロホロホロの柔らかいチャーシューです。

なんと言っても、麺とスープが好きです。
つるつるモチモチの中麺と煮干のスープが非常にウマい。
ウマすぎていつもスープを全部飲んでしまいます。ラーメンのスープを全部飲むのは塩分取りすぎだから控えたいけど、飲んでしまう美味さです。

食後はコンビニで烏龍茶でも買って、体内の塩分濃度を下げながら仕事に戻ります。

ご馳走さまでした。

2019/03訪問
3/5(火) 12:45

魚チャーシュー 1150円

こちらのお店ではスープが、何種類かありメニューによって使われるスープの組み合わせが変わります。
今回は魚チャーシューなので、魚介+煮干しスープです。

以前は、二郎系のメニューもあり、魚二郎(名前はうろ覚えです)にハマり何回か食べに行きましたが、いつの間にかメニューがリニューアルしており、現在はありません。

食券を購入すると水はセルフなので、水を注いでから席に向かいます。
そこまで混んでいなかったので5分ちょっとで着丼。
スープも美味しいですが、ここの麺もツルツルしてて美味しいです。
チャーシューはホロホロで箸で崩れる柔らかさ。脂身の多い部分を使っているのでジューシーです。

とんこつラーメンを食べたことないので今度挑戦してみます。

ご馳走さまでした。

魚ラーメン650円
にぼ次郎880円
豚次郎880円

にぼ次郎が好み
豚次郎は味が薄い?

次は油そば

2/21 12:10
並び時間0分 待ち時間 15分
つけ麺 730円
つけ麺はかなり待つ
味はラーメンと比べると微妙な感じ
しょっぱいんだけど薄い
つけ麺に欲しいコクとか濃厚さがなく麺にも絡まない
ここではラーメン以外は頼まない方が良さげだ

らーめん よし丸 - 料理写真: らーめん よし丸 - 料理写真: らーめん よし丸 - 料理写真: らーめん よし丸 - その他写真: らーめん よし丸 - メニュー写真:

らーめん よし丸の口コミをもっと見る(134件)

k2_shellさんの他のお店の口コミ
家家家 本郷店 (本郷三丁目、春日、後楽園/ラーメン)
本郷三丁目 家家家
☆☆☆☆1.0
 2020/06

六厘舎 大崎店 (大崎、大崎広小路、下神明/つけ麺、ラーメン)
大崎 六厘舎
 2020/06

もり一 錦糸町テルミナⅡ店 (錦糸町、住吉/回転寿司)
錦糸町 もり一

2020/01

k2_shellさんの口コミ一覧を見る(514件)

らーめん よし丸のその他の口コミ
トンコツらーめん
S1111(387)
 2020/05

よし丸さん、とんこつも美味い
ぶん さん(817)
 2020/05

魚らーめん 〜 鰹節系の味わいを感じます(中略)もう少し煮干感がほしいところでしたが、これも十分に美味しいです
こば ひで(491)

高田馬場のラーメンランキングをみる

らーめん よし丸トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 高田馬場 > らーめん よし丸 > 口コミ詳細