高田馬場 居酒屋 飲み放題 大人数 宴会
旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ

ミライは何処
far long(591)
2019/10最終訪問

2019/10訪問
極めて久しぶりに高田馬場で上がり。1時間一本勝負で帰りますか!と言ったものの溢れかえる人波にさて一体どこに行けば正解なんでしょうかと思わず立ち尽くしてしまいます。
街中に戻って飲み屋を探すのも面倒になってしまったので信号を渡って安直にオオバコ居酒屋に入ってしまいました。それがミライザカ
つい先日も居酒屋「和民」が今は「ミライザカ」なる屋号でチェーン展開し業績の回復途上にあるとどこかで読んだばかり。ま、大きく外すこともなかろうかと明るい店内入り人数を告げると喫煙の有無を尋ねられ、店奥の半個室形状のボックス席に通されました。店の入り口付近のだだっぴろいテーブル席は喫煙席でスモーカーの皆さんが詰め込まれるようになっているようです。

さて、席に落ち着き先ずは生ビールを所望。
そのオーダーと合わせて店員クンがザラっとした紙に印刷されたメニューを示しながら当店のオススメなるものをマークし口上のような説明をしてくれます。曰く、名物は「清流若どり」なる銘柄鶏を使った骨付きもも肉一本を丸ごと揚げるか、焼くかしたものとのことでペンでまるっとマークされたので「じゃぁ折角だから」とガーリック焼きをオーダー。それと枝豆、モッツァレラチーズのトマトカプレーゼ、出し巻明太チーズ、里芋のから揚げなんてあたりも。わざわざそんな造作にしてあるのでしょうが粗雑な新聞チラシのようなメニューは使い捨てのようで今どきのチェーン居酒屋の一端を垣間見る思いがしました。
生ビール以後、豊富な酒類から山崎蒸留所プレミアムハイボールなるものをがぶがぶ。その後若どりもも肉が登場。店員クンがハサミで切り分けて去って行きます。ニンニク風味の甘辛いタレに塗れた鶏もも肉がまずかろうはずもなくツマミには好適です。トマトのカプレーゼは聊か貧弱に見えましたがまぁ想定内でしょうか。
一方でチト煩わしかったのが今やどこにでもあるパッド式のオーダーシステム。
覚束ない指先で「えー、次の酒はココで、こうして、こうやって、ポチっとオーダー」とやっていても後発のオーダーが先に来ちゃったりして結局口頭でオーダーする方が伝わっているという。この日がどうなっていたのか定かではありませんが、この店だけのオペレーションの問題なんでしょうかね。

と言う事で当初の予定通り1時間と少々にて程よく出来上がってお会計。
ハイボール約¥600ナリを数杯飲んだおかげでよもやの¥3Kオーバーでしたがまぁ想定内。高田馬場での一時間一本勝負を無事済ませました。
チェーン系居酒屋の今を体感する機会にはなりましたが肝心のミライまでは見定めることができませんでしたかね。
「きぃらきぃらひぃかぁるぅ~ミライザカ~♪」
イキオイが付けば高田みずえの「硝子坂」でも口ずさみたいところでしたがここは冷静に解散としたオサーンでありました。

旨唐揚げと居酒メシ ミライザカの口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:サービス  :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

far longさんの他のお店の口コミ
中華そば 青葉 府中店 (府中本町、府中、府中競馬正門前/ラーメン、つけ麺)
居心地の良さとかって
 2019/11

松屋 南越谷店 (南越谷、新越谷、蒲生/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
南越谷の早朝もギュードンだ、覚えとケ!
 2019/11

一由そば (日暮里、西日暮里、三河島/そば、うどん、立ち食いそば)
暗黒ダッシュをキメる
 2019/11

far longさんの口コミ一覧を見る(3456件)

旨唐揚げと居酒メシ ミライザカのその他の口コミ
久しぶりだったけどクオリティ下がってないか
y31-t775(58)
 2019/09

どれも美味しいです♪
あふ。(119)
 2018/11

高田馬場 駅近 ミライザカ サービスちょっと遅め コスパ意外と低い
bgurumebom(992)
 2018/11

旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ 高田馬場駅前店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 高田馬場 > 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ > 口コミ詳細