俺の空

高田馬場のラーメンランキングをみる

魚介の旨味が濃縮されたスープと程よい細麺がGOOD!
atsuh71477(15) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
先日高田馬場に用事があり、帰宅間際に立ち寄りました。

ここのお店に来るのは随分久しぶりです。

2001年に開業して、格闘家から転身したオーナーさんが作るラーメンとしても人気がありますが、魚介と豚骨のWスープの火付け役としても有名なんです。

今は豚骨ベースのスープに魚介要素を入れることは何ら違和感はないですが、当時はかなり珍しかったのを記憶しています。

ここのお店の良いところは、お店のオススメメニューや最初に食べてもらいたい看板メニューがハッキリとしていることです。

大体人気のラーメン屋さんに足を運んでも最初は何を頼むべきか悩んでしまい、悩んだ末に選んだメニューは実は看板メニューではなかった。。なんてこともあります。

その点ここはそれがハッキリしているのでとても助かります!

さて、前置きは長くなりましたが約10年ぶりの訪問です!

お店の雰囲気も若干変わった気がします、さてラーメンは!??

オーダーしたのは「俺の掛け節そば」です!

【懐かしの魚介スープ】
昔懐かしいこの薄茶色のスープ、そうそう!これです!
節の端とチャーシューの破材がスープに浮いており、かなり濃厚な味わいです。

細かく刻まれた玉ねぎの甘さがスープに溶けておりこれまたイイ感じのコクを出しています。
玉ねぎの甘さって濃厚系のラーメンに非常によく合いますよね!

【麺】
続いて麺ですが、意外と細麺です。
これだけの濃度のスープであれば太くても十分合うのでは?と思いましたが、麺を食べてみてその細さの理由が分かりました。

スープを持ち上げてくれるのにむちゃくちゃ丁度いい細さなのです!

【チャーシュー】
チャーシューは鮮やかなピンク色をしています。
柔らかくプルプルしたチャーシューは噛み応えもあり、非常にこのラーメンと合っていました。

これだけのスープであればほぐしチャーシューでもいけるかな??

久々の訪問でしたが大満足でした。

大学が集まっているということと、駅前という土地柄もあり学生らしき人が多かったです。

いやー、懐かしかった!し美味しかった!

俺の空 - 料理写真: 俺の空 - 料理写真: 俺の空 - 料理写真: 俺の空 - メニュー写真: 俺の空 - その他写真: 俺の空 - 外観写真:

俺の空の口コミをもっと見る(558件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

atsuh71477さんの他のお店の口コミ
むぎとオリーブ 銀座店 (東銀座、銀座、築地市場/ラーメン、つけ麺)
銀座「むぎとオリーブ」フレンチ職人が提供するビブグルマンのお店!
 2020/06

Fresh Seafood Bistro SARU (代々木八幡、代々木上原、代々木公園/バル・バール、イタリアン、シーフード)
魚とワインのビストロ「Fresh Seafood Bistro SARU」で海の幸を堪能!
 2020/06

ヌーベル・クラシック (古河/コーヒー専門店、ケーキ、喫茶店)
落ち着くインテリアの珈琲空間
 2020/05

atsuh71477さんの口コミ一覧を見る(68件)

俺の空のその他の口コミ
高田馬場の名店(*^^*)初訪問♪
MJ(*´∇`*)♪(12)
 2020/05

高いけど納得 つけめんの最高傑作!
カルグクス(773)
 2020/06

久しぶりに食べたら前の記憶より美味しかった!
すーあーめい(40)

高田馬場のラーメンランキングをみる

俺の空トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 高田馬場 > 俺の空 > 口コミ詳細