俺の空

高田馬場のラーメンランキングをみる

山手線から暖簾がみえます。…俺の空@高田馬場
赤バイクの知蔵(719) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
浸け節そば戴きました。
麺は角中太ストレートのエッジに尖りがある(平打ち気味)カネジン食品社製で、啜り心地が良く適度な弾力の食感が喉ごしを楽しませてくれるつけ麺の王道を行く好みの麺です(麺量:茹で後300gで腹7.5分目といったところで、大盛450gも同一価格です)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感が無い粘度微アリな濃厚感が無い豚骨魚介で、ベースになているのは豚骨魚介で間違いないのですが野菜の甘みや魚介の円やかな口当たりが優しいい豚骨の臭みのしないつけ汁に仕上がっています。
具は細メンマ10本位とほぐし叉焼沢山とW葱(微塵切玉葱・青葱)がつけ汁に忍ばされ、大勝軒ゆずりのチビ海苔1枚が麺の横に添えられています。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、平打ち気味の麺肌にほぐし叉焼や微塵切玉葱が絡みズル・ズル・ズルズルっとテンポよく美味しく啜れました。
途中、卓上味変アイテムの微塵フライドガーリックをつけ汁に振り振りすると、揚げてある大蒜の香ばしいい香りが加わり啜るスピードが加速しました。
スープ割はブーメラン方式に魚介系出汁スープが注がれ、陶器製のパンダ模様の白黒の蓮華で微塵切玉葱や微塵フライドガーリックと共に久しぶりに美味しく完飲してしまいました。
お店はJR高田馬場駅戸山口(新小久保側)から徒歩すぐの線路沿いに佇んでいて、昔営んでいた同じ高田馬場では大行列してしまいましたが、現在は一時のブームも過ぎ去り安定して営業されています。

フライドガーリックはこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/9218214.html

俺の空 - 料理写真:浸け節そば830円 俺の空 - 料理写真:カネジン食品社製の麺の表情 俺の空 - 料理写真:具 俺の空 - メニュー写真:メニュー 俺の空 - 外観写真:外観 俺の空 - 料理写真:卓上風景

俺の空の口コミをもっと見る(557件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.3

赤バイクの知蔵さんの他のお店の口コミ
麺屋 鷹守家 (板橋区役所前、大山、下板橋/ラーメン)
家系で戴く淡麗…鷹守家@大山
 2020/06

博多天神 渋谷南口店 (渋谷、神泉/ラーメン)
クロレラ入り翡翠麺…博多天神@渋谷
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2020/06

麺菜 Regamen (北参道、千駄ケ谷、国立競技場/ラーメン)
動物系醤油味…Regamen@北参道
 2020/06

赤バイクの知蔵さんの口コミ一覧を見る(2004件)

俺の空のその他の口コミ
高田馬場の名店(*^^*)初訪問♪
MJ(*´∇`*)♪(10)
 2020/05

高いけど納得 つけめんの最高傑作!
カルグクス(769)
 2020/06

久しぶりに食べたら前の記憶より美味しかった!
すーあーめい(40)

高田馬場のラーメンランキングをみる

俺の空トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 高田馬場 > 俺の空 > 口コミ詳細