ラ・ムジカ

目白のフレンチランキングをみる

あ、マジか…!駅前の雑踏を過ぎればこんな美味しいフレンチが…☆ラ・ムジカ♪
りょう爺(1531) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
このところ忙しかった自分に、ご褒美ワインといきましょう♪
そしてこの日やって来たのは、ずっとBMしていた目白の『ラ・ムジカ』♪
目白駅前の交差点を渡り線路沿いの道を入り、少し進んだ左側にある。
ブルーのお洒落な外観に、カジュアルで気さくなホスピタリティーで、暖かみのある店内☆

カウンター席かテーブル席かを聞かれたが、ここはゆったりとテーブル席をチョイス。

とりあえずのグラススパークリングワインを頂きながら、プリフィクスのお手軽ディナーコースをチョイス。

【ディナーコース(¥3,800)】
■前菜
エスカルゴのオーブン焼き アーモンドと香味野菜の香りで☆
先にサーブされた自家製のオレガノパンと、トマトとアンチョビのパンと一緒にいただきます♪

■スープ
グリーンピースのポタージュ☆
初夏を感じさせるサッパリとしたポタージュ。
甘海老をクッキー状に焼き上げクランチしたというパウダーを入れると、ほんのり香ばしさのアクセントが加わります♪

■メイン
鴨のコンフィとレンズ豆のパートフィロー包み☆
パートフィローという薄いパイ生地でくるまれた鴨のコンフィ。
鴨は若干クセがあったが、黒ニンニクのソースが不思議と鴨肉をまろやかにしてくれる♪

コースが始まると同時に、赤ワインをオーダー
◇コート・デュ・ローヌ ヴィラージュ
コート・デュ・ローヌの中でも格上のヴィラージュがあったので、自分へのご褒美にチョイス♪
シニャルグ・ヴィエイユ・ヴィーニュ・ラ・グラナッチャ★
ヴィンテージ2015で、ふくよかで上品なアタックと、しっかりと葡萄の甘みも感じるが嫌味がないバランスのいいグルナッシュ☆

■デザートとコーヒー
クレームオシヨコラ★プリンアイスカリカリクレープ。
ワインに夢中になりすぎて、正直あまり覚えてない(笑)

ポタージュの裏ごしされたキメの細かさや、メインの薄いパイ生地の綺麗な巻き方といい、一つ一つの料理が丁寧に作られた印象。
この地で創業10年以上、人気店としてやってこられたのも納得でした。

ごちそうさまでしたm(__)m

ラ・ムジカ - 外観写真: ラ・ムジカ - ドリンク写真: ラ・ムジカ - 料理写真:オレガノパン&トマトとアンチョビパン ラ・ムジカ - 料理写真:エスカルゴのオーブン焼き アーモンドと香味野菜の香りで ラ・ムジカ - 料理写真: ラ・ムジカ - ドリンク写真: ラ・ムジカ - ドリンク写真: ラ・ムジカ - 料理写真:グリーンピースのポタージュ ラ・ムジカ - 料理写真:甘エビをクッキー状に焼き上げたパウダー ラ・ムジカ - 料理写真: ラ・ムジカ - 料理写真:鴨のコンフィとレンズ豆のパートフィロー包み ラ・ムジカ - 料理写真:鴨のコンフィは柔らかく、たっぷりのレンズ豆と黒ニンニクのソースを付けていただきます♪ ラ・ムジカ - ドリンク写真:ワインの澱が素晴らしい♪ ラ・ムジカ - 料理写真:パンおかわり ラ・ムジカ - 料理写真:クレーム オ シヨコラ プリンアイス カリカリクレープ ラ・ムジカ - ドリンク写真: ラ・ムジカ - メニュー写真: ラ・ムジカ - メニュー写真: ラ・ムジカ - メニュー写真: ラ・ムジカ - その他写真: ラ・ムジカ - メニュー写真: ラ・ムジカ - メニュー写真:

ラ・ムジカの口コミをもっと見る(107件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

りょう爺さんの他のお店の口コミ
居酒屋竹子 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/居酒屋、寿司)
竹ちゃんよりも濃いめの美人さんだった☆竹子♪
 2020/03

バードグリル トリノ (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/焼鳥、ワインバー、居酒屋)
(ヤキトリ+ワイン)×神楽坂:トリの美味しい食べ方の方程式☆バードグリル トリノ♪
 2020/03

バー ターゲット (王子駅前、王子、飛鳥山/バー)
ワインハウスでワインを飲まず、ガラス越しに夜桜見物をする★BAR TARGET
 2020/03

りょう爺さんの口コミ一覧を見る(554件)

ラ・ムジカのその他の口コミ
食材の良さが出ています。
巴里のアメリカ人(11)

家にいるみたいに
MIDORI ILO(54)
 2020/01

tata1979(1)
 2019/12

目白のフレンチランキングをみる

ラ・ムジカトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 目白 > ラ・ムジカ > 口コミ詳細