目白スペインバル

池袋近辺のスペイン料理店ならここで間違いなし。
蒼杞憂(4) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
目白駅から北に徒歩5分、池袋駅から南に徒歩15分程度。JR線と西武線が交差する高架橋のすぐ南西にあるお店。目白駅から線路沿いに歩いて行けば特に迷うことはないでしょう。

スペイン国旗が飾られた外付け階段を上がり、落ち着いた色合いの木の扉を開けると、仄暗くオレンジ色に照らされ、しっとりとしたBGMが流れる、異国情緒のあるお洒落な空間が目の前に開けます。

料理はパーティーコース、ドリンクは適宜ワイン等を注文。
料理はどれも美味しいの一言に尽きる。
個人的にはヒコイワシの酢漬け、イカスミのパエリアが印象に残っています。
特にパエリアは、イカスミのパエリアということを知らずに訪問したため、料理を見たときには「?」という感じでしたが、味は濃すぎず薄すぎず、具材も互いに自己主張しすぎずに程好く調和しており、食べやすい一品だと思います。
ワインも取り扱っている種類自体は然程多くはなさそうですが、ハーフボトルで注文できるため、料理に合わせて色々と楽しめます。

コース料金+ワインで概ね1人あたり6,000円前後と決してお安くはないですが、線路沿いながらも静かな店内、雰囲気のある内装、本格的なスペイン料理と味わい深いワインが楽しめるお店です。
静かで落ち着いた雰囲気のお店なので、デートや4人程度のグループでの使用に適しているのではないでしょうか。カウンター席もあるので、1人での使用も悪くないかと思います。

目白スペインバル - 料理写真: 目白スペインバル - 料理写真: 目白スペインバル - 料理写真: 目白スペインバル - 料理写真: 目白スペインバル - 料理写真: 目白スペインバル - 料理写真: 目白スペインバル - 外観写真: 目白スペインバル - 外観写真:

目白スペインバルの口コミをもっと見る(55件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

蒼杞憂さんの他のお店の口コミ
クラフトビアバル IBREW 秋葉原駅前店 (岩本町、秋葉原、馬喰町/ビアバー、居酒屋・ダイニングバー(その他)、バル・バール)
格安で豊富なクラフトビールを秋葉原で飲むならココ!
 2019/01

(大宮/日本酒バー、和食(その他))
厳選された日本酒×和食の組み合わせ
 2018/06

BAR ON-SIDE (久喜/バー、スポーツバー)
久喜でビールを楽しむならココ!
 2018/05

蒼杞憂さんの口コミ一覧を見る(74件)

目白スペインバルのその他の口コミ
一品一品丁寧な感じ
馬場四丁目(165)
 2019/08

目白スペインバル
heart-sniper135(302)
★★☆☆☆2.5
 2018/07

本格的なスペイン料理店です
honnesan(615)
 2018/07

目白スペインバルトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 目白 > 目白スペインバル > 口コミ詳細