エーグルドゥース

目白のケーキランキングをみる

東京で一番美味しいとの評判は本物だった
8番将軍(1939) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
東京・目白エリアにあるパティスリーです。
JR山手線 目白駅から徒歩約8分で、目白通り沿いにこちらのお店はあります。

目白で大人気のカフェ併設のケーキ店! フランスやベルギーで修業したパティシエの寺井則彦氏の生み出されるケーキや焼菓子は、東京で一番おいしい!ともいわれるほどの評判。
店内は温かみがありアンティークな雰囲気でショーケースには、洗練されたかわいいケーキが並んでいます。

中でも絶品と評判のモンブラン、オーダーしてから作ってくれて美味しく食べれる賞味時間は一時間と言う「トルシュ オー マロン」は、カフェコーナーが満席だったため今回は諦めました。

♦マングドール 580円 〇
♦シャンティー フレーズ 530円 ◎
♦キャラメル ショコラ 560円 〇
♦フロマージュ クリュ 560円 〇
(税込)

可能な限り自家製の材料を使うというこだわりで、果物のピューレなどもミキサーで作ってしまう。 時間も手間もかかりますが、美味しさを追求するパティシエの熱意と創意工夫が感じられるケーキ達。

特に「シャンティー フレーズ」は人気ナンバーワンの定番ケーキだけあって美味しかった。
スポンジ、クリーム、そしてピンク色の部分は乾燥したメレンゲといちごのコンフィチュールで重ねられています。
見た目の美しさもさることながら、いちご感を思う存分満喫できるショートケーキでした。
見た目が可愛い「マングドール」は店名の通り甘酸っぱい味付けでした。

とにかく、どれも美味しく価格も良心的なので、遠方からでもわざわざ買いに行く価値のあるお店です。

エーグルドゥース - 料理写真:マングドール エーグルドゥース - 料理写真:シャンティー フレーズ エーグルドゥース - 料理写真:キャラメル ショコラ エーグルドゥース - 料理写真:フロマージュ クリュ エーグルドゥース - 料理写真:パッケージ エーグルドゥース - 外観写真:外観1 エーグルドゥース - 外観写真:外観2 エーグルドゥース - 外観写真:外観3 エーグルドゥース - 料理写真:内観1 エーグルドゥース - 料理写真:内観2 エーグルドゥース - その他写真:外観4

エーグルドゥースの口コミをもっと見る(743件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1

8番将軍さんの他のお店の口コミ
どとう ぜにや (深井/うどん、天ぷら)
大阪で食べる本格讃岐うどんは弾力あって、揚げたて熱々の天ぷらも美味しい / 支払いは銭や
 2019/12

麺屋 ひしお 本店 (和歌山市/ラーメン、つけ麺)
湯浅醤油を使った醤油ラーメンが人気のラーメン店のつけ麺をいただく
 2019/12

地鶏 鶏焼肉 寛 (堺、宿院、大小路/焼肉、焼鳥、居酒屋)
鶏料理専門店のランチは 味良し・品数良し・コスパ良し
 2019/12

8番将軍さんの口コミ一覧を見る(1107件)

エーグルドゥースのその他の口コミ
【目白】 エーグルドゥース / ケーキも焼き菓子もどれも美味しくてビックリ!
soleil_5791(3343)
 2019/08

素敵なケーキ屋さん
yuripiyo_o(29)
 2019/08

寺井シェフのおみせ。
ゆうほっち(81)
 2019/11

目白のケーキランキングをみる

エーグルドゥーストップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 目白 > エーグルドゥース > 口コミ詳細