青森郷土料理×日本酒
郷土酒肴 あおもり屋

再訪をその場で心に決めた!青森の美味しいお料理にお酒の数々
yokoMAMA(2812) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問

あおもり屋へ
池袋駅からすぐの明るく
華やかなお店です

カウンター席と他のフロアには座敷があります
カウンター席にご案内をしていただきました

Instagramでみたおススメのお酒を飲みたくて
それは2杯目にして1杯目は同じ酒蔵の豊盃に!
青森県の美味しいたくさんのものと日本酒は
初めての体験でした

お通しは汁物
舞茸とつみれがあり香り高い逸品
日本酒をいただく前に優しいお心遣いのお通しが嬉しい

見た目にも美しい!
あおもり八寸全部盛り¥1,180-

☆八戸さばの燻製入りぽてさら
写真6枚目 おせんべいでディップ
☆津軽郷土料理きのこの塩辛
☆小川原湖産白身魚煮凝り
☆鱈子と人参の煮和えこあえ
☆自家製いくらと鬼おろし
☆豊盃の酒粕パテ・ド・カンパーニュ
☆おいらせ鴨ロース煮

涙が出る美味しさ!
青森に住みたくなります

目の前で焼く馬肉のジンギスカン
青森県が誇る焼肉のたれ
2種のスタミナ源と大蒜味噌につけて
目をつぶって眉間に皺寄せて唸る美味しさ
野菜は玉ねぎにピーマン
馬肉の極上リブロースは野菜とも最高です

あんこうの唐揚げ
あんこうの唐揚げも美味しすぎた

こんなに!量も豪勢ですよ〜嬉しい!
あんこうは旨味の塊ですからね

特製ポン酢につけても美味しい!
もちろん日本酒に抜群に合います
その土地の絶品料理にその土地のお酒
やはり素晴らしい組み合わせです

次の日本酒はInstagramを見て気になっていた
モヒカン娘をいただきました
目の前でついでいただく時から良い香り

最後にいただいた
スルメイカがっぱ焼き
イカワタで炒めていただきます
さいごは残ったご飯にバター
これで日本酒を飲みにくるお客さんもいるとの事
わかる!わかる!
濃厚でうっとりの美味しさです

日本酒はずらり揃えてあり
その月のスペシャル日本酒もあります
ソーシャルディスタンスも
パーフェクトで癒される名店です

衝撃の飲み放題も気になるし
ランチメニューも拝見しましたが
絶対美味しいに決まってる魚がいっぱい

コース料理には鍋もあって気になりますね

東北三大祭りのねぶたが飾られて
中央には焼き場がありライブ感あり

再訪をその場で心に決めました!

郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 内観写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - その他写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - その他写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - その他写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - ドリンク写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - ドリンク写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 外観写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - メニュー写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 外観写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - メニュー写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - その他写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - ドリンク写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - ドリンク写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - メニュー写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - メニュー写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - メニュー写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - メニュー写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - その他写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - ドリンク写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - ドリンク写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 料理写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - その他写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - 外観写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - メニュー写真: 郷土酒肴 あおもり屋 - その他写真:

郷土酒肴 あおもり屋の口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.1
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.1
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

yokoMAMAさんの他のお店の口コミ
タイ屋台酒場 カオヤイ (北千住、牛田/タイ料理、居酒屋、アジア・エスニック料理(その他))
楽しかったタイ旅行を思い出しました!本格的で嬉しかった!
 2021/02

本格手打 もり家 東京店 (浜松町、大門、竹芝/うどん)
本場のさぬきうどんのうどんすきをいただきました!さすが有名店と納得の美味しさ
 2021/02

ピザ&ワインバル CONA 関内店 (関内、伊勢佐木長者町、馬車道/イタリアン、バル・バール、居酒屋)
一品一品がお酒に合うように凝ってるありがたいコースでした!ワインも美味しかった!
 2021/02

yokoMAMAさんの口コミ一覧を見る(498件)

郷土酒肴 あおもり屋のその他の口コミ

banystar(468)
 2021/02

#池袋 で #青森 の #郷土料理 #居酒屋 #あおもり屋 #せんべい汁 #まぐろ #シードル | MIYAオフィシャルブログ「Travel&Fitness life☆」Powered by Ameb
ANDROID(1655)
 2021/02

すずさん ご馳走さま(2)
 2020/12

郷土酒肴 あおもり屋トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 郷土酒肴 あおもり屋 > 口コミ詳細