友誼食府

イートインでガチャガチャ感が楽しい
スガフキン(202) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
週末14時前に訪問です。中国料理のお店などが多い、なんの変哲もないビルに入りエレベーターで4Fへ。エレベーターを降りるとそこは異国感漂うアジアンな雰囲気です。言葉も中国語やらがとびかい、匂いも台湾夜市やらでガヤガヤしてました。自分はこの雰囲気好きですね。左手奥にイートインのある食事ゾーンがあります。各お店では中国語と日本語でメニュー書いてあります。日本語は通じますね。
システムは独特で、まず各お店で注文するとカード渡されます。そのカード持ってイートイン入口付近左手のレジでカード渡して、各お店ごとの料理のお値段を言って支払います。支払った後に再度各お店に持っていきます。なので、どのお店のカードか、そのお店でいくら頼んだかを覚える必要がありま。まあ、忘れたり、わかんない時は聞けば教えてくれます
台湾夜市でお馴染みのビックフライドチキンとネギパイ卵包み、坦々刀削麺、手作り麻辣ワンタンなどを注文しました。
カードにお金チャージしてお店に持っていき、テーブルに座っていると5分程度で料理をもってきてくれました。
ビックフライドチキンは、台北の有名店などに比べ肉は薄くて小さめで味も薄めです。ネギパイ卵包は、パイ感が弱めですかね。麻辣ワンタンは、ワンタンプリプリで味も辛めで美味しいです。刀削麺もプリプリ麺でトロミのないスープで結構辛かったです。どれも普通に美味しいです。量は普通ですかね。

綺麗めのスーパーでのイートインというよりも、少し古めの空港や駅でのイートインという感じで、ゆっくり食事、というよりは、買い物してついでに食事という感じですかね。席数は多くなくテーブルは狭いです。それでも食べ物も店員さんも異国感があって楽しい食事できましたよ!

友誼食府 - 料理写真:坦々麻辣麺 手作りマーラーワンタン 友誼食府 - 料理写真: 友誼食府 - 料理写真:ビックフライドチキン 友誼食府 - その他写真: 友誼食府 - 外観写真: 友誼食府 - メニュー写真: 友誼食府 - 料理写真: 友誼食府 - メニュー写真: 友誼食府 - その他写真: 友誼食府 - 内観写真: 友誼食府 - 外観写真:ビル入口

友誼食府の口コミをもっと見る(28件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

スガフキンさんの他のお店の口コミ
一休食堂 (品川、北品川、高輪ゲートウェイ/定食・食堂、そば、うどん)
メニューいっぱいの食堂
 2021/02

ゾゾイ (池袋、要町/カフェ、ケーキ)
ミント縛りでの利用 美味しい!
 2021/02

シズラー 東京ドームホテル店 (水道橋、後楽園、春日/ファミレス、ステーキ、バイキング)
いつもほぼ同じメニューを安定と考える
 2021/02

スガフキンさんの口コミ一覧を見る(1029件)

友誼食府のその他の口コミ

build57(0)

中華フードコートで旅行気分
塩おじさん(9)
 2021/01

イートインもテイクアウトもおまかせ!
chineko(611)

池袋の中華料理ランキングをみる

友誼食府トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 友誼食府 > 口コミ詳細