【寛ぎの空間】地鶏料理と鍋の専門店
地鶏と鍋の専門店 八賛

看板の地鶏鍋はボリュームが有って良かった
s-shigeo(402) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
久方ぶりに池袋に異動になった会社の同僚と池袋にて飲み会。場所取りは共通の知り合いで少しだけ年次の若い同僚にして頂き伺ったのが此方。

場所は飲食店が入った雑居ビルの6階に有ります。入口は狭いですが、奥行きは有るようで、キャパも65人と大人数も受入可能なようです。

2019年11月のオープンだそうですが、あまり新装感は有りません。もしかしたら周期的に店名を変えて新たなお客さんを呼び込んでいるかもしれません。

予定時刻より少し遅れて簾式半個室に案内されました。料理は飲み放題付き3千円程度のコース。先ずはビール(クリアアサヒ)で乾杯。

お通しは味付けキャベツ。
季節の野菜はレタス、玉ねぎ、パプリカ。ドレッシングの味付けは少し薄め。

お刺身は鰹が一切れずつ。しかも端っこ部分。見た目は少しぐったりした感じ。最近は新鮮なお刺身は高いからね。

焼鳥はレバーとネギマのようですが、冷めてだいぶ固くなっています。これは直ぐに食べなかった私の責任か、そもそも出来合いの冷凍モノなのか。

唐揚げは直ぐに食べたからでしょうか、カラッとして中はジューシーなモノを頂きました。これはまともでした。

こうして概ね少し残念な料理が続く中、唯一救われた感の有る料理は地鶏鍋でしょうか。メインの鶏モモ肉にえのき茸、シメジ、春菊、豆腐等、ボリュームが有ります。和風出汁もそこそこの味付けで、やはり鍋料理は簡単に出来て、美味しく頂ける料理と思いました。

飲み放題付きで3千円程度なので、料理の味よりも食べて、飲んで腹一杯になれば良いと割り切っていましたが、この地鶏鍋は期待していなかった分、良かったと思います。

また店員さんの対応も注文した料理やドリンクがストレスなく提供されて、接客もまずまずの対応であったと思います。

あまり期待していなかった分、少しでも良い所が有ると嬉しい気になります。ご馳走さまでした。

地鶏と鍋の専門店 八賛 - 料理写真:お通し  味付けキャベツ 地鶏と鍋の専門店 八賛 - 料理写真:季節の野菜 地鶏と鍋の専門店 八賛 - 料理写真:本日のお刺身 地鶏と鍋の専門店 八賛 - 料理写真:焼鳥2種 地鶏と鍋の専門店 八賛 - 料理写真:唐揚げ 地鶏と鍋の専門店 八賛 - 料理写真:地鶏鍋 地鶏と鍋の専門店 八賛 - 料理写真:地鶏鍋アップ

地鶏と鍋の専門店 八賛の口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:料理・味 :〓〓===2.9
夜:雰囲気 :〓〓===2.9
夜:ドリンク  :〓〓===2.9

s-shigeoさんの他のお店の口コミ
神保町 黒須 (神保町、九段下、竹橋/ラーメン)
開店3年ちょっとでの食べログ百名店に選ばれた実力店
 2020/01

スパイス・ラー麺 卍力 西葛西店 (西葛西/ラーメン、つけ麺)
クセの有る異色な味わいですが病みつきになりそうです
 2020/01

青島食堂 秋葉原店 (岩本町、秋葉原、馬喰町/ラーメン)
武骨ながら癖になる生姜醤油ラーメン
 2020/01

s-shigeoさんの口コミ一覧を見る(522件)

地鶏と鍋の専門店 八賛のその他の口コミ
居酒屋さん
tokotoko11(1648)
 2019/11

地鶏と鍋の専門店 八賛 池袋東口店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 地鶏と鍋の専門店 八賛 > 口コミ詳細