池袋駅前/屋内ビアガーデンクラフトビール
屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム

いろんなクラフトビールを飲み比べするなら、ココ!
chicoma(307) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
以前は目白勤務だったので、池袋で飲むこともあったけれど、職場が変わってからは久しぶり。こちらのお店は駅からは6,7分かかりますが、地下通路を通っていくと、ほぼ濡れることなく、お店にたどり着けるアクセスの良さが魅力。

予約をしていたので、半個室に通していただきましたよ。

ビールの種類は沢山あったけれど、この日はクラフトビールでの中でも、TOKYO隅田川ブルーイングがあったので、この中で飲んたことがないものをオーダーしていくことに。

最初は、琥珀の時間から。色が綺麗な琥珀色。飲んでみると風味豊かで美味しいビールだな~。これは他のも飲んでみるのが楽しくなるね。

おつまみに、フライドカッペリーニ。ぱりっとしていて、意外なことに、カレー風味。これが案外クセになりそうな味なんだよね~ビールと合う!

合鴨のバジルソースがけ。結構厚みにあるお肉にバジルソースと、マヨネーズ系ソースがかかって、少し酸味がかったテイストのお料理。合鴨は脂っぽさがないお肉なのでさっぱりと食べられて美味しいですよね。

ビールが美味しくて、進んでしまう笑。お次は、ゴールデンエール。ビールらしい飲みやすさのあるタイプのビールだね。

シーザーサラダは、たっぷりの葉物と半熟たまごのとろっした美味しさがマッチングしたサラダ。食べやすさもあって、やっぱりサラダの中では人気の一品なんだろうな。私はベジファーストでサラダなどの野菜をたっぷりいただくようにしているので、たっぷりのサラダは何よりのごちそうなのです。

名物のUFOチーズチキンは、このボリューム!フライドチキンと旨辛チキンがまわりとぐるっと囲んでいて、真ん中にチェダーチーズやミックスチーズなど数種類のチーズがブレンドされているので、こちらをぐつぐつと煮て溶かしながら、チキンにディップしていただきます。

しばらくすると、チキンが溶け出して、いい感じに。たっぷりつけていただくと、チキンとチーズの美味しさが混ざって、美味しい~ボリュームも結構あるので、これだけで結構おなかが一杯になります。

複数でわいわい楽しみながらいただける一品。

最後はさっぱりと柚子シャーベットで、お口の中をクールダウン。

屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム - ドリンク写真: 屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム - 料理写真: 屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム - 内観写真: 屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム - 料理写真: 屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム - 料理写真: 屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム - 料理写真: 屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム - 料理写真: 屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム - ドリンク写真: 屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム - 料理写真: 屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム - 料理写真: 屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム - 料理写真:

屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアムの口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

chicomaさんの他のお店の口コミ
つじ田 六本木店 (六本木、乃木坂、六本木一丁目/つけ麺、ラーメン)
美味しいつけ麺をいただくなら、ココ!
 2019/11

個室居酒屋 勘九郎 本川越店 (本川越、川越市、川越/居酒屋、もつ鍋、焼鳥)
川越で気楽に立ち寄れる居酒屋さんなら、ココ!
 2019/11

牛たん大好き 焼肉はっぴぃ 人形町店 (人形町、水天宮前、茅場町/焼肉、居酒屋、牛タン)
お手頃価格で美味しい焼肉を楽しむなら、ココ!
 2019/11

chicomaさんの口コミ一覧を見る(617件)

屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアムのその他の口コミ
野郎たちと飲み会をやろうかい☆屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム♪
りょう爺(1443)
 2019/11

池袋:『クラフトビアミュージアム』でさっくり飲み!!
るぅ&ぽりん(33)
 2019/11

コスパが良い屋内ビアガーデン!
slash189(331)
 2019/10

屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム 池袋トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム > 口コミ詳細