TP TEA

タピオカ流行ってますね
nekomisan(4) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
池袋東武にタピオカミルクティーのお店が入っていました。ふむふむ。春水堂の系列なんですね。
春水堂は前に帰省先の西宮ガーデンズのお店に行き、麺をいただいた覚えが。
でもドリンクはそのとき飲まなかったので、ちょっと興味があり今回トライしてみました。

私は牛乳嫌いなのでミルクティーが好きになれず、このタピオカ流行りに乗り切れないところがあるのですが、こちらのお店はそんな私でも注文できる牛乳なしの紅茶やジャスミンティー、鉄観音などもあります。豆乳紅茶やジュースも揃えています。
今回はアイス紅茶・甘さ30%・氷少なめのタピオカティー 税込\486を頼みました。タピオカの大きさは指定しなかったので小さめでした。(後からこちらの口コミを見て、大きさの指定ができると知りました)
客のカスタマイズポイントが多いので、慣れないとレジで時間がかかりますね。
朝早い時間の訪問だったのでそれほど行列もなく、注文後5分くらいで呼ばれて商品を受け取りました。
お味はさっぱりしていて飲みやすいです。もうちょっと暑かったら無糖でもいいな。
ただ、お店前の小さいテーブルは既に埋まっていたので歩きながら飲んでいたのですが、小さいタピオカが気管支にツルっと入ってむせるむせる。慣れるまで何度かゴホゴホしてしまいました。ご注意あれ。

TP TEAの口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓===2.0

nekomisanさんの他のお店の口コミ
TP TEA 池袋東武店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/スイーツ(その他)、ソフトクリーム、ジュースバー)
タピオカ流行ってますね
 2019/07

タイストリートフードbyクルン・サイアム 池袋店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/タイ料理)
駅ナカでタイの雰囲気を
 2019/07

じゅうじゅうカルビ 練馬春日町店 (練馬春日町/焼肉)
リニューアル後はじめてランチ利用しました
 2019/05

nekomisanさんの口コミ一覧を見る(24件)

TP TEAのその他の口コミ
鉄観音
tabe-aruki(540)
 2019/09

東武百貨店の地下入り口すぐのタピオカドリンク
とんとんみ(22)
 2019/08

甘さが選べるのが良い
パンダスキー(151)
 2019/08

池袋のスイーツ(その他)ランキングをみる

TP TEA 池袋東武店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > TP TEA > 口コミ詳細