TP TEA

池袋のスイーツ(その他)ランキングをみる

タピオカドリンク店が池袋東武にもオープン。TP TEA 池袋東武店
@さくら(336) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
池袋駅を下車。

ヒガシは西武ニシ東武~な、西口に在る東武百貨店のB1Fエレベーター近く立地の、テイクアウトのタピオカドリンク店。

ザクザクなシュークリーム店の隣で、キッシュ店の跡地。

タピオカミルクティー発祥の店・春水堂プロデュースのブランド。

春水堂と書いてチュンスイタンと読むらしい。

ミルクティー・抹茶・タロイモ等のドリンクがメインで、季節限定品もあります。

会計するために行列に並び、会計後にコールベルを渡され待機列で待つというシステムで、混雑していたら受け取りまでの時間が結構かかることを覚悟しなければならないお店。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019.05 土曜日の15時過ぎに利用

外出先から帰宅するために副都心線の池袋駅で乗り換え、JR線の改札口に向かう途中に東武百貨店を通り過ぎようとしたら店内の女子の人だかりが出来ているのを見つけた。

何事かと思って店内を覗くと、タピオカドリンク店がオープンしたと知る。

あぁ…タピオカドリンク店ね~、自分は紅茶が苦手だから無用だわ。
そんなに美味しいのかね…と思っていたら、ソフトクリームのメニュー写真が視界に飛び込んでしまった。

TP TEAはタピオカミルクティーソフトクリームを通年販売しているが、見つけてしまったメニューは春季限定のタピオカ苺ソフトクリームです。

タピオカドリンクに¥500以上は支払いたくないけれど、ソフトクリームなら¥500以上を支払っても良いと思ってしまうのは自分がソフトクリームを好きだからだろう。

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
春季限定・タピオカ苺ソフトクリーム(カップ)¥594

ソフトクリームはカップとコーンを選択出来るが、コーンは追加料金が発生します。

タピオカドリンクよりソフトクリームの方がオーダーが少ないのか、ドリンク待ちの人より早くソフトクリームが提供されました。

苺ソフトクリーム:ピンク色が綺麗なソフトクリームです。

口どけなめらかなタイプと、形がしっかりするタイプの中間位のかたさでしょうか。
タピオカの粒はそんなに大きくは無く、もちもちした食感でした。

タピオカはドリンクと一緒に摂るべきだと実感しました。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019.07 土曜日の15時過ぎに利用

持ち帰り可能なメニュー表チラシが夏季限定品の記載のものに変わっていた。

季節毎にメニュー表チラシを印刷しているの?お金をかけていますね。

夏季限定品はタピオカドリンクにソフトクリームが乗ったフロートとマンゴー味のドリンクです。

フロート写真に使われているソフトクリームが白色に見えるのですが、ミルクソフトクリームなのだろうか。
ミルクソフトクリームなら1年中販売してほしいなぁと思う。

上記利用時からずっと気になっていたドリンクをテイクアウトで購入しました。

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
フレーバーティー
┗ハニーレモン¥486
┣甘さ50%
┗氷少なめ

蓋がパウチタイプなのでテイクアウト時に容器をうっかり傾けてしまっても安心です。
透明ですが、テイクアウト用のビニール袋に入れてくれます。

タピオカドリンク店でタピオカが入っていないドリンクのレビューその2。

甘さ50%にしても甘かった。

ハチミツの甘さなのだろうけれど、レモンの味も濃いので全体的に濃いめなドリンクだった。

世の中はタピオカドリンクのブーム中ですが、TP TEAは少し大人の層向けなのかなと感じました。

TP TEA - ドリンク写真:フレーバーティー・ハニーレモン(TP TEA) TP TEA - 料理写真:春季限定・タピオカ苺ソフトクリーム(TP TEA 池袋東武店)

TP TEAの口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:CP   :〓〓===2.9
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

@さくらさんの他のお店の口コミ
キャラクレ 渋谷マルイ神南キッチン (渋谷、神泉、明治神宮前/クレープ)
キャラクレ!つまみ食い騒動後→渋谷マルイから営業終了発表
 2019/11

串カツあらた 渋谷PARCO店 (渋谷、神泉、明治神宮前/串揚げ・串かつ、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
大阪スパイスカレーをランチタイム限定で提供している串カツ店。串カツあらた 渋谷パルコ店(B1F)【P...
 2019/11

立呑み天ぷらKIKU 渋谷パルコ店 (渋谷、神泉、明治神宮前/天ぷら)
渋谷パルコB1Fで立呑み天ぷら。KIKU(喜久や)【PayPay対応】
 2019/11

@さくらさんの口コミ一覧を見る(2292件)

TP TEAのその他の口コミ
鉄観音
tabe-aruki(542)
 2019/09

東武百貨店の地下入り口すぐのタピオカドリンク
とんとんみ(22)
 2019/08

甘さが選べるのが良い
パンダスキー(153)
 2019/08

池袋のスイーツ(その他)ランキングをみる

TP TEA 池袋東武店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > TP TEA > 口コミ詳細