つじ田

池袋のラーメンランキングをみる

濃厚だけどくどくなくするする入る1杯
shufu(229) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
池袋の副都心線のC2出口をでるとすぐにつじ田があります。初めてつじ田のラーメンを食べたのは10年位前飯田橋辺りでしたがあまりの美味しさに衝撃を受けたのを覚えています。
入り口が開け放たれちょっとオープンエアの雰囲気。なかなか洒落た感じです。
日曜日の14時過ぎ、入り口で食券を買い待つこと10分。つけ麺と迷いましたがやはりデフォルトのラーメンに。濃厚スープと書いてあるけど、そんなに濃厚なのかな?
出てきたラーメンは見るからに確かにスープが濃厚そう。ひとさじレンゲで掬うとかなりのとろみ。魚介の香りは思ったよりたってなく、一口飲むと後から香る感じかな。動物の臭みもなく、とろっとしているのにすっきりした感じさえします。麺は思っていたより太めでしたが細過ぎず太すぎず。硬さもちょうどよい感じ。チャーシューは分厚くてかなり柔らかい。のりがすごくこのラーメンにはあっている気がした。あまりお腹空いていなかったけどするするとあっという間に完食。つけ麺だとすだちが付くのね。やはりつけ麺も次回は食べてみようかな。

つじ田 - その他写真: つじ田 - 料理写真: つじ田 - 料理写真: つじ田 - 料理写真: つじ田 - 料理写真:

つじ田の口コミをもっと見る(84件)

shufuさんの他のお店の口コミ
トリュフミニ 新橋店 (新橋、汐留、内幸町/パン)
改札出たらすぐ買えるので自分用にも手土産代わりにも便利
 2020/09

手打うどん 福助 (青梅街道、新小平、一橋学園/うどん、日本酒バー)
普通のお宅のようなうどん屋さんで絶品手打ちうどん
 2020/09

コンマ コーヒー (ひばりケ丘、東久留米、田無/カフェ)
ぐりとぐらのお話に出てきたようなパンケーキのふわふわなビジュアルと香りに幸せがたちこめる
 2020/09

shufuさんの口コミ一覧を見る(447件)

つじ田のその他の口コミ
日本のつけ麺のレベルを底上げしてる名店
Omochi-chan(15)
 2020/04

美味しいんです。ただ
大盛鉄板(30)
 2020/08

t.wat653(11)
 2020/08

池袋のラーメンランキングをみる

つじ田 池袋西口店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > つじ田 > 口コミ詳細