海鮮×日本酒×個室 池袋駅西口駅前
海鮮個室居酒屋 かぶと

魚がおいしい居酒屋さん♪運が良ければうなぎがあるよ! ~海鮮個室居酒屋 かぶと
ゆっこ邸(970) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
運が悪かったので、残念ながらうなぎにありつけず~。
無念…!!!

海鮮個室居酒屋 かぶと

大人+年長さん(お子様)の4人で訪問。
我が家のお嬢さんはお友だちのお宅を渡り歩いて帰ってこなかった…(不良や!)。そんな週末のお話でございます。
早い時間に伺ったので、我々以外にも子連れ客が2組ほどいらっしゃいましたね。
個室居酒屋はメニューが豊富だし、ファミレスほどがやがやしていないし(※遅い時間は大人たちが騒ぐかもしれん…。)、空間的にもゴミゴミしてないし、のんびりご飯を食べるにもちょうどいい!
(あ、私は上記の理由でフードコートやファミレスは苦手です。誘われたら行かなくもないけれど、自分では絶対行かない)

お通しはお子様の分も付けていただきました。
まずはみんなで乾杯!

そして、それぞれが食べたいものを適当にオーダーです。

きゅうりの叩き

ベタだけどおいしい。
瞬殺されておいでました笑

刺し盛り

ボリュームもすごいし見た目も鮮やか!
うすうす気づいてはいたけれど、最近の居酒屋さんの刺身はウマイ!(昔はこうではなかった!)
「海鮮」がウリのお店だから?
大人もお子様も大満足でございます。

お連れ様方が
 アンジュエール(スパークリング)をオーダー

私は角ハイ(甘くない)を飲んでいたので、この日は泡(アンジュエールはちょいと甘い)は飲みませんでした。
(でも角ハイはお替わり!)
アンジュエールは数年前から居酒屋さんでもたまに見かけるようになりましたよね。ドリンクの選択肢にスパークリングワインがあるのは嬉しいです。ハーフボトルで飲みやすいのと、白とロゼが選べるのもポイントが高い。
(飲まないけど語ってみるワタシ)

牡蛎フライ

これは奪い合い笑
大粒でおいしかったです。

蟹クリームコロッケ

お子さまのオーダー品。
最初にオーダーしたのに出てくるのに少し時間がかかりました。
アツアツでおいしい!けど、クリーム×アツアツは危険でもあるので気を付けて食べるのだよ~笑

鶏の唐揚げ

大人用…のハズだったのですが、もちろんお子様の大好物!
大人は1ピースずつかな?笑

追加オーダー

カンパチのカマ焼き
 カプレーゼ
 お茶漬け
 エイヒレの炙り
 アイスクリーム

追加なのにバラエティに富んでいるwww
あ、あとハイボール♪

カンパチのカマ焼きはボリューム的にもお味的にも大当り!
これは良い!(お食事にも、おつまみにも笑)
カプレーゼは…あれ?カプレーゼってモッツァレラチーズではないのね???
若干のカルチャーショック。
モッツァレラを期待していたのでちょっと残念。

みんなで少しずつシェアしながら食べたので、普段居酒屋さんにあまり行かないお連れ様が「30品目食べられるね!すごいわ!」と感激しておいでたのが印象的でした笑

ただ、以前コースでお願いしたときは感じなかったのですが、
アラカルトだとお料理が提供されるペースがややゆっくりめな印象。
最近「食べるのが早い!」と家族に注意を受けるので(>△<)私が勝手に感じただけかもしれませんが、サクサク食べたいならコースかな。
もしくは「巻きで!」と店員さんに言うべきだったか。

しかし、これだけ色々食べて1人3,000YENちょっと。
居酒屋コスパ、おそるべし…!!!

海鮮個室居酒屋 かぶと  - 料理写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 料理写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 料理写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 料理写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 料理写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 内観写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - その他写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - ドリンク写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 料理写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 料理写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 料理写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 料理写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 料理写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - ドリンク写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 料理写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 料理写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 料理写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 料理写真: 海鮮個室居酒屋 かぶと  - 内観写真:

海鮮個室居酒屋 かぶと の口コミをもっと見る(35件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

ゆっこ邸さんの他のお店の口コミ
スターバックス・コーヒー ららぽーと豊洲サウスポート2F店 (豊洲、新豊洲/カフェ)
久々のダークモカチップフラペチーノ ~スタバららぽーと豊洲店
 2020/01

焼肉ホルモン さかもっちゃん (西太子堂、三軒茶屋、若林/焼肉、ホルモン、居酒屋)
2019年の〆は焼肉で! ~三軒茶屋 焼肉さかもと2
 2019/12

鶏焼き とり一九 (新橋、内幸町、汐留/鳥料理、焼鳥、居酒屋)
希少部位まで食べられる!《鶏づくし》満喫コース ~鶏焼き とり一九
 2019/12

ゆっこ邸さんの口コミ一覧を見る(422件)

海鮮個室居酒屋 かぶと のその他の口コミ
わざわざ訪れるほどでもなかった
とらとら団 団長(341)
★★☆☆☆2.5
 2020/01

池袋で海鮮三昧!かぶとの個室で早めのディナー!
JOEクン(780)
 2019/10

新鮮な海鮮がいただける『かぶと』
じろー0221(1569)
 2019/10

海鮮個室居酒屋 かぶと 池袋西口店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 海鮮個室居酒屋 かぶと > 口コミ詳細