チーズ料理専門店×肉×自然派ワイン
CHEESE CHEESE & Meat. COMTE

絶品チーズ料理とワインを楽しむなら、ココ!
chicoma(284) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
ここ最近目白にある支社での業務もあり、出没率が高くなってきた池袋。お友達が以前きたことがあり、めっちゃ美味しいと聞いていたチーズ専門店へやってきました。

駅から5分程度で着くアクセスの良さもいいですね。お店は地下に位置していますが、店内はとても明るく清潔感のある雰囲気です。

ワインの種類もバラエティにとんでいてとても良さそう~最初の乾杯は、大好きな泡から。イタリアのボッテガ ミレッジマート。キリッとした、でもフルーティーさがあるスプマンテです。

やっぱりベジファーストで行きたいので、サラダからオーダー。選んだのはリコッタチーズのベリーサラダ ラズベリードレッシング。

運ばれてきたのは、目にも鮮やかな美しいサラダ。グリーンリーフにチーズのホワイト、ブルーベリー、更に上からかけられたラズベリードレッシングが艶やかなサラダ。いただいてみると、酸味のあるソースがとても美味しく、瞬く間にいただいてしまいました。女性なら、このサラダ、きっと好きだろうなあ。オススメのサラダです。

スプマンテと合わせていただきたいのが、パルマ産14ヶ月熟成のプロシュート。ほんとに柔らかくて、お酒のおつまみにピッタリ。生ハム好きなら、コチラも忘れずにオーダーすべし。

こちらのお店で絶対にマストでいただきたいのが、メインのラクレット。選んだのは、6種野菜のグリルプレート。こちらのラクレットは、花畑牧場のもの。だから美味しいのは、折り紙付きといっても大袈裟じゃないのです。

鉄板の上には程良い焦げ目がついたかぶ、ズッキーニ、トマト、ポテト、ブロッコリー、ベビーコーンと6種の野菜がこんもり盛られています。その上から、焦げ目のついたチーズをたっぷりとかけてくださいます。

これがね、もう、美味しすぎ。野菜そのものもいいお味なんだけど、たっぷりのチーズがかけかれていて、チーズ好きにはたまらない一品。お酒もすすんじゃうよね。チーズに温かみが残っている内に完食するのがオススメです。

お肉をいただく前に、この日の気分で選んだのは、赤。南アフリカのミルクウッドにしました。軽い飲み口の赤で、少しスパイシーな風味があるのが特徴のワイン。お肉とも合いそうです。

お肉はシェフからオススメされた宮崎産このはな牛のハラミステーキにしました。フライドポテトとソース、ゲランドの塩がセットされて出されました。

柔らかくてジューシーなお肉は、ソースでいただいても良いですが、お塩でいただくと、よりお肉本来の味が楽しめますよ。ミディアムレアの焼き加減も絶妙です。

白オムレツ マッシュルームとトリュフオイル カマンベールとブリーのソースは、外はふんわり、中はトロットロのオムレツで、チーズのソースが味を引き立ててくれています。こういうオムレツって大好き。

かなりおなかいっぱいになったけれど、スイーツは欠かせない笑。悩んだのだけれど、やっぱりチーズのお店だから、スフレチーズをチョイス。材料の卵やチーズも厳選された素材を使用して、お店で手作りしているそう。

いただいてみると、これ、ほんとに美味しい!ふわふわのケーキに、チーズの良い香りと風味が混ざって、かなり美味しいデザート。

あまりに美味し過ぎて、これ、どちらのスイーツをいただくか悩んでいたプリンはテイクアウトさせていただくことに。だって絶対美味しいもん。

翌日家でいただいたプリンは、やっぱり美味しかった。スイーツ専門店なの?!と思ってしまうほとの絶品プリンでした。

どのお料理もほんとに美味しくて大満足でした。また来たいな。

CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - その他写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 内観写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 内観写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - ドリンク写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - ドリンク写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真:

CHEESE CHEESE & Meat. COMTEの口コミをもっと見る(54件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

chicomaさんの他のお店の口コミ
かに会席と日本料理 美山 神楽坂 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/懐石・会席料理、かに、居酒屋)
贅沢に蟹料理を堪能するなら、迷わずココに!
 2019/06

しんぱち食堂 蒲田店 (京急蒲田、蒲田、梅屋敷/定食・食堂、魚介料理・海鮮料理)
美味しい定食をリーズナブルにいただくなら、ココ!
 2019/05

沖縄酒場みんさぁ (中目黒、代官山/居酒屋、沖縄料理、ステーキ)
沖縄のダイニングを味わいたいなら、ココ!
 2019/05

chicomaさんの口コミ一覧を見る(573件)

CHEESE CHEESE & Meat. COMTEのその他の口コミ
ラクレットチーズソースが美味しいランチはコスパが良い♬
norie777(278)

パリっとトロっと、両方の食感が味わえる絶品ラクレットチーズ
肉山ぷに子(428)
 2019/05

シンプルに4種のチーズを楽しめる。チーズ祭りしたい時に行きたい。
千の吹雪(18)
 2019/05

CHEESE CHEESE & Meat. COMTEトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > CHEESE CHEESE & Meat. COMTE > 口コミ詳細