チーズ料理専門店×肉×自然派ワイン
CHEESE CHEESE & Meat. COMTE

ラクレットからサラダまでチーズ尽くし♡ CHEESE CHEESE & Meat. COMTE | Asa Days...
あさキッチン(207) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
お肉ばっかり食べてる私ですが、チーズも大好物なのです♪
池袋駅近でチーズ尽くしのメニューを堪能できるお店をみつけたのでご紹介します!
CHEESECHEESE&Meat.COMTE

●こだわりトマトのカプレーゼ
4色トマトがフォトジェニック!!
目でも楽しませてくれるお料理からスタートしました♪

●ノンアルのサングリアで乾杯!!
フルーティーでごくごくいけちゃう。
めちゃめちゃ好みだったので、あとで白も頼んじゃった。
お通しももちろんチーズです!

●リコッタチーズのベリーサラダ
ラズベリードレッシングは甘すぎず、
リコッタチーズとマッチして、さっぱりいただけるサラダでした!

●ひとくちサイズのラクレットチーズフライ
花畑牧場のチーズを使っているそう。アルコールのお供に是非!

●季節のフルーツとモッツァレラチーズ
お店の方のオススメ★
季節のフルーツがいちごだったので、即決でした!
いちごとバルサミコ酢って意外と良い組み合わせ!デザート感覚でいただきました♪

●白オムレツ マッシュルームとトリュフオイル
〜カマンベールとブリーのソース~

オムレツは3種類!
赤はレッドチェダー、青はゴルゴンゾーラ、白はカマンベール。
淡路の卵を使っていてオムレツ自体も美味しいし、ソースも絶品でした!

●ラクレット 6種野菜のグリルプレート
ラクレットの表面が焦がしてあって、その部分だけでもすごい量なんだけど
さらにその上からとろーりチーズをかけてくれます!

いろんなタイプのチーズがあるから、こんなにチーズ尽くしなのに、
ずーっと飽きずに食べられちゃうんです。

●宮崎県産「このはな牛」サーロインステーキ 150g
お肉好きとしてはこれは外せないなとおもって選んだステーキ!
大正解でした♪
柔らかくてお肉の旨みが口いっぱいに広がる感じ!

2人でちょうど良いくらいのボリュームでした。
西洋ワサビのソースとゲランド塩をつけていただきます。

●TORO-NAMAプリン
淡路島産たまご、北海道のフレッシュクリーム、
マダガスカル産バニラビーンズといった素材にこだわったプリン。
クリームみたいなとろっとろ食感でした。

とっても居心地よくて、アールグレイいただきながらまったりしちゃった。
どれも美味しかったけど、ラクレットとサーロインステーキはぜひぜひ食べて欲しいな〜

CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - その他写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - ドリンク写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - その他写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - ドリンク写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 外観写真:

CHEESE CHEESE & Meat. COMTEの口コミをもっと見る(56件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

あさキッチンさんの他のお店の口コミ
三度の飯より餃子好き 池袋餃子第一工場 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/餃子、中華麺(その他))
台湾風ランタンの下で餃子パーティーができちゃう♡三度の飯より餃子好き | Asa Days...
 2019/07

夜景イタリアン&肉バル GB 立川店 (立川南、立川、立川北/イタリアン、居酒屋、ダイニングバー)
デートにぴったり♡夜景の見えるイタリアン&肉バル | Asa Days...
 2019/07

Soba&Co. 神谷町店 (神谷町、御成門、六本木一丁目/そば、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
おしゃれ蕎麦屋さんで旬魚のしゃぶしゃぶ♡Soba&Co. 神谷町店 | Asa Days...
 2019/07

あさキッチンさんの口コミ一覧を見る(265件)

CHEESE CHEESE & Meat. COMTEのその他の口コミ
チーズたっぷり
spike798(0)
 2019/06

チーズ好きにオススメラクレット!!
みなこ(3)

ラクレットチーズソースが美味しいランチはコスパが良い♬
norie777(291)
 2019/05

CHEESE CHEESE & Meat. COMTEトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > CHEESE CHEESE & Meat. COMTE > 口コミ詳細