チーズ料理専門店×肉×自然派ワイン
CHEESE CHEESE & Meat. COMTE

チーズ女子会でサプライズ^^
swan-lake-yuki(1505) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
恵比寿のT.G.ハースでレジのところにお店のカードがありこちらを訪問するきっかけになりました。

ハースとこちらは姉妹店なのですね!

場所は恵比寿ではなく池袋の東口側。
さほど土地勘の無い私でもたどり着けます。
地下一階にあるのですが、入口は写真のとおりとってもかわいい!
オランダみたい!?

清潔な店内はカフェのような雰囲気。
女子が多いです。
お母様とお子様という素敵な組み合わせも。

お茶が飲みたい気分だったので有機ジャスミンオランジュ。
ジャスミンだけだととがった味になる場合もありますが、オランジュとブレンドされて素敵な香り!
ポットサービスがうれしいですね。

前菜は
☆サーモンマリネとオレンジのカルパッチョ~18か月熟成ミモレットとクミン~

ミモレット、サーモン、オレンジの3層になっています。
ミモレットはかつお節並みのふわふわで見た目もきれい。
オレンジの爽やかさとサーモンが合います。

チーズのお店ですからチーズをとことん楽しめる料理をいかないと!
これしかないでしょ^^
☆ラクレット

お肉と野菜を選べるので6種類の野菜のグリルプレートにしました。
表面のカリカリも最高。
とろとろチーズも最高。
インスタ好きが集まる女子会にぴったり。
みんな動画を撮ってストーリーに載せてました。
そんなことしてないで早く食べさせて!笑

お肉も食べたいので
☆宮崎県産このはな牛サーロインステーキ

これは好みどまんなかすぎて言葉が出ません。
こだわりの産地の牛さんは今月食べた中でベスト3に入ると思います。

お肉は種類を選べます。
カリカリポテトが添えてあって嬉しい。

☆燻製ベーコンとたっぷりチェダーチーズのスモーキーカルボナーラ

このパスタはその場で店員さんがたっぷりチーズを削ってくれる!
厚切りのスモーキーな香り高いベーコンがアクセントになってます。
アルデンテに茹でられたパスタが大好き。

ここでサプライズ!
誕生日祝いをして頂きました。
びっくりした~嬉しすぎる!

☆デザートプレート
グレープフルーツやキウイが芸術的な切り方。
フォンダンショコラは切るととろとろのチョコレートソース。

とってもハッピーな時間を過ごせました!ごちそうさまでした。

CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 料理写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - メニュー写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 外観写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - 内観写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - ドリンク写真: CHEESE CHEESE & Meat. COMTE - ドリンク写真:

CHEESE CHEESE & Meat. COMTEの口コミをもっと見る(53件)

夜:総合評価:★★★★4.0

swan-lake-yukiさんの他のお店の口コミ
台湾もつ鍋本舗 もつ小屋 (下北沢/もつ鍋、居酒屋、かき氷)
台湾モツ鍋最先端!
 2019/06

かしわ屋 新丸子店 (新丸子、武蔵小杉、向河原/居酒屋、焼きとん、寿司)
とろ平ユッケにうっとり♪
 2019/06

ハヌリ 新橋店 (新橋、汐留、内幸町/韓国料理、焼肉、居酒屋)
韓国政府認定!舌の肥えた貴方もぜひ
 2019/06

swan-lake-yukiさんの口コミ一覧を見る(327件)

CHEESE CHEESE & Meat. COMTEのその他の口コミ
ラクレットチーズソースが美味しいランチはコスパが良い♬
norie777(278)

パリっとトロっと、両方の食感が味わえる絶品ラクレットチーズ
肉山ぷに子(429)
 2019/05

シンプルに4種のチーズを楽しめる。チーズ祭りしたい時に行きたい。
千の吹雪(19)
 2019/05

CHEESE CHEESE & Meat. COMTEトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > CHEESE CHEESE & Meat. COMTE > 口コミ詳細