伊豆高原の人気店が池袋に!
伊豆高原ケニーズハウスカフェ

郷愁を誘う、あげパンソフト
えもやん★スイーツハンター(2697) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
写真だけ投稿してたお店のレビューをしてみよう。その281

池袋サンシャンシティ。池袋東口のランドマーク的存在で、
いわゆる「池袋の遊べるトコ」としては、かなり上位に上がってくる施設かと。

この日は平日も平日のど真ん中でしたが、
サンシャインシティ内は若いカップルや、女子高生グループでいっぱい。
別に夏休み・冬休み期間でも無いのに。よー集まってくるわー。
お前もそう思われてる内の一人だ、というツッコミは無用です。
今書いた後に自覚しましたので。お構いなく。

そんなワイワイガヤガヤなサンシャイン内にあるコチラ「ケニーズハウス」さん。
伊豆高原に本店を構えるカフェ・レストランで、伊豆・東京に7店出店。
カフェだけじゃなく、何と貸別荘も1件だけですが運営してるんだとか。

場所としてはサンシャイン・アルバの1F。
広い中央通りでは無く、一歩裏に入ったトコロにあるので、
実はお店の前は結構静かだったりします。

店内はリゾート施設っぽい、ウッディでゆったりした雰囲気。
サーフボードや椰子の木なんかがあって、南国~って感じです。

メニューは食事系からスイーツまでかなり豊富。
カレーやシチューにオムライスやタコライス。スイーツ系だとソフトクリームがメインで、
ソフトクリームを使ったクレープ・ワッフル・パフェ等。スイーツ系が7割を占めている印象。
以前、お台場でクレープを頂いた事があったので、クレープ以外に狙いを定めた次第です。

以下食べたもの

■バナナチョコワッフル
ブリュッセル型ワッフルの上にバナナとチョコチップ。
その横にホイップクリームと、カップに入ったソフトクリーム。
ワッフルは通常2枚ですが、+1枚トッピングして貰いました。
ワッフルの食感はふわふわ。かなりしゅわっと柔らかいもの。
ホイップはちょい軽めでしたが、ソフトクリームはミルク味が濃厚!
メープルをかけながら美味しく頂きました。

■あげパンソフト
お台場の時に興味はあったけど、結局食べなかったので。
ワッフルを食べ終わった後、カウンターで注文したんですが、
席まで持ってくてくれるものかと思ったら、まさかの手渡し(笑)
給食のあげパンを配られた時を思い出しましたね。

あげぱんは揚げ立て熱々。その中央にたっぷりソフトクリーム。
早く食べないと溶けちゃうので、撮影もそこそこにパクリ。
あったかいあげぱんに、粒砂糖のジャリッとした食感。
そこにミルキーなソフトクリームが合わさって……。これは間違いないっすね。

隣のメゾンカイザーも同様ですが、店内・店外共に人は少なく、
ソフトクリーム使用スイーツはどれも美味しいので、サンシャインシティ内ではオススメのカフェです。

ごちそうさまでした!

伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:バナナチョコワッフル 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:バナナチョコワッフル 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:バナナチョコワッフル 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:あげぱんソフト 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 外観写真:外観 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:あげぱんソフト 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:あっつあつのひっやひや 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:あげぱんソフト 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:あげぱんソフト 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:あげぱんソフト 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:あげぱんソフト 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:バナナチョコワッフル 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:メープルシロップ 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:バナナチョコワッフル 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:ホイップも増量 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:バニラアイス付 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:ワッフル1枚増量 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:バナナチョコワッフル 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 料理写真:バナナチョコワッフル 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 内観写真:店内模様 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 内観写真:店内模様 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 内観写真:店内模様 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 内観写真:店内模様 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 内観写真:店内模様 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 内観写真:店内模様 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 内観写真:店内模様 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 内観写真:店内模様 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - その他写真:店内模様 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 内観写真:店内模様 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - メニュー写真:サンプル全景 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - メニュー写真:サンプル 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - メニュー写真:サンプル 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - メニュー写真:ワッフルワッフル 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - メニュー写真:店頭 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - その他写真:うしー 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - メニュー写真:店頭 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - その他写真:うしさん 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 外観写真:外観 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 外観写真:外観 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 外観写真:外観 伊豆高原ケニーズハウスカフェ - 外観写真:看板

伊豆高原ケニーズハウスカフェの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
ラ・リューシェ (九品仏、自由が丘、奥沢/アイスクリーム)
ルーシェの伝言
 2019/08

レブレッソ 目黒武蔵小山店 (武蔵小山、西小山、不動前/パン、サンドイッチ、カフェ)
トースト黄金郷
 2019/08

ベルガモット (武蔵小山、西小山、戸越銀座/フルーツパーラー、サンドイッチ、スイーツ(その他))
いざ、フルーツの大海へ
 2019/08

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(2537件)

伊豆高原ケニーズハウスカフェのその他の口コミ
伊豆高原からのサンシャイン2階にあるカフェ☆メニュー豊富☆
とろんぼかよちゃん(30)
 2019/03

デミグラスソースオムライス!
はなはな12(62)
 2018/12

あげぱんソフト上手い!
高台おじさん(251)
 2018/11

伊豆高原ケニーズハウスカフェ サンシャイン池袋店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 伊豆高原ケニーズハウスカフェ > 口コミ詳細