池袋でパンケーキとかき氷を
雪ノ下

ツッコミどころ満載「雪ノ下 池袋店」
saemizuki(367) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
二年降りにランチをともにした友人と、お茶でもと入った店。
丁度ランチに行く際に立て看板を掲げた店員さんが、大通りに立っていたのです。
銀座店の行列に並んだことのある私はビックリ。

しかし行ってみて納得。
ビルの地下にある店、階段手前にジャック・スパロウ。違う店舗名も見えたから、そちらのものだろうと思ったら、降りた先にある扉にはそちらの名前が。

ここじゃないの?!と思ったけれど、間違っていない。雪ノ下は昼間のみの営業で、二毛作店舗でした。
確かに銀座とは比べものにならない広さでかなりゆったり。壁にはディズニーのフレーム、正面ステージにはギター。
あ〜…雪ノ下のイメージ台無し。

店内は新しいのか綺麗ですがメニューも洋食屋さんみたいな形だし、既に期待感はゼロ。
まぁでも、取り敢えず注文。
先客はお一人様女性、女性二人組×2、カップル1。

夏休み中の平日で駅近なのにこんなに空いてる!
少し待って、私のオーダー山梨白桃氷。
「桃が違う! 山梨県アルプス市のI&Iフルーツグロワーズさんの白桃。
日本一美味しい桃が採れるといわれる旧白桃村の桃です。

ひとつひとつ袋を被せるという大変な作業を経た果実は、非常にジューシーで甘みが溢れるとっても美味しい桃です。
収穫時期によって品種が変わっていきますが、どれも優越つけがたい程の味わいです。」とのこと。
確かに桃が濃い!シロップもかかっているのでしょうが、氷自体に桃が溶け込んでいる!こりゃ美味しい!

友人のオーダー、柿氷!
もう、見た目からしてかき氷ではありません(笑)。
どうやって作るのかなぁ。あの、フードコートなんかに良くある細かい氷の半液体状シャーベットみたいなドリンクの高級版みたいな感じ。
これもかなり柿が濃厚。干し柿の内部みたい。

高知黄金生姜使用500円自家製ジンジャエール。
「食通絶賛!」とのことでしたが、そこまでじゃない。
もっとガツンと来る生姜かと思ったら全然弱い。

気が抜けている感じ。しかも甘過ぎる。まぁ生姜シロップなのだろうから仕方がないにしても、私ならこれに生姜の搾り汁を加えてもっと辛口にしますね。

愛媛産レモンのパンケーキ。
これはシェアするので、友人がお皿をもう一枚下さいと云ったのにすっかり忘れていて、二度目にお願いした時も忘れていた感じはなく完全にスルーされていた模様。

クリームが凄くフレッシュで美味しい!
しかしアイシングはなく、愛媛県大三島産
有機JAS認定の末岡農園さんのレモン使用のコンフィチュール的なものがのっていました。
しかしこれも味が弱く、パンケーキとのバランスは悪い。パンケーキ自体はもっちりふっかりしていて、美味しい。
卵は三重県多気郡のコケコッコー共和国の平飼い有精卵。

にこやかで返事は良いけれど頼んだことが通じない方、早口で声も小さく冷たい雰囲気の方、味は良いのに店員さんが…。
そして二毛作店舗の雰囲気作り!失敗。そりゃ人が入らない訳だ。御馳走様でした。

雪ノ下 - 内観写真:ガランとした店内 雪ノ下 - 料理写真:山梨白桃氷 雪ノ下 - 料理写真:柿氷 雪ノ下 - ドリンク写真:自家製ジンジャエール 雪ノ下 - 料理写真:愛媛産レモンのパンケーキ

雪ノ下の口コミをもっと見る(43件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:サービス  :====1.5
昼:雰囲気 :====1.0
昼:CP   :〓〓===2.4
昼:ドリンク  :====1.0

saemizukiさんの他のお店の口コミ
どん亭 成増店 (成増、地下鉄成増/立ち食いそば、うどん、丼もの(その他))
遂に成増のソウルフードを喰らう☆「どん亭 成増店」
★★☆☆☆2.9
 2019/08

つなぎ (恵比寿、代官山、広尾/ラーメン)
黒烏龍茶飲み放題!オモシロ玉子のまぜそば☆「つなぎ」
 2019/08

パティスリー ユウ ササゲ (千歳烏山、芦花公園/ケーキ、パン)
伝統に裏づけされたオリジナリティ溢れるお菓子たち☆「Patisserie Yu Sasage」
 2019/08

saemizukiさんの口コミ一覧を見る(2572件)

雪ノ下のその他の口コミ
たまに食べたくなる「シンプルなかき氷」
庶民の贅沢(0)
 2019/08

まらそん1110(1)

カレーとパンケーキのお店
tokotoko11(1560)
 2019/06

雪ノ下 池袋トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 雪ノ下 > 口コミ詳細