池袋でパンケーキとかき氷を
雪ノ下

ライブハウス雪ノ下
えもやん★スイーツハンター(2605) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
写真だけ投稿してたお店のレビューをしてみよう。その200

食べログで何の気なしに池袋エリアを検索中、「雪ノ下」の名前を発見。
低評価だったので最初は同名別店舗じゃないかと、勘ぐっていたんですが、
どうやらちゃんとした雪ノ下の支店だと分かったので行ってきました。

出来た当初は夕方16:00~17:00ぐらいまでしか営業していなかったのですが、
2016n年の春頃になって19:00までと営業時間が延長となりました。
それなら仕事帰りでも寄れると、ここぞとばかし早番終わりに突撃。

場所は池袋西口。東京芸術劇場から徒歩2分程。接骨院があるビルの地下1Fにあります。
入口からポスターペタペタ、アメリカンなファンキーイラスト・置物が満載で、
「ちょっとここ本当に雪ノ下ですか?」と疑いたくなります。

店内に入っても疑いは晴れず。ミラーボールにギラギラシャンデリア。
鹿の剥製に、更にはエレキギターとちっちゃな舞台まで……。

「完全にライブハウスです。本当にどうもありがとうございました」
と懐かしのコピペが思い出されてしまう程の違和感でしたが、
そこで店員さんが出てきて、雪ノ下で間違いないのだと……。

恐らく夜はライブハウスかバーを別業態で営業してるから……なんでしょうが、
雰囲気もヘッタクレも無い内装に驚きました。

以下食べたもの

■三島産紅はるか モンブラン仕立て
北海道産四つ葉バター、静岡県・大美伊豆牧場の低温殺菌牛乳、
鹿児島県産・シラス台地の高牧の森の水、三重県産・コケコッコー共和国の有精卵使用。
……と、めっちゃこだわっているはずなのに何か微妙……。
外はカリッと中はややもっちりしていますが、どこか特別感があるかと言うと「?」です。
雪ノ下ってもっとフワフワ~な生地を想像してたんですが……。

決して美味しくないって訳じゃないんですが、ちょっと期待値が高かったのかも。
まぁ、雰囲気も大分アレだったのが影響したかも知れませんが。

ごちそうさまでした!

雪ノ下 - 料理写真:モンブランクリームが神々しい 雪ノ下 - 料理写真:シンプルな一枚焼き 雪ノ下 - 料理写真:しっとりした横顔 雪ノ下 - 料理写真:断面様 雪ノ下 - 内観写真:店内席。結構広い 雪ノ下 - 料理写真:ぱっかーん 雪ノ下 - 料理写真:三島産紅はるか モンブラン仕立て 雪ノ下 - 料理写真:三島産紅はるか モンブラン仕立て 雪ノ下 - 料理写真:三島産紅はるか モンブラン仕立て 雪ノ下 - 料理写真:三島産紅はるか モンブラン仕立て 雪ノ下 - 料理写真:三島産紅はるか モンブラン仕立て 雪ノ下 - 内観写真:店内席 雪ノ下 - 内観写真:18時30以降は貸切状態でした 雪ノ下 - 内観写真:ラストオーダー間際はガラッガラ 雪ノ下 - 内観写真:店内席 雪ノ下 - 内観写真:入口よりの風景 雪ノ下 - 内観写真:店内模様 雪ノ下 - 内観写真:店内模様 雪ノ下 - 内観写真:店内模様 雪ノ下 - その他写真:ライブやる事があるのかも 雪ノ下 - 内観写真:舞台 雪ノ下 - その他写真:食器類 雪ノ下 - メニュー写真:ドリンクメニューとか 雪ノ下 - その他写真:パンケーキメニュー 雪ノ下 - その他写真:かき氷メニュー 雪ノ下 - その他写真:メニュー表 雪ノ下 - その他写真:地下に潜ります 雪ノ下 - 外観写真:外観 雪ノ下 - 外観写真:外観 雪ノ下 - 外観写真:ポスター

雪ノ下の口コミをもっと見る(43件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:雰囲気 :〓〓===2.4
夜:~¥999

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
アンデルセン (江古田、新桜台、新江古田/カフェ、ケーキ)
アレクサンド・アンデルセン
 2019/07

ファミーユ代官山 (新桜台、江古田、桜台/パン、洋菓子(その他))
江古田でも「代官山」
 2019/07

雑穀パンの店ひね (新桜台、江古田、桜台/パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他))
ひねもすのたり
 2019/07

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(2470件)

雪ノ下のその他の口コミ

まらそん1110(1)
 2019/08

カレーとパンケーキのお店
tokotoko11(1554)
 2019/06

ふわふわかき氷
べにまどんな(72)
 2015/08

雪ノ下 池袋トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 雪ノ下 > 口コミ詳細