池袋 熟成肉 ステーキ ワイン ランチ

西池袋1丁目、「Gottie's BEEF」。【97th】
京夏終空(7095) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問

池袋郵便局前交差点、熟成牛ステーキ専門店「ゴッチーズビーフ」。

池袋西口、劇場通りとトキワ通りの交差点、池袋郵便局前交差点のパセラと対極の角のビルの2階である。
他の3角は、すべて池袋2丁目だが、この角だけ西池袋1丁目である。

1階のリンガーハット、地下1階のはなまるうどん、あと上階の楽楽屋などには訪問済みである。
地元、徒歩2,3分圏内なのに、何故か、今まで機会が無く未訪の店だった。

エレベーターでも向かえるが、専用階段もある。

「約50日の完熟」と書かれているように、熟成肉をウリにする店のようである。
寄る年波に、最近は滅多にガッツリな肉気分になるコトはないが、それでも、たまに食べたくなる。

店内、ガラス越しの厨房にある透明な冷蔵庫?だろうか、大きな肉の塊がいくつか見受けられた。

ランチである。
300gのハラミステーキにしようか迷ったが、まずは、ウリのものから…。

ランチ・ゴッチーズステーキ220g」(1,100円)+「極太ソーセージ」(440円) ―― 写真の通り。

ランチセットには、全品ライス・サラダが付き、さらにライス大盛無料である。
写真は、かなりのライス大盛だったので、相対的に肉が小さく見えるが、いやいや、肉もなかなか食べ応えがあった。

味わいは、なかなか趣深い感じで、噛み続けると、旨みがグイグイ出てくる感じ。
添えられていたソースも良かったが、やはり塩の方が、肉の味を感じやすい。
部位による全体的な印象では、脂身の無いヒレステーキ系の雰囲気だったが、中心部分のレア感は、また違った味わいだった。

ソーセージの方も、価格からすれば、美味しいソーセージで食べ応えがあった。
コチラも、塩で食べると、テッパンに美味しい。

大盛ライスの量も満足。

ジャスト昼時で、7,8割の入りだったと思うが、提供にやや時間を要した。
肉の提供は、サラダの提供から、15分以上は経過していた。

各席、ボックスタイプがメインだったか、背もたれ・パーテーションが高めで、プライベート感はあり、イイ感じだと思った。

接客も、概ね丁寧で親切な感じだった。

(文責:京夏終空、2020.1.11)
(96件/3.16)

熟成牛ステーキバル Gottie's BEEF - 料理写真:肉の表情。 熟成牛ステーキバル Gottie's BEEF - 料理写真:鉄板・アップ。 熟成牛ステーキバル Gottie's BEEF - 料理写真:サラダ。 熟成牛ステーキバル Gottie's BEEF - 料理写真:遠景。 熟成牛ステーキバル Gottie's BEEF - その他写真:テーブルアイテム。 熟成牛ステーキバル Gottie's BEEF - その他写真:ランチメニュー。 熟成牛ステーキバル Gottie's BEEF - 内観写真:店内様子。 熟成牛ステーキバル Gottie's BEEF - 外観写真:外観。

熟成牛ステーキバル Gottie's BEEFの口コミをもっと見る(97件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

京夏終空さんの他のお店の口コミ
香港飯店0410 (東新宿、西武新宿、新大久保/韓国料理)
新宿・歌舞伎町、職安通り「香港飯店0410」。【44th】
 2020/02

産直グルメ回転寿司 函太郎Tokyo (東京、京橋、大手町/回転寿司)
東京駅・一番街、「産直グルメ回転ずし 函太郎Tokyo」。【44th】
 2020/02

ヤミツキカリー 西池袋店 (池袋、要町/カレーライス、カレー(その他))
西池袋5丁目、「アジア型 YAMITUKIカリー」。【39th】
 2020/02

京夏終空さんの口コミ一覧を見る(6589件)

熟成牛ステーキバル Gottie's BEEFのその他の口コミ
池袋で熟成牛ハンバーグ!!
スイーツ女子(笑)(3)
 2019/09

奥江(0)
 2016/09

ランチメニューの ビーフカレーライス 880円
is9476is9476(0)
 2019/01

熟成牛ステーキバル Gottie's BEEF 池袋西口トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 熟成牛ステーキバル Gottie's BEEF > 口コミ詳細