池袋の喧騒を忘れさせる一軒家イタリアン
タンテ グラッツィェ

路地裏にあるリーズナブルな1軒家イタリアン♪
みかりんこ(3128) [携帯電話番号認証済]
2013/10最終訪問

2013/10訪問
最近フェイスブックでつながった学生時代の先輩から突然お誘いのメールをいただき、
急きょ先輩グループの呑み会に参加させていただきました♪

駅からの道順
池袋駅C3出口(立教通り沿い)を出たら、右方向(立教大学方面)に行き、
2つ目の信号手前を右折し、細い路地に入り(リビエラの手前)、
1つ目の二又を左に進んだ右手になります。

リビエラ東京(結婚式場)の裏手ですね。
駅からはちょっと距離がありますが、C3出口からは2分ほどです。

長くこの界隈に住んでいますが、この裏道を通ったのは初めてです。
秘密のレストランみたいでいいですね♪

お店は4F建てで、1、2Fはアラカルト注文がOKですが、
3、4Fはコースのみの注文になっています。

1Fは、テーブル席とBOX席。
2Fは、階段を上がった左手にBOX席、階段の裏手はテーブル席と
カウンター席になっているようです。BOX席は御家族連れなどにもよさそうです。
2Fはカウンター席があって、アラカルト注文ができるので、
おひとりさまでも気軽に利用ができそうですね♪
3、4Fへはエレベーターで上がることができます。
3Fはカウンターとテーブル席、4Fは大きなモニターが設置されていて、
パーティーにも利用できるオープンな作りになっています。

オープンしたばかりのお店と言うことで、とてもきれいです!
お手洗いには女性に配慮された用意もされていて、うれしいですね~

本日は¥5000の呑み放題付きコースでの利用でしたが、
定番のお料理のメニューも参考に見させていただきました。
アラカルトのお料理は¥480~、パスタやピッツァは¥1000前後、
メインは1番高くて¥1880と、かなりリーズナブルな価格設定ですね!
ワインもリーズナブルなお値段で取りそろえているそうです。

1品目(前菜)
モルタデッラ、サーモン、鯛のカルパッチョ、フリッタータの盛り合わせです。
大好物のモルタデッラの登場に一気にテンションが上がります(笑
鯛はもちもちとした食感で見た目よりあっさりとしたソースがよくあっていました。

2品目(ピッツァ)
薄いクリスピーな生地ならではの香ばしさがたまりません。
マルゲリータのトマトソースはあっさりとしていて、いくらでも食べられそうです~
シーフードのピッツァは具沢山でガーリックの風味も良かったです。
添えられる辛味オイルですが、意外と量の調節が難しいのお気を付け下さい。
(もちろん大量にかけてしまったおっちょこちょいみかりんこです 笑)

3品目(パスタ)
メニューに乗っている青じそ風味のボンゴレビアンコでしょうか(単品¥880)?
アルデンテにゆでられたパスタがあさりのソースをしっかり吸っていて、
とてもおいしいですね!

4品目(メイン)
メニューに乗っている若鶏のトマト煮込みローマ風でしょうか(単品¥1380)?
マルゲリータのトマトソースもおいしいと思いましたが、
トマトソースのほどよい酸味があっさりとしていて、いいですね!
鶏肉もやわらかく煮られていました。
個人的にはこのソースに合わせてパンが食べたかったなぁ~

5品目(ドルチェ)
パンナコッタです。
濃厚ですが、なめらかでほどよい甘みなので、つい食べちゃいますね(^-^;

呑み放題と言うことで、ビール、シャンパン、ワインをたっぷりいただきました♪
レシートを見ると、コースが¥3000、飲み放題が¥2000のようでした。

お店の方のにはとても丁寧に対応していただけましたし、
何よりもこの雰囲気なのにリーズナブルな価格がすばらしいなと思いました。

おひとりさま、友人同士、デート、家族、パーティーといろんな利用ができるお店なので、
是非1度行かれて見て欲しいなと思います(^-^)

私自身も、今度はアラカルトでいろんなお料理をいただいてみたいと思います!

普段、酒場&パンレビューばかりなので、超緊張したイタリアンレビューでした(笑

余談
この日はウン十年ぶりに再開した先輩たちと本当に楽しい時間を過ごすことができました。
当時、高校生だった私に「変わらないなぁ~」と言ってくれたY田さん、変わってますよ(^-^;
でもとてもうれしかったです♡
誘ってくれたA先輩、お腹が大きく成長したMタカさん、
その他、突然の参加にもかかわらず快く受け入れてくれたみなさまありがとうございました!
酒場、立ち飲み、角打ちでよければいつでもご案内します(笑

タンテ グラッツィェ - 料理写真:前菜 タンテ グラッツィェ - 料理写真:マルゲリータ タンテ グラッツィェ - 料理写真:シーフードのピッツァ タンテ グラッツィェ - 料理写真:ボンゴレ タンテ グラッツィェ - 料理写真:若鶏のトマト煮込み タンテ グラッツィェ - 料理写真:パンナコッタ タンテ グラッツィェ - ドリンク写真:生ビール タンテ グラッツィェ - 料理写真:シャンパン/白赤ワイン タンテ グラッツィェ - その他写真:店名はどうもありがとうと言う意味 タンテ グラッツィェ - メニュー写真: タンテ グラッツィェ - メニュー写真: タンテ グラッツィェ - メニュー写真: タンテ グラッツィェ - 内観写真:1F/2Fへは階段で/3F以上はエレベーター タンテ グラッツィェ - 内観写真:2F タンテ グラッツィェ - 内観写真:2Fにあるワインセラー タンテ グラッツィェ - 内観写真:上:3F/下4F タンテ グラッツィェ - 外観写真:路地裏の1軒家レストラン タンテ グラッツィェ - その他写真:4Fからの眺め/はしゃぎまくりの大人たち!

タンテ グラッツィェの口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

みかりんこさんの他のお店の口コミ
サクララウンジ (羽田空港国際線ビル、羽田空港国際線ターミナル/ラウンジ、その他)
羽田空港国際線112ゲート側にあるサクララウンジ
 2019/07

サクララウンジ (羽田空港第1ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第2ビル/ラウンジ、カフェ、その他)
広々としたJALサクララウンジ
 2019/06

サクララウンジ (成田空港(空港第2ビル)、東成田/その他)
イミグレーションを出てすぐ右手にあるJALのラウンジ
 2019/03

みかりんこさんの口コミ一覧を見る(2832件)

タンテ グラッツィェのその他の口コミ

ぎゅうしぐれ(0)
 2019/07

人気ありますね
オールバック食神(106)
 2019/04

学生のデートにはちょうどいいかも
鎌倉抹茶(4)
 2018/07

タンテ グラッツィェトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > タンテ グラッツィェ > 口コミ詳細