厳選肉と美酒を味わう、大人のビストロ
ワイン&ビストロ シュエットルージュ

池袋の美味しい店。
Bordeauxrouge(4) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
友人に誘われて、池袋まで。

ワインとお肉が売りというこの店。予約なしでの来店でしたが、この日は落ち着いている様子で、テーブルでもカウンターでも大丈夫と。広くてオススメとのことだったので、カウンターを選びました。

着席すると、スタッフの方がメニューの説明に来て下さいました。スパークリングと前菜盛り合わせがオススメとのことなので、まずはそれを注文。

スパークリングはロゼ。すっきりとした辛口で、おいしい。
前菜もほどなくして到着。思ったよりもヴォリュームがあって、目にも楽しい一皿。

前菜が来たときにお肉もオーダー。アンガス牛の食べ比べセットを頼みました。

しばらくのちに、ポテトフライ山盛りの、絶妙な焼き加減のお肉が来ました!!これは美味しい。火加減も塩加減も、とっても美味しい。食べた過ぎて、最初に写真撮るのを思わず失念。笑

肉に合わせて頼んだワインは、珍しいルーマニアのピノ・ノワール。軽めの口当たりですが、フルーティでこれまた美味しかったです。

池袋において、ここはちゃんとご飯が食べられて、ワインも美味しい貴重な店。今回はあまり量は食べられなかったので、また必ず来ます!ご馳走さまです!

ワイン&ビストロ シュエットルージュ - 料理写真: ワイン&ビストロ シュエットルージュ - ドリンク写真: ワイン&ビストロ シュエットルージュ - 料理写真: ワイン&ビストロ シュエットルージュ - ドリンク写真: ワイン&ビストロ シュエットルージュ - 料理写真: ワイン&ビストロ シュエットルージュ - メニュー写真: ワイン&ビストロ シュエットルージュ - メニュー写真: ワイン&ビストロ シュエットルージュ - メニュー写真:

ワイン&ビストロ シュエットルージュの口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

Bordeauxrougeさんの他のお店の口コミ
宇田川カフェ"Suite" (神泉、渋谷、代々木公園/カフェ、イタリアン、ケーキ)
雰囲気系カフェ
★★☆☆☆2.5
 2019/08

トランジット (麹町、半蔵門、永田町/イタリアン、ビストロ、ピザ)
宮崎牛が食べられる店
 2019/07

カフェ・コイズミ (大山、中板橋/コーヒー専門店、喫茶店)
小腹と心を満たすシナモントースト。
 2019/03

Bordeauxrougeさんの口コミ一覧を見る(14件)

ワイン&ビストロ シュエットルージュのその他の口コミ
池袋においては特に得難い、お洒落なお店。
Taurillon(1)
 2018/12

おススメ
feuille(11)
 2019/03

お肉が美味しいビストロ
イフィオーリ(975)
 2018/08

ワイン&ビストロ シュエットルージュトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > ワイン&ビストロ シュエットルージュ > 口コミ詳細