麺屋 Hulu-lu

bishinbari(631) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
こんにちは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、池袋にあるラーメン屋さん、麺屋Hu lu-luに行ってきました。

お店は、池袋の西口から歩いてちょっと距離があります。お店の雰囲気は可愛い感じで、カウンターとテーブル席があります。

店内には食券器があり、最初に食券を購入してから席に着きます。

ハワイ感のある空間を目指しているそうで、女性でも入りやすいと思います。

メニューは、醤油、塩、ピリ辛、味噌と一通りあり、限定メニューもあります。またスパムおにぎりなど、ちょっと変わったものも提供しています。

今回は、醤油そばと、温玉オニオンチャーシュー丼を注文しました。

温玉オニオンチャーシュー丼は、チャーシューの細切れが結構多めにのっています。タレはみりんか?お酒?が少し強めに感じました。温玉はちょうど良い半熟具合で、ご飯とチャーシューとよく合います。

醤油そばは、麺が細くて硬めの茹で加減です。
焦し玉ねぎ、柚子、かいわれ、メンマに柔らかいチャーシューが一枚のっています。スープは優しい味で、アッサリしていますが、少しオイリーなので、ボリューム感もあります。ユニークで繊細な味付けだと思いました。
私はとても美味しかったです。

麺屋 Hulu-lu - 外観写真: 麺屋 Hulu-lu - 料理写真:醤油そば 麺屋 Hulu-lu - 料理写真:温玉オニオンチャーシュー丼

麺屋 Hulu-luの口コミをもっと見る(638件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

bishinbariさんの他のお店の口コミ
うなぎ 桜家 (三島広小路、三島田町、三島/うなぎ、割烹・小料理、丼もの(その他))
三島 桜家 kozueの鰻屋さんめぐり
 2021/01

日本橋 長門 (日本橋、東京、京橋/和菓子)
東京 日本橋長門 kozueのお気に入り和菓子屋さん
 2020/12

歓迎 西口店 (蒲田、蓮沼、京急蒲田/餃子、中華料理、飲茶・点心)
蒲田 歓迎西口店 kozueのお気に入り中華屋さん
 2020/12

bishinbariさんの口コミ一覧を見る(2277件)

麺屋 Hulu-luのその他の口コミ
シンプルな中の深み!!
flavo552(10)
 2021/01

ハワイ感満載!!
katoe98531(395)
 2019/07

2020年最後に美味しい醤油ラーメン | 食うべきか、食わざるべきか
プチメタボ98044(79)

池袋のラーメンランキングをみる

麺屋 Hulu-luトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 麺屋 Hulu-lu > 口コミ詳細