日本初!竹網で焼き上げる黒毛和牛を堪能
黒毛和牛焼肉ぜん

焼肉屋激戦区池袋で、日本初に出会う!
moosaonnom(5) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
美味しいお肉食べたくて、検索を繰り返しても、何処も似たような感じで、決めかねていたら、新しいお店発見‼️
我が愛する京都の竹で焼く、焼肉屋があるとの事で、伺うことに
一見すると、和風感漂う信州蕎麦屋の様な門構えのお店で、店先に立っても、ここが日本で初めて竹の焼肉を始めたお店だと感じられる煌びやかな雰囲気は疎か、まったくもってシンプル過ぎて、やや不安な気持ちを抑えながらの入店。
最初の印象は、思ったよりこじんまりしたお店の割に、従業員が多すぎ⁉️

お肉は、一番人気の王様カルビや厚タン塩などを注文。センマイ刺しが、臭みがなく美味しかった事や
、平均的にどれをとっても美味しかった!

この店の売りの竹の網だが、従業員の細かい説明や指導のかいあって、最後の方で、初めてほんのり竹の香りを感じられたが、とにかく右見ても左みても、従業員が竹網をチェックしたり、説明をしたりして、従業員が見守る中での焼肉も微妙ではあるが…

結論、平均的な美味しさと、京都の竹という新しさがあり、新鮮だったが、ドリンクが芋焼酎をお店の中心に飾り、種類も少なく、若い世代には⁇
もう少し、ドリンクの勉強をされては❔

黒毛和牛焼肉ぜん - メニュー写真: 黒毛和牛焼肉ぜん - メニュー写真: 黒毛和牛焼肉ぜん - メニュー写真: 黒毛和牛焼肉ぜん - メニュー写真: 黒毛和牛焼肉ぜん - メニュー写真: 黒毛和牛焼肉ぜん - メニュー写真:

黒毛和牛焼肉ぜんの口コミをもっと見る(49件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

moosaonnomさんの他のお店の口コミ
まんまる (池袋、要町/うなぎ、どじょう、割烹・小料理)
人気店に夜、お邪魔しちゃいました(^^)
 2018/08

焼肉やいち (田原町、浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)/焼肉、ホルモン、冷麺)
ガス式鉄板が懐かしいきれいなお店でした!
★★☆☆☆2.9
 2018/07

ラーメン二郎 品川店 (北品川、品川、天王洲アイル/ラーメン)
名店中の名店に訪れてみた(^^)
 2018/07

moosaonnomさんの口コミ一覧を見る(38件)

黒毛和牛焼肉ぜんのその他の口コミ

あさしょ(800)
 2018/08

はるのみず(11)
 2019/07

清潔感のあるお店でした。
Atsushi0509(4)
 2019/05

黒毛和牛焼肉ぜん 池袋本店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 黒毛和牛焼肉ぜん > 口コミ詳細