キッチンABC

安心・安定のABC
食べ歩き賞金王(15) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
仕事でも私用でもとにかく頻繁に訪れる池袋。
特にこれが食べたい!といった物が無いときは条件反射のごとく自然と足が向いてしまうキッチンABC。
美味しいのはもちろん、メニュー豊富で提供も早く、昼メシが昼時とは限らない営業マンにとって嬉しい通し営業。
毎月のようにお世話になるのは私にとっては必然と言えるでしょう。

平日15時到着で店内客入り6割ほど。

本日はオリエンタルライスBセット(メンチカツ)¥850を注文。
5分ほどで提供されます。

オリエンタルライスはこの店の看板メニューの1つ。
豚肉、玉ねぎ、ニラを甘辛く炒めた物を白米に乗せ最後に生卵を中央に落としたものです。
豚肉がふんだんに使われた甘辛テイストは万人受け必至の安定の美味しさ。こういう家で作れそうな味ほどクセになるんですよね。

こちらでのメンチカツは久々。揚げたてサクッと食感にフワフワジューシーなミンチ、一般的なメンチカツと少し変わった感じがしてこれも美味しい。

付いてくる味噌汁は豚汁仕様でこういったささやかなサービスが嬉しい。

今日も今日とて安心・安定のキッチンABCでした。

2020/09訪問
池袋東口のジュンク堂書店の脇にある洋食屋さん。
平日、休日問わず昼時はいつも混雑している人気店です。

メニューが豊富で何を食べても美味しい上に、混雑時でも提供が早い、量も満足、決して安いというわけではないですが(高いというわけでもない)普段使いするお店としては申し分ない要素が揃っています。

本日は名物のオリエンタルライスCセット(チキンカツ、味噌汁付き)¥850をオリエンタルライス大盛+\150で注文。
オリエンタルライスはニラと玉ねぎ豚バラ肉を醤油ベースで甘辛く炒めたものをライスに乗せ中央に生卵を落とした一品。
まあ組み合わせ的に美味しくないわけがない!という想像通りの味ですが甘味が強いため大盛だと後半飽きます笑
ここは揚げ物類もサクサクで美味しい。

接客も丁寧、早い、美味い、ボリューム良し、何度でも来たくなる良いお店です。

キッチンABC - 料理写真: キッチンABC - 料理写真:

キッチンABCの口コミをもっと見る(420件)

食べ歩き賞金王さんの他のお店の口コミ
覆麺 智 (神保町、九段下、竹橋/ラーメン、油そば)
上海蟹を使った高級中華顔負けの超絶スープ
 2020/11

キッチンABC 池袋東口店 (池袋、都電雑司ケ谷、東池袋/洋食、カレーライス、定食・食堂)
安心・安定のABC
 2020/11

神田まつや (淡路町、小川町、新御茶ノ水/そば)
そばの名店はカレー丼も絶品!(カレー丼痛恨の写真撮りミス)
 2020/11

食べ歩き賞金王さんの口コミ一覧を見る(50件)

キッチンABCのその他の口コミ

みまさ(35)
 2020/11

リーズナブルな価格で、オムライスとカレーを同時に味わえてお得!
ピラル(74)
 2020/11

名物黒カレー旨い!
atsu_617(0)

池袋の洋食ランキングをみる

キッチンABC 池袋東口店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > キッチンABC > 口コミ詳細