武州豚のしゃぶしゃぶと厳選日本酒
全席個室居酒屋 にっぽん市

笠井 智博(76)
2019/07最終訪問

2019/07訪問
【日本の味市場✨】

この日は池袋駅西口から程近くのこちらのお店へ!
たまたまこちらの店主さんと知り合ったのがきっかけでR友と一緒にやって参りました。

とろろしゃぶしゃぶや新鮮な刺身のほか、ご当地メニューもある幅広いラインナップ♪
しかも全席個室でゆっくりできる。

全席個室って聞くと、その代わり食事がイマイチだったり結局高くお金とられたり、いわゆるプチぼったくりのお店を私は想像してしまうのだが、こちらはそんなことはなかった✨

■本マグロの断面刺盛
こちらの代表メニューの1つで、本マグロの断面+地魚3種の盛り合わせです♪
マグロの断面でかい!!色もキレイ✨
これはインパクトあるなぁ~!
断面にはちゃんと切れ込みされていて食べやすい、そして美味い!

そして3種のお刺身は九州の天草からの独自のルートで超新鮮なご当地のお魚がいただけます♪
生サバなんてなかなか食べれないですよね!

そしてもう1つの代表メニューが
■とろろしゃぶしゃぶ♪
武州豚のしゃぶしゃぶですがここにとろろをどば~っ!!
タレにも最初からとろろが入っているのでとろろ感最強です!
タレは薄味で食べやすい。
とろろ好きにはたまらん鍋です✨
タレには自家製のラー油を入れて味変もできます。

そして〆にはその鍋で蕎麦を✨
つゆしゃぶ形式で最高ですな!

その他もたくさんいただきました。
■肉寿司
炙った牛肉のお寿司でウニのせ✨

■牛ハラミの炙りユッケ
レアなハラミのユッケ、珍しいですよね!
間違いなくうんまいです✨

■白レバーのレバ刺風
真空調理されたさつま鶏の白レバー、これもお酒と合います~✨

■タルタル海老フライパフェ仕立て
インスタ映えな一品、ボリューミーです!

ほかにもいろいろ!
日本酒もプレミアムなのが多数✨

あまり投稿されてないお店ですが、メニューもジャンルいろいろあるし、個室だし人数も入るのでいろんなシーンで本当に使い勝手が良さそうなお店です!

コスパも高いのでここで宴会でもやりましょうかー♪
再訪確定。
ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - ドリンク写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - ドリンク写真: 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 外観写真:

全席個室居酒屋 にっぽん市の口コミをもっと見る(50件)

夜:総合評価:★★★★4.2

笠井 智博さんの他のお店の口コミ
全席個室居酒屋 にっぽん市 池袋西口駅前店 (池袋、要町/居酒屋、鍋(その他)、しゃぶしゃぶ)

2019/07

ローストチキン&ハイボール Bistroぴぐぷらす (練馬、豊島園、桜台/バル・バール、バー・お酒(その他)、ダイニングバー)
【最高のハイボールとスパイス香る料理は絶品✨】 練馬駅の近くのビルに入っているBARです。
★★★★★5.0

2017/01

コンパル 栄東店 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/喫茶店、サンドイッチ)

2017/01

笠井 智博さんの口コミ一覧を見る(154件)

全席個室居酒屋 にっぽん市のその他の口コミ

にゃんぽんちゃん(0)
 2019/10

レモンサワーグランプリのお店!和食も、いい素材揃ってます
7na.ota(4)
 2019/07

暑い日に暑い鍋!!とろろ入り鍋でパワーチャージ | 気分のままに♪
目指せ♡美味しい物♡隊長(217)
 2019/05

全席個室居酒屋 にっぽん市 池袋西口駅前店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 全席個室居酒屋 にっぽん市 > 口コミ詳細