武州豚のしゃぶしゃぶと厳選日本酒
全席個室居酒屋 にっぽん市

すごい! さすが「にっぽん市」を名乗るだけのことはある、食材へのこだわり、コスパも高い最高の居酒屋さん♪
なまらうまい(2477) [携帯電話番号認証済]
2014/03最終訪問

2014/03訪問
■再訪 2014年3月22日

連れと池袋に買い物に行き、連れが思い出したように「あのイクラのお店に行きたい」とのことで、再訪してきました。

まずは、エクストラコールドで乾杯。 おつまみに「海ぶどう (580円)」から。
摘みたて新鮮な海ぶどう、いいですね~。 なんかプチプチとした食感とあっさりとした風味で、最初の一杯に最適な「とりあえずメニュー」だと思います。

そしてお目当ては、「時鮭のムニエル イクラソースかけ(780円)」です。 鮭の上にたんまりとイクラが乗った、こちらのお店の名物。
人気メニューの第5位だそうです。 これも、酒の肴にはもってこいですね。 連れは、鮭の身がうまいといって皮まで全部平らげてました。

さらにボクは、ガッツリと行きたかったので、「十和田バラ焼き(和牛) (900円)」を頂いてきました。
この十和田バラ焼きの、甘いタレにタマネギのほんのりとした甘さが、和牛に絡み合って最高、大好きです。 十和田のB級グルメなんだそうですが、
これは家でも是非挑戦してみたい料理です。

せっかくなので、天草大王のメニューから、「せせり鉄板ガーリック焼 (680円)」もオーダー。
天草大王の歴史は、前にお店の大将にお伺いしました。 大将が島原の生産地に出向いて、直接契約してきたらしい、思い入れのある鶏。
それをガーリックで味付け、鉄板でアツアツで頂きました。 どんなに風味が強くても鶏そのものの美味しさが際立つのが「天草大王」だなと感じます。

さらっと2時間半くらいおじゃましましたが、何度でも来たいお店の一つです。
店内もたくさんのお客さんで賑わっていました。 池袋に来たら、まずはココという感じで、重宝しています♪

=====
■再訪 2014年1月31日

同僚と一緒に池袋の「にっぽん市」さんに再訪してきました。 こちらのお店、居酒屋としては料理のレベルが高く、同僚にも満足してもらえました。

店内はかなり広く、約100席はありますが、お客様で込み合っていました。 人気店なのでしょうね。 アルバイトの方の愛想もよく、ちょっとした気も利いています。 また賑わっているにもかかわらず、料理の提供のスピードも結構早く、同僚と飲んでいて次から次へと料理も到着し、お店のサービスとしても料理のレベルも満足しました。

今回オーダーしたのは、こんな感じ。

「「にっぽん市」自慢の旨辛煮込み (780円)」
 「パリパリ! 揚げチャンポンサラダ (650円)」
 「和牛いちばミニステーキ (780円)」
 「時鮭のムニエル イクラソースかけ(780円)」
 「十和田バラ焼き(和牛) (900円)」
 「フワフワ明石焼き風だし巻卵(580円)」
 「塩むすび(2ヶ) (380円)」

最初にオーダーした「パリパリ! 揚げチャンポンサラダ」はボク的にかなりヒットしました。 これパリパリであっさりしていて美味しい♪ それから、「十和田バラ焼き(和牛)」はもうかかせません。 こちらのお店は「にっぽん市」というだけあって、全国各地のいろんなメニューがあり、メニュー数もかなり多いので飽きることがありませんね。

この日も美味しかったです! またお伺いします!

==========

今日は、仕事の最後が池袋でした。 池袋はかなり久しぶりだったのですが、同僚と飲みに行こうということで西口を徘徊。

そんな中で見つけたお店が「にっぽん市」さん。 ロサボウルの通りから、ビルのてっぺんに光る看板に魅かれました。 ビルの8Fにあり、エレベーターで上がってみると、威勢よく店員さんが迎え入れてくれました。 こういう店大好きです♪

店内は広く、右側に30名くらいは入る部屋があり、左側は軽く60~70名は入るであろう広い店内。 パーティションがかなり高いのでそれぞれが個室になっていて、しかもパーティションが移動式なのでどんな人数でも合わせて個室を作れるというすぐれものだそうです。
11月で木曜日だというのに店内はほぼ満席で、かなり賑わってました。

ボクらも仕事を終えて、すっかり年末ムードで席に着き、まずはビールをオーダー。 普通の生ビールの他に、エクストラコールドがあるではありませんか。 迷わずこちらで乾杯♪ その間にメニューを見ていたのですが、メニューがすごく豊富です。 オススメの天草大王鶏のメニューから、日本の各地方の美味しそうなメニューがたくさん。

各地方で聞いたこともあるようで、でもちょっとアレンジがされている各メニューから、シンプルだけど何か特別感のあるものまで盛りだくさん。 これ、なんかすごい居酒屋さんだな~と思って、でも値段は普通の居酒屋さんと同じレベル。

これは、バンバン食べるしかないなとみんなで頼みまくりました。 今日のオーダーは、こんな感じ。

「にっぽん市」の鉄板唐揚げ(650円)
 7種のお刺身花畑盛り(1380円)
 トマトと生姜のさっぱりサラダ(550円)
 フワフワ明石焼き風だし巻卵(580円)
 塩むすび(2ヶ) (380円)
 厚切りトロタンステーキ(780円)
 時鮭のムニエル イクラソースかけ(780円)
 蒸しガニと蟹味噌甲羅焼き(780円)
 和牛いちば ミニステーキ(780円)

オススメから、

カニ味噌グラタン(580円)
 十和田バラ焼き(和牛) (900円)
 天草大王地鶏 白レバー(湯引き) (800円)
 天草大王地鶏 レア仕立て!トリ天(650円)

何を食べても、「おおっ! これウマイっ!」という感じで、大満足でした。 これは年末の忘年会でもこちらを使わせて頂こうと思います。 今日も4名で個室でしたが、何名でもパーティションを移動して個室にできるということなので、幹事としても楽だなというイメージ。

いろいろと食材にこだわりがあるそうで、お店の店長さんらしき方の話を聞いたところ、自分で生産地に足を運んで良いものを契約してくるのだそうです。 こちらでは天草大王という地鶏が売りのようで、

「天草大王」という地鶏は一度絶滅したそうで、残っていた絵と文献から、天草の方々が何十年もかけて様々な地鶏の種類の交配を繰り返し、ようやく復元させた伝説の地鶏だそうです。 すごい、、、こういう話を聞くと感動しますね。 生産者の方々の想いが伝わってきます。 もともとはランシャン種とかいう鶏で、そこに軍鶏(シャモ)と熊本コーチンがかけ合わさっているとのことです。

ボクが個人的に一番好きだったのは、「十和田バラ焼き」。 青森の名物らしいです。 じゅわっとした美味しい和牛に、たっぷりの甘い玉ねぎを甘辛いタレで鉄板焼きするのだそうです。 青森では定食屋さんの定番のメニューだそうで、こりゃいいですね~♪♪

一つ一つのメニューに食材のこだわりを感じ、普通の居酒屋さんでありながらメニューが日本各地の美味しいもの、そして値段もリーズナブル。 全国各地の美味しいものが食べれる、さすが「にっぽん市」でした!

この「天草大王」があるなら、間違いなく水炊き鍋が美味しいだろうなって思います♪  忘年会では「天草大王スープの水炊き」のコースにしてみようかな。。。 もう、食べる前から美味しいの確定ですね。

お店の方が、そのコースの中の「京都百幸豆腐」もオススメしてくれましたので、これで決定。 まちがいなく再訪決定です♪♪

全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:時鮭のムニエル イクラソースかけ(780円) 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:「「にっぽん市」自慢の旨辛煮込み (780円)」 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:「十和田バラ焼き(和牛) (900円)」 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:蒸しガニと蟹味噌甲羅焼き(780円) 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:天草大王のメニューから、「せせり鉄板ガーリック焼 (680円)」 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:おつまみに「海ぶどう (580円)」 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:天草大王地鶏 白レバー(湯引き) (800円) 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:「パリパリ! 揚げチャンポンサラダ (650円)」 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:天草大王地鶏 レア仕立て!トリ天(650円) 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:7種のお刺身花畑盛り(1380円) 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:「にっぽん市」の鉄板唐揚げ(650円) 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:厚切りトロタンステーキ(780円) 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:和牛いちば ミニステーキ(780円) 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:フワフワ明石焼き風だし巻卵(580円) 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:やっぱ「海ぶどう」は美味しいですな~♪ 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:お目当ては、「時鮭のムニエル イクラソースかけ(780円)」 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:「和牛いちばミニステーキ (780円)」 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:フワフワ明石焼き風だし巻卵(580円) 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:日本市のお米で作った「塩むすび(2ヶ) (380円)」 全席個室居酒屋 にっぽん市 - その他写真:生産者の努力の結晶! 天草大王地鶏の復活! 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:カニ味噌グラタン(580円) 全席個室居酒屋 にっぽん市 - メニュー写真:ベスト5のメニューです。 どれも美味しそう♪ 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:トマトと生姜のさっぱりサラダ(550円) 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:十和田バラ焼き(和牛) (900円)  全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:十和田バラ焼きのアップ(笑) 全席個室居酒屋 にっぽん市 - ドリンク写真:エクストラコールド 全席個室居酒屋 にっぽん市 - 料理写真:エクストラコールドでまずは乾杯! 全席個室居酒屋 にっぽん市 - メニュー写真:全部制覇したいTOP5メニュー 全席個室居酒屋 にっぽん市 - メニュー写真:本日のにっぽん市場メニュー 全席個室居酒屋 にっぽん市 - メニュー写真:焼酎メニュー 全席個室居酒屋 にっぽん市 - メニュー写真:鍋やご当地グルメメニュー 全席個室居酒屋 にっぽん市 - メニュー写真:とりあえずメニューなどなど 全席個室居酒屋 にっぽん市 - メニュー写真:にごり酒にフルーツ酒 全席個室居酒屋 にっぽん市 - メニュー写真:にっぽん市の名物メニュー、やっぱ地鶏はいいですね 全席個室居酒屋 にっぽん市 - メニュー写真:オススメ日本酒メニュー 全席個室居酒屋 にっぽん市 - メニュー写真:サラダや炙り焼き鉄板焼メニュー 全席個室居酒屋 にっぽん市 - メニュー写真:ドリンクメニュー

全席個室居酒屋 にっぽん市の口コミをもっと見る(50件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

なまらうまいさんの他のお店の口コミ
炙り居酒屋 うのっち (三河豊田、末野原、上挙母/居酒屋、焼肉、ホルモン)
炙り居酒屋さんのランチはおばんざいビュッフェ♪ 家庭的な中にお店の味わいがしっかりでてるな~。
 2019/09

ユーハイム 松坂屋豊田店 (豊田市、新豊田/洋菓子(その他))
ラグビーW杯の特製ケーキ「ラグビーフィーバー」♪
 2019/09

喫茶ワンダフル (三河豊田、末野原、上挙母/喫茶店)
昔ながらの喫茶店♪ 自家製の梅干も付いた家庭的な日替りランチが美味しい。
 2019/09

なまらうまいさんの口コミ一覧を見る(2807件)

全席個室居酒屋 にっぽん市のその他の口コミ

にゃんぽんちゃん(0)
 2019/10

レモンサワーグランプリのお店!和食も、いい素材揃ってます
7na.ota(4)
 2019/07

笠井 智博(76)
 2019/07

全席個室居酒屋 にっぽん市 池袋西口駅前店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 全席個室居酒屋 にっぽん市 > 口コミ詳細