オリエンタル ビストロ

YUKISSNOW(60) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
☆再訪です。

初めて伺ってレビュー書いたのが1年以上前。写真もないね。

今回は、カリフォルニアのジンファンデルがあったので、お願いしてみた。
INTO 可愛いエチケットだね。
カリフォルニアワイン典型的な味。美味しい~!これ好きだぁ^^わーい♪
店員さんに「これ美味しいですね!」連呼してしまった。

野菜ファーストね、とか言って頼んだ生春巻き。すでに三件目なのに。

他のご飯ものも食べてみたいのに、いつも酔うとチキンオーバーライスを頼むくせがあるようで。
ボリュームあって美味しいですよ^^

〆にビール飲もう!で、おのおの好きな銘柄を。
私はオンザクラウドをチョイス。
フルーティで苦味がなくて爽やか。こういうビール大好き^^

お会計をしてお店を出ると、後ろから『あのワインなくさないので、また来てください^^』と店員さんがお見送りしてくださいました。
こういうの嬉しいの。ぜったいまた行こうって思っちゃうの酒飲みは(笑)

美味しく楽しかったです。ごちそうさまでした!

☆2017年 初訪問

土曜6時ごろ伺ってみると、1時間半ならOKということで入店。
席に予約カードがたくさん。

スパークリングワイン
美味しい。なみなみ入れてくれる。かわいらしいシャンパングラスなので自分だと5口ほどでなくなる。

グラスワイン 赤 白
これも「なみなみ?」って聞いてくれる。
安酒屋しか行かないので、ハウスワインって書いてあると、そんなにおいしいーといった印象がないが、こちらは美味しかった。
お酒の味あまり分からないけど、どちらも飲みやすく、赤は常温か冷えてるのか選べる。お安くなみなみコスパ良し。

きのことベーコンのチリージョ
美味しい。大きいシイタケみたいのとマッシュルームに短冊切りのベーコン。
シイタケが苦手で、干しシイタケに関しては呑み込めないくらい嫌いだけれど、これは美味しかった。
オイルにオイスターソースとチリっぽい味がついてる。そんなに辛くはない。家で作ってみたい。

生春巻き
300円で安かったから頼んでみた。
見た目ボリュームはある。エビは入ってはいるが、ほとんどサニーレタスなのでサラダ感覚。

ウブドのナシゴレン
ウブドにとても行きたい。
現地で食べたナシゴレンは中華料理屋の炒飯ぽいものが多かったが、こちらはタイ米っぽいパラッパラで、ポロッポロというかパサッパサ?

牛肉の何年か煮込み(名前ぜんぜん覚えられない)
よくバルにある牛肉の赤ワイン煮込みかなと思って注文したが、薄かった。
コクがなく薄いのに温玉が入ってるので、更にマイルド。バケットついてたけど必要ない感じの。

アガリコオリエンタルビストロ - その他写真:乾杯♪キレイなルビーカラー アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真:生春巻 アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真:チキンオーバーライス アガリコオリエンタルビストロ - ドリンク写真:イントゥ ジンファンデル アガリコオリエンタルビストロ - その他写真:〆にビール アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真:

アガリコオリエンタルビストロの口コミをもっと見る(251件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

YUKISSNOWさんの他のお店の口コミ
PIZZA BORSA (池袋、要町/ピザ、イタリアン)

2019/08

HUB 池袋西口店 (池袋、東池袋/パブ)
禁煙席でゆっくり座れるHUB
 2019/08

番番 (新宿西口、西武新宿、新宿三丁目/焼鳥、炭火焼き)

2019/07

YUKISSNOWさんの口コミ一覧を見る(229件)

アガリコオリエンタルビストロのその他の口コミ
【居酒屋・エスニック】大人気店でサクッとエスニック【池袋】
takatakatakaP(364)

【ディナー】アジアン!雰囲気も味もGOOD!《@池袋》
richa811(902)

美味しいし雰囲気がすき(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*♡
ななぞぅ(764)

アガリコオリエンタルビストロトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > アガリコオリエンタルビストロ > 口コミ詳細