オリエンタル ビストロ

店舗力の低下が顕著かと
2x0y1z1(1254) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
業態としての目新しさと深夜営業による近隣店舗の同伴、アフター需要で売り切っていたお店が、業態拡大とFC化を進めたがゆえに店舗に力を入れるのを少し手を抜いてしまったかなという印象

食事のクォリティが軒並み低いですね

見た目はメインターゲットの女性受けしやすいように作っていふ点は評価できます

とはいえ、サラダのドレッシングは塩分が多いため食べ進めるときつくなりました

水餃子は業務用を使用していて残念

ガーリックシュリンプも甘エビの冷凍を使用しているとのことですが、揚げ方と味が残念

極め付けはアガリコ史上最も自信作で一番売れているとのマサラバターチキン。この味で、この盛りで、このお店で1200円はまず高い。そして硬すぎるアボカドは食材の選択に意識を払っていないことがうかがえます

いずれにしても久しぶりに行ったこのお店で改めて継続的な努力の難しさを実感しました

結論としては、自分は再訪しないです。ただ、シーンを選べば使えるお店だと思います

ハマるのは、皆んなでワイワイがやがや楽しむならチェーン店に行くより良いです⭐️もしくは、アジアン ハワイアン好きのノリの良い女性と一緒に来るのもハマると思います。

ハマらないのは、ある程度舌がある人を連れてくる場合。食事メインで楽しみたい場合です。

大繁盛というのは各種特集を見れば明らかですが、サラダやパクチーの色変わり、唐揚げのパサパサ感、カルパッチョのセレクトミスなど繁盛店らしからぬミスが目立ちます。また、店員さんも何か聞いてもオーダー以上のことは流してるスタンス。どれをとっても今一度足元を固めた方が良いのではと思うようなポイントが気になりました。

ただ、それでもこれだけ人が入っているから突き抜けられる認知度があるというのもまた事実。そういう意味では本当に素晴らしいお店だと思いました。

頼んだのは下記の通り

■カンパチのカルパッチョ
→分厚く切られた養殖カンパチの脂とソースの脂が相まってギトギト感がすごいです。ニョクマムも少し違和感あり。せめて薄切りにしてもらえたらという一皿

■唐揚げ
→胸肉でしょうか。肉の旨みやジューシー感はほぼないです。辛いソースでマヌーサをかけてお酒を進ませるための一皿かと。定番だけにうーんという感じはしました

■チキンオーバーライス
→サワークリームソースと唐揚げに使われているのと同じソースがかけられています。サラダが変色してました。肉はおそらく150-180gほど。原価安めのお得感無しの一皿。使われているお皿だけは雰囲気あって良かったです

■ウンパイロー
→これは美味しかったです^ ^ 原価はしっかり抑えられていてお店としてもありがたい一品であり、お客さんの満足度も高い一品に仕上がってると思いました⭐️素晴らしい!

■卵焼き スフレ風
→またまた見た目重視で中身のないメニュー。卵は3つ使用か。メレンゲにした白身を使って膨らませて、スイートチリソースと生クリーム、鳥モモひき肉のソースがかかった一皿かと。味も平凡。残念

■レバーペースト
→これは美味しいです^_^
レバーの割合を減らしてると思います。バターと多分クリームチーズを多めに使って仕上げられているためレバーがすごく好き!という人じゃなくても美味しく食べられるメニューにしてあります。レッドペッパーの香り、プルーンのソースも良いアクセントになっています。イメージはレバーバターというのがしっくりくるかなと。良いメニューでした

■アサリ炒め
→アサリの砂抜きがほとんどされていません。料理を出す店として最低限の事が出来ていない時点で並以下のお店ですね。辛いですが、味は良いです。原価もだいぶかけちゃった一皿かと。食材原価だけではなく、仕込みの人件費も考えた一皿として再考の余地ありかと思います

アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - メニュー写真: アガリコオリエンタルビストロ - メニュー写真: アガリコオリエンタルビストロ - 外観写真: アガリコオリエンタルビストロ - メニュー写真: アガリコオリエンタルビストロ - ドリンク写真: アガリコオリエンタルビストロ - ドリンク写真: アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - ドリンク写真: アガリコオリエンタルビストロ - ドリンク写真: アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真: アガリコオリエンタルビストロ - ドリンク写真:

アガリコオリエンタルビストロの口コミをもっと見る(251件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:CP   :〓〓===2.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

2x0y1z1さんの他のお店の口コミ
つけ麺屋 やすべえ 池袋店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/つけ麺、ラーメン、中華料理)
良い意味でも悪い意味でも変わらぬ味
 2019/08

馳走麺 狸穴 (池袋、東池袋、東池袋四丁目/つけ麺、ラーメン)
特徴的な味。平均点より少し上かなという感じ
 2019/08

やじ満 (市場前、有明テニスの森、新豊洲/中華料理、ラーメン)
しっかりとした味わいの焼売がかなり印象的。汁無し坦々麺は甘さが際立つ特徴的な味わい
 2019/08

2x0y1z1さんの口コミ一覧を見る(670件)

アガリコオリエンタルビストロのその他の口コミ
【居酒屋・エスニック】大人気店でサクッとエスニック【池袋】
takatakatakaP(365)

【ディナー】アジアン!雰囲気も味もGOOD!《@池袋》
richa811(888)

美味しいし雰囲気がすき(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*♡
ななぞぅ(763)

アガリコオリエンタルビストロトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > アガリコオリエンタルビストロ > 口コミ詳細