オリエンタル ビストロ
アガリコオリエンタルビストロ

ベトナム的な料理で朝まで楽しむ店。
グルマンじゅん(4051) [携帯電話番号認証済]
2012/10最終訪問

2012/10訪問
こちらの店も朝8時まで営業していると聞いたので早朝に
お邪魔しました、池袋朝のみ第二弾です。

なんだか無国籍的な料理でフレンチのようなイタリアンの
ようなスペインのような、ベトナムのような・・・

とりあえず入ってみたら、朝からすごく元気でかなりな活気を
感じます。今回は二人だったので、料理メニューから本日の
海のめっけもん(サーモンのカルパッチョでした)、フォアグラ
とコンビーフのパテ、空芯菜の炒め、フォーを注文、飲み物は
グラス白ワインを一杯ずつ。

まずはグラス白ワイン、大き目のグラスに並々と注いでくれます。
スタッフ曰く、升で受けてこぼす日本酒サービスからヒントを得た
そうで、¥500で一杯半の量を飲んだ感じでいい気分です。

コンビーフとフォアグラのパテはフォアグラも結構な量が入って
いて値段以上の味わいです、甘目の酒を一緒に練りこんでます。

サーモンは普通のカルパッチョで、柑橘系の酸味が強く効いて
ました。

空芯菜はタップリの生ガーリックを使って炒めて、仕上げに揚げた
ガーリックチップが絡めてあり、すごく美味しかった・・が、朝のみ
のため帰宅後は割と早く寝てしまったこともあり、口中のニンニク
臭が中々消えませんでした。

〆にはベトナムの「フォー」を注文、レモングラスの酸味が心地良い
です、辛みはあまりなかったです。そえられた「パクチー」をたっぷり
乗せて食べたら抜群味でした。

色々な国の料理があって最初は、どうかなぁ~とも思ったのですが
どうして、どうして、中々なお店でした。
早朝に限ってですが、磯丸水産よりは混んでましたです。

美味しかったので、また朝のみに行きます!!

アガリコオリエンタルビストロ - 外観写真:店の外観「ファサード」が良い感じ アガリコオリエンタルビストロ - 外観写真:夏は外でもOK アガリコオリエンタルビストロ - 内観写真:活気ある店内 アガリコオリエンタルビストロ - メニュー写真:メニュー・1 アガリコオリエンタルビストロ - メニュー写真:メニュー・2 アガリコオリエンタルビストロ - メニュー写真:メニュー・3 アガリコオリエンタルビストロ - ドリンク写真:なみなみ注がれたグラス白ワイン¥500 アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真:コンビーフとフォアグラのパテ アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真:サーモンのカルパッチョ アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真:空芯菜の炒め、ニンニクがかなり効いてます アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真:フォーです アガリコオリエンタルビストロ - 料理写真:パクチーをたっぷり入れて食べます。

アガリコオリエンタルビストロの口コミをもっと見る(253件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1

グルマンじゅんさんの他のお店の口コミ
回し寿司 活 西武池袋店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/回転寿司)
初めて入った美登利寿司の系譜の回転寿司「活」♪
 2019/09

日高屋 北本西口店 (北本/ラーメン、中華料理、定食・食堂)
困った時の日高屋さん@¥780で、ささやかな幸せを感じました♪
 2019/09

支那そば心麺 (北本/ラーメン、日本酒バー)
昨年6月以来の再訪問で食べログ初めて15回目です@今回は思うところあって点数を下げました・・
 2019/09

グルマンじゅんさんの口コミ一覧を見る(3172件)

アガリコオリエンタルビストロのその他の口コミ
池袋2丁目、「アガリコ」。【252nd】
京夏終空(6722)
★★☆☆☆2.6
 2019/08

【居酒屋・エスニック】大人気店でサクッとエスニック【池袋】
takatakatakaP(369)
 2019/07

【ディナー】アジアン!雰囲気も味もGOOD!《@池袋》
richa811(947)
 2019/07

アガリコオリエンタルビストロトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > アガリコオリエンタルビストロ > 口コミ詳細