池袋 焼肉 食べ放題 個室 貸切 宴会
炭火焼肉 Tao

ベトナム料理と焼肉・ホルモンが同時に味わえる貴重な焼肉店!!
春の桜吹雪(679) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
今回、池袋駅東口から徒歩1分程度の場所にある焼肉店にお邪魔しました。

こちらは、1、2階にベトナム料理店、地下に焼肉店がある少し変わったお店です。
知人からの紹介で今回お伺いしたのですが、池袋では有名なベトナム料理のお店とのことです。

お店はおしゃれなビストロ風でした。
地下の焼肉店の方に行くと、隠れ家的でアジアン風の印象もある内観でした。
友人との食事やデートなどに良さそうでした。

こちらの焼肉店では、
1、2階のベトナム料理とつながっていることもあり、焼肉と一緒にベトナム料理が味わえてしまうという貴重なお店となります。

なので、まずは焼肉をいただく前に、ベトナム料理を頂くことにしました!
お酒はもちろん、ベトナムの定番ビール「333(バーバーバー)」で乾杯です。

今回ベトナム料理は
・うなぎとアボガドのクリームチーズ(店オリジナル)
・塩豚と野菜の生春巻き
・ソフトシェルクラブの唐揚げ
を注文しました。

やっぱり生春巻きは美味しいですね。特にうなぎとアボガドのクリームチーズは病みつきになります!もちもちしたライスペーパーにシャキシャキの野菜とうなぎとアボガド、そしてチーズのトロッとした食感が味わえます。じっくり味わいたくなる美味しさです!
また、ソフトシェルクラブの唐揚げもおすすめですね。こちらは乾燥したライスペーパーに野菜、パクチー、唐揚げを乗せて巻いていただきます。カリッと揚げられた唐揚げを野菜がまた合いますね。

軽くベトナム料理を味わった後に、焼肉をいただきました。
・カルビ
・上ハラミ
・名物ホルモンのてっちゃんとこぷちゃん
こちらのお店では、パクチー追加無料のなので、パクチーもいただきました!

こちらのお店では七輪での炭火焼肉になります!
脂ののったカルビ、柔らかいハラミはやはり焼肉の定番ですね。
ホルモンにもこだわっているようで、信州牛のてっちゃん(大腸)とこぷちゃん(小腸)も人気のようです。
炭火で丁寧に焼き上げると外はカリッと香ばしく、中はとろける美味しさです!久しぶりにホルモンをいただきましたが、納得の美味しさでした!

焼肉の〆といえば、冷麺などになるのかもしれませんが、
ベトナム料理が注文できるので、フォーをいただきました。

酸味と辛味のあるスープにもちもち麺のフォーはさっぱりしつつも、食べ応えもありました。
こちらのお店ではいろんな種類のフォーが用意されいますので、色々試してみたいですね。

久しぶりに焼肉店にお邪魔しましたが、ベトナム料理も一緒に味わえてしまうとは
とてもお得なお店だと思いました。
池袋駅からも近いので、また近くにきた際には立ち寄りたいお店の1つになりました!!

炭火焼肉 Tao - 外観写真: 炭火焼肉 Tao - ドリンク写真: 炭火焼肉 Tao - 料理写真: 炭火焼肉 Tao - 料理写真: 炭火焼肉 Tao - 料理写真: 炭火焼肉 Tao - 料理写真: 炭火焼肉 Tao - 料理写真: 炭火焼肉 Tao - 料理写真: 炭火焼肉 Tao - 料理写真: 炭火焼肉 Tao - 料理写真: 炭火焼肉 Tao - メニュー写真: 炭火焼肉 Tao - メニュー写真: 炭火焼肉 Tao - メニュー写真: 炭火焼肉 Tao - その他写真:

炭火焼肉 Taoの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

春の桜吹雪さんの他のお店の口コミ
しゃぶしゃぶ すき焼き まんぷく屋 上野 (京成上野、上野、上野御徒町/しゃぶしゃぶ、居酒屋、水炊き)
コスパ良し!上野で見つけた穴場的なしゃぶしゃぶ店。
 2019/11

B's CAFE クルネ店 (清瀬/カフェ、パン)
東久留米クルネ内、安心感のあるベーカリーカフェ
 2019/11

いきなりステーキ イオンモール東久留米店 (ひばりケ丘、東久留米/ステーキ、ハンバーグ)
安くて・美味しい・手軽に味わえる!フードコートでも十分楽しめるステーキ!
 2019/11

春の桜吹雪さんの口コミ一覧を見る(152件)

炭火焼肉 Taoのその他の口コミ
テッちゃんのファン
marine-boy(19)
 2011/08

タンが美味しい♪
ゆりあーめん(2)
 2015/11

メニューが豊富!!!!
肉片ゴリラ(0)

2015/07

炭火焼肉 Taoトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 炭火焼肉 Tao > 口コミ詳細