お好み焼き・鉄板焼きにこだわる食材居酒屋
金太郎

東京都豊島区池袋 金太郎
Luseata(449) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
いつもの池袋散策コースから少し外れたところにある『金太郎』さん。結構細い路地にあって~地元民しか知らないだろうって感じの場所にある居酒屋さん。迷い込んだついでに見つけたお店だったりするのです(笑)しかもお店が入る建物はほんの少し奥まっていて手前に中途半端な高さの塀があるせいで路地に入ってこないとわかりづらいという…物理的に隠れ家的な(笑)今回いただいたのは、
豚キムチ 400円、
ホタテバター 890円、
カンガルーのステーキ 1260円、
特選海鮮金太郎焼き 945円、
もやしたっぷりの豚キムチにごろっとホタテバター…そして、これはスルーするわけにはいかないですよねぇ~カンガルーのステーキ、オーストラリア産カンガルーのステーキ…おなじみのあのカンガルーです。ちなみに昔、ワニ肉も食べたことがあります。ゴムのような食感だったのを今でも覚えています。食の文化は様々ですね~いろいろ感慨深いです。そして、特選海鮮金太郎焼き、見た目インパクト大!しかしなぜ945円という半端な値段設定なんだか(笑)とにかく場所が場所なだけに地元民のためのお店なのかな~と。ご馳走さまでした。

金太郎 - 料理写真: 金太郎 - 料理写真: 金太郎 - 料理写真: 金太郎 - 料理写真: 金太郎 - メニュー写真: 金太郎 - メニュー写真: 金太郎 - メニュー写真: 金太郎 - メニュー写真: 金太郎 - その他写真: 金太郎 - メニュー写真: 金太郎 - メニュー写真: 金太郎 - 外観写真:

金太郎の口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1

Luseataさんの他のお店の口コミ
寿司 まつ本 大門 (大門、浜松町、御成門/寿司、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
東京都港区芝大門 寿司 まつ本 大門
 2019/09

天草の恵 (東梅田、梅田(阪神)、梅田(大阪メトロ)/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、牛料理)
大阪府大阪市北区曽根崎 天草の恵
 2019/09

大阪麺哲 (東梅田、梅田(阪神)、梅田(大阪市営)/ラーメン)
大阪府大阪市北区曽根崎 大阪麺哲
 2019/09

Luseataさんの口コミ一覧を見る(755件)

金太郎のその他の口コミ
雰囲気ある道のりでした
IBっこ(501)
 2016/06

一人でも、仲間でも楽しめるお店です!!
シュガーラブ(0)
★★★★★5.0

2015/05

少し行きづらいエリアのお好み焼き屋さん
ニャンコセンセ(199)
★★☆☆☆2.8
 2014/09

金太郎トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 金太郎 > 口コミ詳細