牛兵衛 西庵

池袋の焼肉ランキングをみる

値段相応に美味しい焼肉店。
arikof(222) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
肉が食べたい

というツレの突然のリクエストにより、予約を取る間もなく入ってみました此方のお店。

牛一頭買いで有名らしいのですが、個人的に自分で肉を焼くのが面倒くさいという最低のワタクシ
焼き肉のほか、ステーキも選べるということでこちらに決めてみました 笑

ツレはコレステロールが高過ぎでサーロインなどもってのほか。
このお店だとテンダーロインのステーキが頼めるのです。高いけど!
酒は飲まない代わりに肉に金をかけようというわけで、以下を頼みました。

・西庵サラダ
・チョレギサラダ
・牛にぎり3種盛り合わせ
・テンダーロインステーキ
・鉄鍋ビビンバ

えー

サラダは普通です。つか野菜を盛ったという感じです。ドレッシングはお好みで。
野菜はたっぷりですが、野菜を盛っただけ、ではあります(笑)

牛にぎりは塩、タレ、タレで牛トロの3種盛り。
どうしてもツレは炭水化物が食べたいらしい…私は塩を半分いただく。
お肉が熱いうちに食べるのが○。

メインのテンダーロイン。これは美味しかったです!
十分な厚みもあり、レアにしたのですが火の入りはしっかりしていて、赤身を存分味わえます。
お肉柔らかいけど肉の旨味はしっかりしていて満足。

しかしテンダーロインのお値段はお一人

8000円!!!

でございまして、この値段ならこれくらいの味でないと庶民は泣くよ!!

これで止めればいいものを、やはりビミョーに足りないらしく、鉄鍋ビビンバを頼むツレ。
や、でもこれも美味しかったです。
卵とナムルがしっかり入っていて、鉄鍋でいい感じでお焦げが出来る。
お焦げうま!

ということで、とにもかくにもテンダーロインステーキは大変!!美味しかったです。

ビビンバも美味しかったです。

しかし、安くはない。

お値段なり。
逆に言うと、そこそこ手が出しやすいお値段でいただけたサラダや牛にぎりは、印象には残らない。
お値段に見合う美味しさが提供されるお店という感想です。

銀座でテンダーロインステーキなんて食べようもんなら一諭吉ではすまないし、お手頃といえばお手頃なのか…?

何というか、テンションが上がらないんですよねえ。
なんかパンチが足りない。
そもそも焼き肉屋さんでステーキ頼む我々が悪かったのかもしれませんー。

とまれ、美味いテンダーロインを、昔ながらのしっかりした厚みのステーキで食べたいときにはオススメです。裏切られることはないです!!

牛兵衛 西庵 - 料理写真: 牛兵衛 西庵 - 料理写真: 牛兵衛 西庵 - 料理写真: 牛兵衛 西庵 - 料理写真: 牛兵衛 西庵 - ドリンク写真:

牛兵衛 西庵の口コミをもっと見る(56件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

arikofさんの他のお店の口コミ
umbilical (西太子堂、三軒茶屋、若林/ビストロ、フレンチ、ワインバー)
岩手出身のシェフによる、和とフレンチの洋がきれいに組み合わさったお店。
 2019/10

LANBRoA (用賀、桜新町/スペイン料理)
バスク料理の基本を押さえつつ、シェフのアレンジが効いたこのお店ならではの美味しさ!
 2019/03

川国風味小林 (芦花公園、千歳烏山、八幡山/四川料理、担々麺)
食べやすくセンスの良い四川料理
 2019/03

arikofさんの口コミ一覧を見る(243件)

牛兵衛 西庵のその他の口コミ
和牛タン下
うさうさこ303(448)
 2019/11

帯に長し襷に短し
mozart86(658)
 2019/11

場所代
sxm.9(0)
 2019/06

池袋の焼肉ランキングをみる

牛兵衛 西庵 西武池袋本店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 牛兵衛 西庵 > 口コミ詳細