【タイ料理】
マンゴツリー カフェ

ビュッフェ終了前に駆け込みで行ってきました
nekomisan(4) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
長年気になっていたのに、幼子がいたり家族がタイ料理に興味なかったりでなかなか足を運ぶことができなかったこちらのお店。
久しぶりに食べログを見たら、なんと1月でビュッフェが終了とな!?
これは行かねばならぬと、平日お昼に一人で行ってきました。

マンゴツリーは恵比寿のお店だけ行ったことがあります。
池袋店もソファ席があったり丸テーブルがあったりで、雰囲気は似ています。
池袋店の方が少し明るめかな。

席に通されて着席。
おしぼりで手をふいて・・・ええと、その後店員さんが来ないのでスタートのタイミングわからず、勝手にビュッフェコーナーに行ってしまいました。すみません。

サラダコーナーにはグリーンサラダ用の野菜とヤムウンセン・卵のヤム・ソムタム味のキャベツサラダ(パパイヤよりキャベツが目立ってた。パパイヤ入ってた?)・ラープがおいてありました。
もりもり一種類ずつ取って、口コミでみた、辛いというタイ風ドレッシングを。
横にはおかずコーナー。鶏のタイ風BBQ・揚げ厚揚げ・鶏のから揚げ・本日の炒め物(キャベツと豚肉・きくらげ炒めかな?)・ガパオ・それから白飯。
対岸にはタイ風チャーハン・パッタイ・グリーンカレー・トムヤムクンスープ・チキンと卵のスープ・タピオカなどのデザートコーナーが。
ドリンクコーナーにはジャスミンティー・ライチティー・レモングラスティーがありました。
ところどころにチリソースやナンプラー・唐辛子酢やナッツなどの調味料もおいてあります。

鶏のから揚げは取らなかったんですが、他はひと通り取って、辛いの好きなので調味料をチョイチョイつけていただきました。
噂通り、サラダのドレッシングから辛さを感じました。
おかずも元は日本人好みに寄せて辛さ控えめにしてあると思いますが、調味料をいろいろかけたので辛い!でも美味しい!
トムヤムクンも美味しいですが、具がすり身だったので、海老が欲しかったな~というのが正直なところ。
パッタイも大好きなので、取り放題で食べられるなんて夢のよう~(T▽T)/

パッタイもカレーwithご飯も炭水化物なので、2ターンでお腹いっぱいになりました。
デザートは、本当はカラフルタピオカにココナツミルクをかけるんでしょうが、ココナツミルクが苦手なので、タピオカにかき氷用のあんことフルーツをのせて食べました。これでも美味。

あ、店員さんは最初こそタイミングを逸しましたが、その後はとてもよく動いていて、空いたお皿を次々に下げに来てくれました。
満腹になって満足満足。ビュッフェがあるうちに行けて良かったです。
ビュッフェがなくなってしまうのは惜しいなぁ~。

マンゴツリー カフェの口コミをもっと見る(81件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

nekomisanさんの他のお店の口コミ
TP TEA 池袋東武店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/スイーツ(その他)、ソフトクリーム、ジュースバー)
タピオカ流行ってますね
 2019/07

タイストリートフードbyクルン・サイアム 池袋店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/タイ料理)
駅ナカでタイの雰囲気を
 2019/07

じゅうじゅうカルビ 練馬春日町店 (練馬春日町/焼肉)
リニューアル後はじめてランチ利用しました
 2019/05

nekomisanさんの口コミ一覧を見る(24件)

マンゴツリー カフェのその他の口コミ
池袋ルミネ・イケレスの「マンゴーツリーカフェ」。【41st】
京夏終空(6788)
 2015/06

(>w<)(1290)
 2019/01

hirocking(3)
 2019/02

マンゴツリー カフェ ルミネ池袋店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > マンゴツリー カフェ > 口コミ詳細