【池袋西口3分】 炭火焼き鳥と日本酒
炭火焼き鳥 池袋 和み屋

穴場な焼き鳥屋さん。
icemint(23) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
平日のまだ日も暮れてない頃、友人からのお誘いで訪問。

場所は池袋のリンガーハットが入っているビルの横になるのかな?
エレベーターで地下に降ります。

時間も早く、本日の口開けっぽかったです。その後から何組か、スーツ着たおじさまたち、常連さんと帰る頃にはかなり埋まってました。

ビールで乾杯後、注文。
白レバーやさえずり、ハツモトなど珍しい部位とアワビ茸のソテーやポテトサラダなど注文。

しばし待って到着。

白レバーは絶妙な焼き加減でトロトロ。うまし。
普通のレバーも食べましたが、白レバーの方がやはり美味かったです。

ポテトサラダもガーリックチップが散りばめられていたり、容器が面白かったり工夫が見えました。

あと個人的にオススメなのがアワビ茸のソテー。
これがめっちゃ美味しかったです!
バターで炒められていて、塩加減が抜群。アワビ茸がバター吸ってる分、ササミでくどくなくしているのでバランスが絶妙でした。

この後日本酒を何種類か。
メジャーなものから少し変わったものまで。
好きですが、あまり詳しくないので笑

のんびりゆったり飲んで食べて。
カウンターもありますし、1人でもグループでも良いなと思いました。

またお邪魔します。

ご馳走さまでした。

炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - ドリンク写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - ドリンク写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - ドリンク写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - ドリンク写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - メニュー写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - メニュー写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - メニュー写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - メニュー写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - メニュー写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - 料理写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - 料理写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - 料理写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - 料理写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - 料理写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - 料理写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - メニュー写真: 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 - メニュー写真:

炭火焼き鳥 池袋 和み屋の口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

icemintさんの他のお店の口コミ
幸永 本店 (東新宿、西武新宿、新大久保/ホルモン、焼肉、韓国料理)
朝までやってる?焼肉屋さん
 2019/06

東京大塚のれん街 ブタマミレ (大塚駅前、大塚、巣鴨新田/居酒屋、焼きとん)
陽気な店員さんとおみくじ箸のお店
 2019/06

油そば ににんがし (銀座/油そば)

2019/05

icemintさんの口コミ一覧を見る(61件)

炭火焼き鳥 池袋 和み屋のその他の口コミ

アフロ犬(56)

良い日本酒があるお店
mizuki1982(1)
 2018/12

ネギ高すぎ!笑
綿菓子博士(29)
 2018/11

炭火焼き鳥 池袋 和み屋トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 炭火焼き鳥 池袋 和み屋 > 口コミ詳細