本格シェフの世界の料理・ビール・ワイン

池袋の穴場カフェ!!特大ハンバーガーグラタンは食べ応えあり
春の桜吹雪(627) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
今回、友人と久しぶりに池袋で飲むことになったため、
こちらのお店にお邪魔しました。

こちらのサクラカフェは池袋駅西口から徒歩5分ほどの場所にあるホテルに併設されたカフェ・レストランになります。ホテルの利用者は外国人が多く、こちらのカフェにも宿泊の外国人を始め、池袋に住む外国人から日本人の学生やサラリーマンなど多種多様な人が集まる外国にいるような雰囲気を感じされるカフェです。
以前から気になっていたお店の1つなので、今回お邪魔してみました。

店内はオープンテラス席がほとんどのカフェです。
注文は店内のカウンターで行い、その場で支払い受け取るか、調理に時間のかかる料理は席まで持ってきてもらう形式になります。

世界の料理がかなりの数用意されています!
何度も通わないと制覇できないメニュー数です。
また、こちらのお店では世界のビール(瓶)がかなりの数、品揃えされています。
コンビニのドリンクケースのような形です。好きなビールをとって支払う形式です。
今回はアメリカのブルームーンをいただきました!

料理についてはテレビでも取り上げられている巨大ハンバーガーグラタン「パリセジーニャ」をもちろん注文しました。そのほかにもピザやフィッシュ&チップスなどを注文しました。

15分ほどしてパリセジーニャが到着です。
深いグラタン皿にたっぷりのグラタンが入っています。
スプーンで中を確認すると、たっぷりのチーズとボールのような巨大ハンバーグが入っています!
見た目はシンプルなグラタンですが、とにかく中身が詰まっています。
友人3人でシェアして食べましたが、かなりの量でした!もちろん味も美味しいです!

カジュアルなカフェということもあり、
周囲に気を使わず、気軽に料理やお酒が楽しめました。
今回注文した料理やビール以外にも、まだまだ世界の味を楽しみたいので、
またふらっと立ち寄ってみたいと思います!

ごちそうさまでした!!

サクラカフェ&レストラン 池袋 - 料理写真: サクラカフェ&レストラン 池袋 - 料理写真:

サクラカフェ&レストラン 池袋の口コミをもっと見る(130件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

春の桜吹雪さんの他のお店の口コミ
大衆酒場 BEETLE (五反田、大崎広小路、高輪台/居酒屋、おでん、魚介料理・海鮮料理)
五反田にあるどこか懐かしい大衆酒場。お店は洗練されたシンプルさ&清潔感のあるお店!!
 2019/04

神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 (大手町/焼肉、牛タン、しゃぶしゃぶ)
初めての牛タンしゃぶしゃぶに大満足!!間違いなく美味しいお肉が味わえる焼肉店!
 2019/04

やきとり家 すみれ 高田馬場店 (高田馬場、下落合、目白/焼鳥、居酒屋、バー・お酒(その他))
気軽に利用できる王道的な焼き鳥屋さん!名物のレバーは特に美味しかった!!
 2019/04

春の桜吹雪さんの口コミ一覧を見る(123件)

サクラカフェ&レストラン 池袋のその他の口コミ
2度目の訪問!
seiji nomura(345)
 2019/06

サクラカレー980円
mjjeje126(27)
 2017/06

toy.さん(0)

サクラカフェ&レストラン 池袋トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > サクラカフェ&レストラン 池袋 > 口コミ詳細