池袋 和食 居酒屋 海鮮 鍋 完全個室
魚や

ルナット(292) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

おすすめポイント
定期的に行われている、お酒や魚のイベントは、要チェックです。普段使いもとても良いお店ですが、イベントは、とても素晴らしいです。

2019/10訪問
イベントでお邪魔してましたが、今回は懇親会幹事で参加しました。

5名でしたが、ゆっくり話せる様に個室をお願いしました。お店のスタッフが対応してくれ、良かったです。

料理は、枝豆とサラダから頂きました。刺身は、流石「魚や」さん鮮度もとても良かったです。

マグロのカルパッチョも赤身があっさりと頂けました。アジフライも〆のかやくご飯も温かく頂けました。

魚料理は、間違いないですね!

3時間飲み放題もプレミアムモルツ生ビールに始まり、種類も豊富です。

また、是非利用します。

今夜もごちそうさまでした。

2019/05訪問
通常利用外口コミ
友人のお誘いで、2回目の参加となりましたので、素晴らしいお酒と料理のマリアージュを堪能させて頂きました。

蔵本の社長さんから酒造りの思いをお聞きしながら、前菜からいただきます。
特に、鰹ポン酢浸が気に入りました

お造りは、鰹たたきです。
日本酒の司牡丹を合わせて、頂きましたがとてもマッチングが良いです。

煮物は、豚バラと新じゃがのコンソメ煮です。
豚バラが、とても柔らかく炊いてあり、辛口の船中八策、零下生酒を合わせて頂きました。

焼き物は、鱸バター焼きです。船中八策、槽搾り黒を合わせて頂きました。これも超辛口で品の良い香りが広がるお酒です。

箸休めに、カマンベールチーズの酒盗合え
司牡丹の維新の里を合わせて頂きました。吟醸香を感じてながらキレの有るお酒でした。

揚物は、川海老唐揚げと新玉天ぷらには、司牡丹の土佐の超辛口本醸造零下生酒を合わせて頂きました。サクサクした川海老の塩梅と合って、甘く感じて来ます。

食事は、こうし飯が出されます。これは、大晦日に食べた地域の伝統料理で、大晦日までに採れた海苔を合わせた、年越めしです。初めて頂きました。
お酒は、龍馬からの伝言、日本を今一度せんたくいたし候で、超辛口の純米酒を合わせて頂きました。
飲み飽きしない、後味はさらりとしたキレの良いお酒です。

甘味は、きなこプリンです。日本酒は?デザート酒の司牡丹の山柚子搾り、ゆずの酒を合わせて頂きました。これは、ミシュランシェフとして有名な、巨匠トロワグロ氏も大絶賛された物だそうです。
薫り甘みとゆずの爽やかさが広がるデザートにピッタリのお酒です。きなこプリンの和との調和もピッタリのマリアージュです。

司牡丹の仕込み水を途中途中に頂きながら日本酒と美味しい料理の数々を楽しませて頂きました。

次回の日本酒の会も是非参加します。

今夜もごちそうさまでした。

魚や - ドリンク写真: 魚や - 料理写真: 魚や - 料理写真: 魚や - 料理写真: 魚や - 料理写真: 魚や - 料理写真: 魚や - 料理写真: 魚や - その他写真:おしながき 魚や - ドリンク写真:高知のお酒は旨し!司牡丹 純米封印酒 魚や - 料理写真: 魚や - 料理写真: 魚や - 料理写真: 魚や - 料理写真: 魚や - 料理写真: 魚や - ドリンク写真: 魚や - 料理写真: 魚や - 料理写真: 魚や - ドリンク写真: 魚や - 料理写真:

魚やの口コミをもっと見る(30件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

ルナットさんの他のお店の口コミ
博多 一風堂 恵比寿店 (恵比寿、代官山、広尾/ラーメン)
クリスマスイブは、一風堂
 2019/12

リンダ (麹町、半蔵門、四ツ谷/居酒屋)
ちょい飲み天国
 2019/12

宮崎焼酎酒場ひなた (池尻大橋、駒場東大前/居酒屋)
「へべす」と焼酎と美味しい料理!
 2019/11

ルナットさんの口コミ一覧を見る(438件)

魚やのその他の口コミ
魚やさんへ。
haru1014tatsu(3)
★★☆☆☆2.5
 2019/12

お造りが美味、快適性の高い個室メインのお店
おむすびころり(24)
 2019/07

chauk778(0)
 2018/12

魚や 池袋店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 魚や > 口コミ詳細