かぶと

池袋のうなぎランキングをみる

最高の鰻を堪能するならばこのお店。
まさみっちい(80) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
今回は珍しいものがあります!とのこと。
期待以上に感激。くりから焼きをいただくことが出来ました。運が良かったです^_^
今回も串一通り、天然と養殖。白焼き、蒲焼きをいただきました。お食事のコメントになっていなくてごめんなさい。いや〜美味かった。この時期のうなぎにしては、天然うなぎの脂がかなり乗っておりました。が、まだ7月比較的さらりとしておりました。養殖も美味いですね。ご馳走さまでした。

2019/02訪問
2月は初めて。この時期は養殖のみになります。
養殖も美味しい、かぶと。
注文聞かれるも、おまかせで。といつもどおり。
いらっしゃっている方々も同じ感じでした。
串一通りと白焼き、蒲焼きといつもの流れで。
今日は天然、養殖の食べ比べがない分、身がしまっているものとふわふわなうなぎと二種類。産地はともに静岡。
蒸していないのに、なんでこんなにふわふわなのか?
良質な脂が身にうまく乗っているからでしょうか。
しかも、ふわふわで旨味、味わいがある!
これは、かぶとで初めて食べた味。うな重にもきっとあうでしょうね。これは蒲焼きより、うな重。10人食べたら半分以上の方は、蒸していないことに気付かないてましょうね。
いやー美味。次回は春先の天然うなぎを楽しみにしています^_^

2018/12訪問
鰻が好きな方には一度はは訪れたい、西池袋のかぶと。

鰻はもちろん、女将さんがつけたこだわり有機野菜の漬物、お塩で頂く大豆の味しっかりした冷奴もおススメ。
あと、忘れてならない串一通り、これこそ、かぶとでしか味わえない。注文の仕方が…しかし!親方、女将が丁寧、優しく教えてくれましるのが嬉しい。
串一通りは、やはりひれ焼きが最強!出会えて幸せです。
しかし、今回もっとすごいものを頂くことが出来ました。
それが、天然レバー串。これは絶品、贅沢な串。おそらく、かぶとでしか頂くことは出来ないと思う。うなぎの旨味、しつこくない脂が最高です。
冬のうなぎ、脂がのってしっかりしたうなぎ。脂も最高にのって、身もしっかりしております。今夜の養殖は泰正うなぎ。これもまたすごい、ほどよく脂がのったしっかりとした身。
美味しいうなぎを頂くことが出来ました。
今宵に感謝、至福の2時間でした。

2018/10訪問
また新たな発見(^^)

いつもいつも、新たな発見。
こんなに毎回勉強になるお店は、
私はここしかありません(^^)

串はいつものように美味。
さらに今回は、何本か絶品串焼きありです。
この時期ならではなのかもしれませんね。
ほんと何匹分になるのだろう毎回感謝です。
えり 蒸し
えり 焼き
1番大好きな ひれやき
きも
あたま
天然きも絶品
ばはみ 絶品

その後、白焼きを養殖1.天然半分、
蒲焼きを養殖2.天然半分いただきました。

今日のうなぎは静岡。
静岡のうなぎは、もともと脂がのっており、
季節が過ぎるごとに徐々に味わいが出てくるようです。

この時期、脂にやっと味わいが追いつくかどうかくらい、
これから冬、産卵を迎える前の季節を楽しむことが出来ます。

春の1番好き。ダントツでしたが、この時期のうなぎも
なかなか負けてない。いいですよー。

これから、冬までにお店に行かれる方、こんな楽しみなうなぎを食べることが出来、羨ましいですね(^^)

次回は、恒例の我が家の忘年会。
しっかり脂がのった冬のうなぎ。
これはこれで楽しみです♫

2018/07訪問
今回は3ヶ月が長く感じました。前回は4月、春の天然うなぎをいただきました。やっと7月。台風の中、びしょびしょになりながら、お店に到着。すでに皆さん到着済み16:50。
さてさて、今回も天然うなぎの用意があるとのこと。
今回の串は、
えり
ひれ
きも
天然ばらみ
天然きも これすごい 肝に甘みがある
レバー

やはり串焼きは、ひれが1番かな。それぞれの美味しさはあるが。これは、このお店しかいただけませんね。
メニューとしてはあるでしょうが。
今回は天然ひれもいただけました。養殖もジューシーで旨味があります最高に美味しいのですが、天然は…

さて、今回もしっかりいただきますということで、
天然うなぎ1尾
四万十川の支流、人間があまり関与していない地域。
いわば天然の天然ですね。
と、養殖うなぎ3尾を2人でいただきました。

夏のうなぎもよいですね。
香りは強くはありませんが、脂が軽くて、甘みがあります。
うなぎの身を口に入れると、うなぎの旨味、脂の甘みで幸せになります。春より脂が乗っており、夏もよいですね。
目を閉じると、綺麗な川のせせらぎ、遠くに蝉の鳴く声、川の流れを聴こえて来そうです。水も冷たく、魚が泳いでいるのが見えます。的な感じです。

また、今回の養殖は、今までに食べたことのないうなぎでした。鹿児島の泰正うなぎ、一言で言えばオーガニックうなぎ。さすがです。肉厚がしっかり、お箸を入れると脂があふれるくらい。
冬の天然うなぎに似ていました。今回の天然と泰正うなぎ、どちらが天然かと問われたら、分からないかもです。まあ、香りをかげば分かりますがね。通販でも販売しているとのことで、
おもわず、ポチッとしてしまいそうになりました。写真みてわかりますか(^^)

今回も美味しくいただけました。
次が待ち遠しいですね。
ご馳走さまでした。

2018/04訪問
春の天然うなぎは最高ですね。
冬の天然が好きな方が多いと思いますが、
私は春の天然が1番好き。
春は天然が用意出来ないことが多々あるとのことですが、
相性がよいみたいで、ここ数年はいただけています。
今回も串一通り。天然の串焼き。これを頂くだけでも、
このお店に出会えてよかったと思う瞬間です。
いやー美味かったなあ。美味すぎる。
特に、天然のひれ焼きは、口の中でふわっーと、うなぎが広がります。あとから、天然のさわやかな香りのなかで、ほどよい脂を感じます。
相変わらず、美味な白焼き。今回の養殖蒲焼きは身が締まっていて、ちょっとがっかり、相方の養殖のはふわっとしていたらしい涙 天然うなぎは、さすがです。特に今回のものは、ふわふわしていました。口の中で、香りと脂とともに広がり、最高です!!!
ほどよく軽い脂、香り、あらためて川魚と感じさせる春の天然うなぎと出会て、幸せものです(^^)
藤森さんになって、3年目に入り、新生かぶとも定着してきましたね。先代の写真を見ながら美味しくうなぎを頂いた春の夜でした。

2017/12訪問
あらためて冬の天然鰻!

今回も美味しい鰻いただきました。
今宵の天然は静岡。
冬の天然はしっかりしていているので、
どちらかといえば春先が一番すきなのですが、
脂がほどよく、しっりした肉質で美味しかったです。
この時期、天然は入荷しづらいみたいですが、
いただくことが出来て感謝です。
さらに感動したのは、串。
天然串においては、春先よりこの時期な串焼きが一番です。
串を口に入れた瞬間、脂の旨味、備長炭の香りかま口の中で、
ふぁーと広がります。最高!!
鰻の香、味、など五感すべてで楽しめた、最高の夜でした。

☆頂いた串
えり焼き 焼き むし
ひれ焼き
きも焼き
天然ひれ焼き
天然きも
天然ばらみ

2017/10訪問
秋を感じさせる夜、今宵は養殖と天然2種類の食べ比べ。
天然の食べ比べは初めてかも。
大ぶりな島根神西湖、小ぶりな四万十川(下流)の食べ比べです。
まずは、白穂乃香で乾杯です。
で、冷奴をいただきます。
今夜は二人で結婚記念日ご飯です。
さて、今宵の串焼きは、以下の通り。
・えり 蒸したもの
以下は全て焼き。
・えり
・ひれ
・しんぞう←これは生。目に良い。
・きも
さて、ここからが天然。
・天然あたま
・天然ひれ
・天然きも これは最強です。本日串1かな。
またまた、いただけるとは、超レアな、
くりからやき
天然魚を感じさせます。1串1匹。下流で針を使って、間違って釣れてしまったもの。小ぶりなのでリリースするとこだが、針を飲んでいるためリリースしても死んでしまうそうです。そのため、リリースせずに、美味しくいただきます。
・養殖レバー

さていよいよです。
まずは養殖白焼き。これだけでも十分美味。
続いて天然白焼き。
小ぶりな方が四万十。隣が出雲神西湖。

ご飯が運ばれたあと、蒲焼きの登場。
一つのお皿に養殖と二つの天然うなぎが乗ります。手前が出雲神西湖と四万十、奥が養殖。

立派な神西湖に比べてふた回りくらい小さい四万十。それぞれに美味。この時期なので、脂が乗り始めくらい。香りも厚み、大きさもしっかりしているのに、脂がとても軽い。好みによりますね。天然らしい香り、風味は、四万十の方があります。
一方で神西湖は軽い感じで、これまた天然の特徴。

今回初めての天然食べ比べ。しかも四万十川のうなぎを初めていただくことが出来ました。ちなみに四万十川のうなぎは禁漁時期に入りました。また来年ですね。
ご馳走さまでした。
次は12月忘年会で伺います。

2017/07訪問
次回予定は10月でしたが、運良く7月に訪問。
さらに、運良く本日は串焼きフルコース。
今まで、何回か素晴らしい串焼きをいただきましたが、今回は今までで1番かも。

本日の天然は、熊本 球磨川。
串焼きのスタート
養殖ひとくち蒲焼
天然きも
天然くりからやき
天然レバー

やはり天然串は別格、川のせせらぎが口のなかに広がります。ふぁーと口のなかでうなぎの旨みが(^^)幸せな時間です。
はい、全部美味しい。
とくに今回は初めてくりから焼きをいただきました。一生でまたいただけるのでしょうか。うなぎは川魚と思わせるお味、きもの部分は天然鮎の香りにも似ている。こりゃすごいわ。

さて、いよいよ白焼き。
今回の天然も身がしっかりしていて、脂が乗り始めてきた感じです。夏の天然は久々でした。
やはり、天然は白焼きが好きです。
白焼きは天然のみでもよいですね。

蒲焼、うなぎの味を邪魔しないこのたれ。最高ですね。うなぎの味がする蒲焼、なかなかないのでは?うまいたれを使うお店は他にもたくさんあると思います。

今回の蒲焼では、養殖の旨みが目立ちました。
口の中でとろけて、広がる。芸術です。

最高のひと時をありがとうございました。
だいぶ、藤森流が落ち着いてきましたね。

また食べたくなりました。

2017/04訪問
時はたつのは早いもので予約してから1年。
やっと楽しみにしていた日が来た。
そもそも春の天然うなぎは、秋冬の天然うなぎとはことなり、あっさりとしたお味、川魚であることを思い出させてくれる。
天然うなぎは四季により、ほんと異なるが、その中で1番好きなのが春のもの。
こればかりは、好き好きがあるので、この時期に食べてがっかりすることもあるかもしれませんね。
17時からの予約。久々に藤森さんの近くに座れた。女将さんともお話しながら楽しい時間が過ごせた。
天然うなぎの入荷が最近なかったとのことだったが、入荷ありと聞いて一安心(^^)
いつものように、白穂の香、やっこを注文。塩は付けずに大豆の甘みを楽しむ。〇〇は本日なし、がっかり。
串焼き、腕をあげましたね。流石です。
ちゃんと焦げ具合が串のうまさの一部になっています。
うなぎのそれぞれの部位が美味しく食べれるのがかぶと。備長炭で焼いた焦げがまたアクセントでよい!他の鰻屋には、焦げっぽくて食べれたものではないところもある。
なかでもひれ焼き大好き!
そして、白焼きと蒲焼。
養殖も十分うまいですよ。
程よい歯ごたえ、香り、うまみ、口の中に運ぶ際の香り、口に入れた後の幸せ感。最高です。
天然の方は…別格です。
こんなうなぎが存在すること、それをいただけること、感謝です。
一所懸命、春を迎えるために冬を越したうなぎをいただけることは簡単なことではありません。
みなさん、藤森さんの話は黙って聞くように。
昨日も一所懸命話しているのに、おしゃべりやめないし。
それでも、やめない藤森さんにエールを送りました。あっ、心の中で。
女将さんも忙しい中でも客への気遣いも忘れず、頑張っていました。

大将引退して、早1年とちょっと。
春の天然うなぎの話を大将としたなぁと思いながら、お店を後にしました。
次回も楽しみにしています。

2016/04訪問
2016.10訪問

4月以来の訪問
やっとこの日が来ました。久々に訪問
代がかわっても、いつものでいいですか。
との声、嬉しい有難いものです。
今宵は、
・ればー ほか
心臓
白焼き 天然 養殖、蒲焼き 天然 養殖
ごはん、肝吸い
今宵も美味しくいただきました。
中流と下流のひれを食べ比べさせてもらいましたが、下流の方が味がしっかりしていますね。
香りも全然違く楽しめました。海の栄養素が入って味わいがあるとのことでした。自分が好きな比較的あっさりな蒲焼と白焼きをいただきました。やはり、かぶとの鰻はうまい。春と比べるとだいぶ違いますね。
脂がのってきて、いよいよ冬を感じさせる鰻でした。次は12月。
予約はより取りづらくなってきたようです。
嬉しいような残念のような(^.^)

2016.4訪問

今まで数ヶ月に一度の訪問でしたが、大将引退ということもあり3月は三回も行かせていただきました。ほんと6年の長い間お世話になりました。

新生かぶと 初訪問。
藤森さんと若女将、新鮮でした。
一所懸命の姿を見ると、こちらも一所懸命食べなきゃと思わせられます(^^)

今日は運良く天然がいただけました。食べ比べです。はじめての春の天然うなぎ。ほのかな香り、脂が軽くて、口に入れるとふわっと、広がるうなぎの味。スイカのぷーんとする爽やかな香りといいましょうか。綺麗な川のせせらぎを感じます。今夜は静岡産。冬の天然とは全くことなるものです。大将、藤森さん曰く、ひとによりどの時期のうなぎが好きかはひとそれぞれらしい。私は春のうなぎが一番好きになりました!

白焼き、さらに蒲焼で天然うなぎの美味さを感じました。ひと切れご飯に乗せて頂くと、思わず、幸せ〜と心から声が出てしまうくらい。うまい、美味すぎる。感謝!

本物のうなぎを食べたいなら、かぶとに一度行くべきだと思いますよ。

串一通り、冷奴、白焼き、蒲焼、ご飯、お吸い物、お新香。
これがかぶとでのフルコース。

はじめて飲んだ日本酒大信州69号もなかなか美味かった。お燗した なから も美味しかった。
やはり、お酒はお燗。身体を冷やしていいことなし。冷やせばなんでも飲めるけど、まずい酒は燗したら飲めやしないって、昔の偉いひとが言ってました笑

あと昔の偉いひとが、醤油は使うな!、食べたらさっさと帰れ!!、燗は気を遣って二合で注文しろと言っていましたね。

次は10月。楽しみにしてます(^^)

予約は電話で!
12時〜15時くらいか、23時以降。
それ以外は電話に出られないようです。
お店に行くと電話に出れない理由が分かります。
予約だとこれからだと秋くらいになるみたいですね。

かぶと - 外観写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 外観写真: かぶと - 外観写真: かぶと - 外観写真: かぶと - 外観写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 内観写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:ひれ焼き 1番美味しいとこ。 かぶと - ドリンク写真:白穂の香 泡のきめが細かくて美味しいやつ かぶと - 料理写真:えり 関東風に蒸したもの かぶと - 料理写真:えりやき かぶと - 料理写真:ピクピク動いている心臓 噛まずに飲み込んで。目によいです。 かぶと - 料理写真:手前が絶品天然ひれ、奥が天然えり かぶと - 料理写真:苦味のない 新鮮なきも焼き かぶと - 料理写真:天然のきも 最高!ふわっと、苦味と旨味のバランスがねー
爽やかな春の天然うなぎの脂身 絶品! かぶと - 料理写真:私が唯一いただける鰻のレバー マイルド〜
後味がすごいよい! 美味すぎる。 かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 外観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:丸特のお弁当 最強弁当(^^) かぶと - 料理写真:丸特弁当 鰻はみ出てます。 かぶと - 料理写真:一口一口が幸せ かぶと - 料理写真:素敵な厚み かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:2016/03/05 かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 外観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 内観写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真:2016/04/23
かぶと - 料理写真:食べ比べ。奥側が天然静岡産
2016/04/23 かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:2016/04/23
ご飯に天然うなぎを乗せた幸せな時間。
これから、幸せは絶頂に! かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - その他写真:2016/04/23
使っちゃいけないやつ三兄弟 かぶと - 料理写真:2016/04/23 かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:天然 下り でございます! かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:この時期の肝わさ。。美味! かぶと - 料理写真:天然 白焼き かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:これが 天然 下り の白焼き! かぶと - 料理写真:養殖 2匹 天然半分 養殖もよいけど、別ものですね。天然は。 一年振りにこの時期の天然をいただいています。ほんと、ありがたい。
今日は久々のアリーナ席 かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:うな重 丸特 持ち帰り。 あの場での緊張感なしでは、物足りないところはあるが、やはり美味い(笑)。持ち帰りとはいえ、贅沢なかぶとのうな重をいただきました。 かぶと - 料理写真:白焼き どアップ  ぷりぷりさが伝えられるかな かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:冷や奴 アンデスの塩もどうぞだけど 何もつけず、もちろんかけずに いつも最後までいただいちゃいます 美味! かぶと - 料理写真:くし一通り ひれ 焼き  蒸した方が美味しい方は、退場になります かぶと - ドリンク写真:白穂乃香 ヨーロッパの材料のみ使用 まずはこれ! かぶと - 外観写真:はじめてじゃなかなか入りづらい…のほうがいろいろとよいです(^○^) かぶと - 外観写真:本日久々訪問! かぶと - 料理写真:贅沢品 こちらを熱いBGM付きでいただきます。
受け身の準備必須です。ごめんなさい、わかる人だけに。 かぶと - 料理写真:こちらが天然 わさび、醤油?使いません。 かぶと - 料理写真:そこらへんの養殖とは。。 かぶと - 料理写真:くし一通り かぶと - 料理写真:くし一通り かぶと - 料理写真:白焼き うなぎのよい香り しつこくない脂 ぷりぷりな身 これで蒸していないのですから〜
今日は大きいうなぎでした(^○^)
かぶと - 料理写真:くし一通り 肝  苦くないですよ。
クリーミー 口の中で美味さが広がります。
想像つきます?
かぶと - 料理写真:蒲焼 タレが邪魔せずうなぎの味が味わえますよ。 かぶと - 料理写真:蒲焼 かぶと - 料理写真:蒲焼 今日は大きめ 美味しいの一言。今日もありがとうございます。感謝! かぶと - 料理写真:心臓ピクピク これは眼に入れて…めが見えなくなりますので、くれぐれもご注意を。
お酒で飲み込みます。 かぶと - 料理写真:きもわさ 新鮮な肝だから食べれます。
タイミングを逸した世間一般の肝では食べられたもんじゃないです。たまねぎとの相性もよく、さっぱり(^○^) かぶと - 料理写真:奥がしっぽ、手前がバラ これら食べれる方はラッキー! とくにしっぽ 身は柔らかく、脂はあまみがあり最高です。そして、炭の香りがついて、贅沢な一品。これ、食べれてホント幸せです。ありがとう! かぶと - 料理写真:一口蒲焼 もー一通り食べるだけでも幸せになります かぶと - 料理写真:天然 さばきたて

かぶとの口コミをもっと見る(431件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

まさみっちいさんの他のお店の口コミ
ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店 (西武新宿、新宿西口、東新宿/ラーメン、つけ麺)

2019/08

萬珍樓點心舗 (日本大通り、石川町、元町・中華街/飲茶・点心、広東料理)

2019/08

クリオロ 東京本店 (小竹向原、千川/ケーキ、カフェ、パン)
24日Xmasケーキを求め朝既にこの行列

2019/08

まさみっちいさんの口コミ一覧を見る(437件)

かぶとのその他の口コミ
食べ比べ
oyagamekogame(88)
 2019/09

格別なうなぎ、かぶと
コスモス007(1684)
 2019/08

やっとココに来られました!
meer32(7639)

2019/06

池袋のうなぎランキングをみる

かぶとトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > かぶと > 口コミ詳細