かぶと

池袋のうなぎランキングをみる

悶絶必至。究極の天然うなぎをいただく
K3(212) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
究極のうなぎを食べにまたまた訪れてみました。なかなか予約は取りづらいのですが、何とかこの予約を取り付けていざです。
提供していただいたものは下記の通りになります。
えり焼きたれ
ごはん
お新香
冷やしトマト
冷奴
いつもながら何を頂いてもうなぎの究極をいただく事ができます。
特に天然のうなぎの素晴らしさは養殖と比較しながら食べることができるこちらのコースならではです。天然うなぎはもちろん養殖のうなぎも活きうなぎをその場で捌き串打ちしてすぐ焼くので全く臭みのないものに仕上げてあります。こちらの凄さの一端はうなぎを蒸したりしません。なのにうなぎはフワフワです。ありえません。店主のうなぎを裁く技術が究極なのでしょう。先代の技を全て習得されているのだと思います。
またうなぎ以外の脇役の凄さもこの店ならではなんです。トマトや冷奴はもちろんとにかくごはんのうまさは信じられないと呟くほどです。これがうなぎのタレと蒲焼が一体となった時は表現のしようがありません。
本日の天然うなぎは浜松産だそうです。
また、必ず訪れてみたいです。

2019/02訪問
本当になかなか予約が取れない日本一のうなぎ屋かぶとに訪れてみました。今の時期は天然物は漁がないとのことで、養殖鰻の提供となりましたが、全く影響なく、養殖鰻の美味しさを引き出していただきました。やはり年に一回は最低でも訪れたい秀店です。店主の奥様が店主のサポートで焼きをやられていたのはびっくりしましたが、串物など美味しくいただきました。奥様が担当していた配膳を新しく女店員さんが入ってやられています。トイレも改装され気持ちよくこの一年足らずの間に変化があった事がきづかされました。串物はえり、ひれ、きも、一口蒲焼き、レバーと出しただきどれも最高でした。特に自分的にはひれと肝がお気に入りです。今回はトマトがなかったのが残念でしたが、藻塩でいただく豆腐も相変わらず最高でしたし、串から白焼き、蒲焼きと流れるいつものパターンがあっという間に終わってしまいもっと食べいたいと思いました。次回の予約はいつまた取れるかわかりませんが、本当に定期的に訪れていきたい店です。天然の提供がなかったのでいつもよりリーズナブルなお会計でした。

2018/05訪問
約一年ぶりに訪れることができました。やはり今までと変わらず素晴らしいクオリティを維持、進歩されていると感じらことができた最高の夕食となりました。本日も天然と養殖のたべくらでお任せコースとなりました。養殖鰻であっても天然には天然の、養殖には養殖の良さがえり、一概にどちらがいいとは言えませんが、やはり天然鰻はこのご時世貴重なことから、有り難みを感じながら食すことができます。生命力の強い天然鰻は捌くにも大変なんだなと感じられることが気づかされました。ますます予約することが困難な状況になりましたが、年に一度は訪れてみたいそんな逸店です。

2017/05訪問
昨年7月に訪れた際に予約していたので、訪れてきました。相変わらず満席で、次回の予約はさせて貰えませんでした。もう11ヶ月先まで予約が埋まり、月の初めに電話してその後の予約を取って欲しいといわれてしまいました。5.6回店を訪れた際に必ず次の予約をしていましたが、この程度の客は常連に位置付けして貰えないようです。親方が引退されても、そのクオリティの高さを維持されているのは、あの親方が偉大だったことが、表れているなとつくづく思い知らされます。予約しづらくなりましたが、なんとかまた予約が取れるように頑張りたいと思わせる店なので仕方ありません。普通の店なら、他の店に行けばいいと思ってしまうのですが、唯一無二の店なだけに仕方ありません。肝心の鰻ですが静岡産と宍道湖産の天然鰻の食べ比べを提供頂き大変満足させられました。ここの養殖鰻でも相当美味いのですが、天然鰻はそれを圧倒的に凌駕してきますので、ここを訪れなければならなくなるのです。違いは一言でいえば、なんとも上品な脂にあるのだと思います。親方が居なくなり、だいぶ店の店員が若くなり雰囲気が変わりましたが、かぶとは健在しています。

2015/07訪問
非常に評価の高い鰻屋であるこの店を訪れてみました。店は池袋駅から5分位のところにあります。なんの飾り気もない昭和の風情のこの店が日本一の鰻屋であることはあまりにも有名な事ですが、4月に予約して今日のこの日を迎えています。それくらい大人気店なのです。なぜこの店がこれほど愛されるのか、兎に角鰻をいかに美味しく食べさせるにはどうしたらいいのか、その一点に拘り続ける親父がいるからに他なりません。この店の鰻は蒸したりしません。蒸さずともフワトロな鰻を提供できるノウハウがあるからです。弟子が提供される直前に生きた鰻を捌き店主がすぐさま串内された鰻を焼きにかかります。全て生きたものを使用する為全く臭みがありません。今日は親父の言いなりでお任せにしました。串焼一通り、白焼き、蒲焼、ご飯、お新香、トマト、冷奴、肝わさをオーダーしました。全て完璧に旨いです。特にタレとご飯と豆腐は鰻が美味いのは当たり前ですが、何なんだこれはと言うレベルに達しています。この店の鰻を喰わずして鰻を語ることはもはやあり得ないと言ういきかとも思います。捌き、串打ち、焼き全て完璧です。それと親父のべらんめいをバック音楽に最高の食事となりました。あーこれで酒が飲めたらと思わずにいられませんでした。

かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - メニュー写真: かぶと - メニュー写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 外観写真:かぶと店頭 かぶと - 内観写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:

かぶとの口コミをもっと見る(431件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

K3さんの他のお店の口コミ
Japanese Soba Noodles 蔦 (巣鴨、千石、駒込/ラーメン、つけ麺)
店舗横に列があるが見えない。
 2019/09

手打ちそば 菊谷 巣鴨本店 (庚申塚、新庚申塚、巣鴨新田/そば)
二種食べ比べ1300円プラス税を試しました。
 2019/09

京すし (京橋、宝町、銀座一丁目/寿司、魚介料理・海鮮料理)
海鮮丼の店だけではありませんが
 2019/09

K3さんの口コミ一覧を見る(900件)

かぶとのその他の口コミ
格別なうなぎ、かぶと
コスモス007(1683)
 2019/08

やっとココに来られました!
meer32(7639)

2019/06

天草の天然と養殖の食べ比べ。
Rのおいさん(3)
 2019/08

池袋のうなぎランキングをみる

かぶとトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > かぶと > 口コミ詳細