かぶと

池袋のうなぎランキングをみる

新しい”鰻の神様”
うどんが主食(48359) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
うどんが主食の公式メルマガ http://alwaysudon.online/mailmagazine/
instagram https://instagram.com/alwaysudon/
またしても藤森君から電話!
最近、藤森君と会う機会が増えてめっちゃうれしいです。

他所で漏れ聞こえてくる藤森君の評判もめっちゃいい。
優しいし、怒鳴らないし・・・
鰻は美味いし、もう言うことない。

これから鰻のサイズが大きくなるので、
秋口にまたお会いできれば最高ですね!

2019/01訪問

かぶとへお誘いがあったので早速やって来ました。

昨年の年末から何度来たことでしょう。
ここ数年の間でも一番来れたかもしれません。

2018/12訪問
やっぱりかぶとですね。
年の瀬から驚異のラストスパートで毎週訪問。

何度来ても飽きません。

詳細な記事は→→うどんが主食の公式ブログ https://alwaysudon.com/unagi-kabuto-ikebukuro/

2018/11訪問
うどんが主食の公式ブログ  https://alwaysudon.com/unagi-kabuto-ikebukuro/

藤森君に電話をしたら
「たった今キャンセル出ました!いかがですか?」と。
よっしゃ行くよ~でやってきました。

いや~何度来てもいいですね!かぶと。
藤森君もだんだんすごくなってきて、
まさに新しい神様。

予約ができればもっとかっこいいのだけれど。

がんばってもらいたいです。

2018/10訪問
年に3回くらいは行きたいが滅多に予約が取れず、
私の中でもプラチナシートと化した、かぶと。

運が良ければ月に何回も話があるのに
今回は1年ほど前から予約していた。

かぶとの鰻は養殖でも美味すぎるのに
天然の食べ比べだと死ぬほど美味い。

ご飯を食べ過ぎてしまって、
藤森君から後のお客さんの分がないといわれる始末。

それくらい美味しいかぶと。

藤森君頑張ってね。

詳しい記事は→→うどんが主食の公式ブログ https://alwaysudon.com/unagi-kabuto-ikebukuro/

うどんが主食の公式ブログ http://alwaysudon.com/

2018/03訪問
うどんが主食の公式ブログ、うどんが主食の公式メルマガ

藤森君になってからかぶとがさらに大好きになりました。
特に蒲焼き。
あのタレの旨さはどこにもない、かぶとだけの旨さ。
甘すぎずしょっぱすぎず、あの鰻と焼き加減にピッタリあったタレ。
いつも白焼きはいいので全部蒲焼きにしてほしい、と思っているのですが、
連れがいるのでどうしても白焼きも出て来る。

藤森君ヤバイです。

2017/02訪問
instagram Twitter Facebook Ring of Colour
(カメラ:SONY α7S II )

新しい”鰻の神様”の藤森君!
ついに師匠越えか!
味は勝るとも劣らず、控えめな接客が大好評!
また行きたいが予約は一年先(泣)

2017/01訪問
(カメラ:SONY α7S II )

二代目「鰻の神様」なかなかいいですよ!
おやじとは正反対の対応ながら、これはこれで心地よい!
新たなファンも獲得か!(笑)

2016/09訪問
うどんが主食instagram うどんが主食Twitter うどんが主食Facebook
(カメラ:SONY α7S II + SEL2470Z (ズームレンズ) + SEL35F28Z(単焦点))

【再訪】この日はカリスマと。
【再訪】3月でおやじが引退してから何気にたくさん来てます、、、
前より静かで空気もよくて・・・・うなぎも相変わらず美味しいし・・・

【再訪】2か月ぶりの訪問でおやじ引退後2回目。
藤森君きりきり舞いでよくやってます。以前のように罵声もないし怒号もない(笑)
今の方が好きです。
【再訪】またしてもかぶとからキャンセル出ました~の電話でおやじ引退から初めての訪問。
もともと、藤森君はいたので違和感なし!うるさくない分平和な気がする(涙)
養殖でしたが、美味しいよぉ~藤森くん。おやじより美味いよ~
【再訪】最近、かぶとで奇蹟が続いているのですが、この夜は親父から電話あり、
「あのさぁ~今夜は”四万十スペシャル”やるから友達を一人だけ連れて来い!」との指令。
世界的に有名な秋山具義さんを誘って行ってみました。
想像してみてください・・・かぶとで四万十川の上流・中流・下流で獲れた鰻の食べ比べ
毒舌の親父と四万十の鰻・・・・最高!
もう二度とないかも。
うどんが主食instagram

【再訪】この夜は奇蹟のオンパレード!「貸し切り&全て天然&産地別の食べ比べ」
お会計は恐ろしいことになっていたけど(泣)球磨川の鰻は今までの中で一番でした。
いつまで食べられることやら・・・・
【再訪】博多からのお客さんを連れて団体で訪問!
今宵の天然物はメチャクチャ馬過ぎです!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小雨ちらつく夜の7時ごろ、急に口がウナギに・・・・
早速検索して、家から近いし、前から行きたかった「かぶと」に決定。
小雨の日は有名店でも、空いてることが多い。お店に着くと予想通り、先客は2名。
店内はカウンターと奥に小上がりが一卓。
高級感はまったく感じさせない使い込まれた感じのお店で、ご主人と女将さんの二人。

着席してすぐ生ビールを頼んだのですが、これがまた美味い!
サッポロの「白穂乃香」。
あまり出回ってないのですが、マイルドで口当たりが最高、香りも非常にいい!飲みやすいです。

ビールがあまりにも美味すぎて、期待が高まったところで、

「白焼き」、「きも焼」を注文。
女将さんに「注文してからウナギを捌くので鰻重食べるなら今のうちに注文しといて~~」
鰻重の上と特の注文。

するとおもむろにご主人が
「そんなんだったらよ~~串の一通り頼んでよ~白焼きと蒲焼の特を一人前づつ頼んでよ~~最後におかずにして飯食えばいいじゃねぇか~~」

「ええぇぇ~~いいんですか??」、
「おぉぉ~大丈夫だよ~~^^」

というわけで、急遽、作戦変更。結果的には大成功でしたが・・・

一通りとは
「えり焼」 鰻のかまの部分、やわらかくて美味しい

「ひれ焼」 背びれ・尾びれの周りの肉

「きも焼」 今日捌いた鰻の肝、新鮮だから全然苦くない。今までのきも焼とはまったく違う!

「一口蒲焼」 一口大に切って串に刺したもの

「レバ焼」 一本にレバーが6個、つまり6匹分。美味い、全然臭くない未知の味

「白焼き」 脂が乗って、塩で食べると最高。とても養殖とは思えず脂もしつこくない。

「蒲焼」  焼いてる時のタレはサラサラしてて、見た感じ薄味かなぁ?とも思いましたが、焼き上がりはしっかり味がついてて鰻とタレの相性が抜群で、絶妙!

純米吟醸「大信州」 この酒も初めて。飲み口すっきりでいくらでも飲める。

はじめて飲んだのが、有機玄米酒「むすび」 ご主人のご推薦ですが、不思議な酒です。
一口目は非常にマズイ。漬物の上澄みを飲んだ感じ。しかし、二口目は「あれっ?なんかうまい」、三口目は「うまいね~~」→「おかわり~~!」  大昔からある醸造方法で作ったそうです。
この酒飲んだ後に「大信州」飲むと物足らなくて嫌になります、さっきはあんなに美味しかったのに。

最後に食べたのは「ごはん」と「お新香」
お米が新米に変わったそうで、ご飯炊くのがじょうずなこと~~
おしんこも良く浸かっておいしいこと~~

「きも吸い」はご主人が枯れ節を削って出汁とってるらしい・・・

ごはんとお新香があまりに美味しく、蒲焼・白焼きに合うので、絶賛していると、

「鰻屋にきて、あんまりごはんとお新香褒めんなよ~~鰻褒めろ~!」
と少々切れ気味。

もちろん鰻も最高に美味かった!全部美味しい!

帰りにご主人が
「もっと早い時間に来ればもっと美味いもの食わせっから~~!」

ありがとうございます!二日後予約しました!

かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - メニュー写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真:藤森公将 かぶと - 料理写真:天然2種の尻尾、食べ比べ かぶと - 料理写真:秋田産 かぶと - 料理写真:天然2種 かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:天然と養殖 かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:旨すぎる自家製うな丼 かぶと - 料理写真:蒲焼き かぶと - 料理写真:白焼き かぶと - 料理写真:ヒレ かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 内観写真: かぶと - その他写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - 料理写真: かぶと - メニュー写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:養殖だが・・・美味い かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:ひれ かぶと - 料理写真:きもわさ かぶと - 料理写真:かま かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:えり かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:めそ かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:天然物は匂いが違う かぶと - その他写真: かぶと - その他写真:盛り上がる店内(了承済み) かぶと - 料理写真:四万十 蒲焼 かぶと - 料理写真:四万十 白焼 かぶと - 料理写真:四万十 かぶと - 料理写真:四万十 かぶと - 料理写真:球磨川 かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:四万十 かぶと - 料理写真:ヒレ かぶと - その他写真:四万十 かぶと - その他写真:四万十川と球磨川 かぶと - 料理写真:球磨川 かぶと - 料理写真:岡山県 吉井川 かぶと - 料理写真:静岡県 かぶと - 内観写真:天然物の生命力は凄い かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:赤身がかっているのが天然の証し かぶと - 料理写真:肝 かぶと - 料理写真: かぶと - 内観写真:美女が・・・・KM かぶと - 料理写真:白焼 かぶと - 料理写真:蒲焼 かぶと - 料理写真:ひれ かぶと - 料理写真:きもわさ かぶと - 料理写真:蒲焼 かぶと - 料理写真:白焼:天然物と養殖物の食べ比べ かぶと - 料理写真:蒲焼:天然物と養殖物の食べ比べ かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:出番を待つ、蒲焼 かぶと - 料理写真:お新香 かぶと - 料理写真:天然蒲焼き かぶと - 料理写真:天然白焼き かぶと - 料理写真:ヒレ焼き かぶと - 内観写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 内観写真:串打ちしながら吼える!「神」(少々口悪し・・・) かぶと - 料理写真:くりから(めそ(天然うなぎの子供)の串焼き)死ぬまで食べれないかも かぶと - 料理写真:貴重な天然物のうな丼 かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真:静岡産の天然鰻の蒲焼 かぶと - その他写真:女将がいないと、「神」もただのやかましいおっさんです かぶと - 内観写真: かぶと - 内観写真: かぶと - 内観写真:女性の盛り上がります。 かぶと - 内観写真:緑色の鰻が天然物   かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真: かぶと - 料理写真:天然物蒲焼(海で取れたもの) かぶと - 料理写真:天然物の白焼 最高です かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真:緑のほうが天然物! 身の色まで違う・・・ かぶと - 料理写真:人生で2回目のくりから! かぶと - 料理写真:くりから最高です! かぶと - 料理写真:天然物 かぶと - 料理写真:天然物 蒲焼 最高です かぶと - その他写真:捌かれた鰻・・・ かぶと - 料理写真:尾びれ 一番美味い!!! かぶと - その他写真:13年熟成させた日本酒 かぶと - 外観写真:営業中なのに明かりはつけないふてぶてしさ かぶと - 料理写真:うな丼 かぶと - 内観写真: かぶと - 料理写真:鰻重(丸特):2800円 かぶと - 料理写真:鰻重アップ かぶと - 料理写真:圧巻! かぶと - 料理写真:えり焼 かぶと - 料理写真:中落ち かぶと - 料理写真:蒲焼 かぶと - 料理写真:天然物白焼き(海で取れたもの) かぶと - その他写真:上の色の黒いほうが天然物 かぶと - その他写真:純米大吟醸原酒「三割九分」出品酒 かぶと - その他写真:純米吟醸「臥龍梅」 かぶと - その他写真:純米酒「くくみ酒」 かぶと - 料理写真:ごはん~~ かぶと - 料理写真:肝吸い かぶと - 料理写真:蒲焼(養殖物) かぶと - 料理写真:蒲焼アップ かぶと - 料理写真:白焼き(養殖物) かぶと - 料理写真:天然物の白焼き(半身) かぶと - 料理写真:白焼きアップ かぶと - 料理写真:豆腐屋が裸足で逃げ出す「冷奴」そのままで・・・・ かぶと - 料理写真:天然うなぎのきも焼き・養殖物のすき身 かぶと - 内観写真: かぶと - その他写真:天然物 かぶと - その他写真:心臓を切り離してます!酒にいれて飲むために・・・・ かぶと - 料理写真:養殖物のすき身 かぶと - その他写真:生酛原酒「山おろし」 かぶと - その他写真:串打ちをする「神」 かぶと - その他写真:ずっと、ピクピク動いてます・・・ かぶと - その他写真:釜で炊いた炊き立ての御飯 かぶと - 料理写真:天然物の蒲焼(半身) かぶと - 料理写真:肝吸いをかけてお茶漬風に・・・最高!(こっそりと・・・) かぶと - 料理写真:天然物の白焼き かぶと - 料理写真:この食べ方がメジャーです かぶと - 料理写真:ばらみ? かぶと - 料理写真: かぶと - その他写真:ひやおろし「大信州」純米大吟醸 かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - その他写真: かぶと - 料理写真:天然物の蒲焼を新米の上に・・・美味すぎて記憶がなくなります かぶと - 料理写真:天然もの かぶと - その他写真:超レア物「酒道庵」出羽燦々酵母使用 かぶと - その他写真:生原酒「狸庵」 かぶと - 料理写真:天然物のひれ焼! 養殖物とは匂いが全然違う かぶと - その他写真:ほんとに早い かぶと - 内観写真:筌(うけ) : 鰻などの淡水魚を取る漁具 かぶと - その他写真: かぶと - 内観写真:筌? かぶと - その他写真:捌くのが早すぎてブレてしまいます かぶと - その他写真:捌くのが早すぎてブレてしまいます かぶと - その他写真:捌くのが早すぎてブレてしまいます かぶと - その他写真:一丁あがり! かぶと - 料理写真:蒲焼 かぶと - 料理写真:白焼き かぶと - 料理写真:きも焼 新鮮なので全然苦くない・・・ かぶと - 料理写真:ひれ焼 背びれ・尾びれの周り かぶと - 料理写真:えり焼 かまの部分 かぶと - 料理写真:一口蒲焼 かぶと - 料理写真:レバ焼  新鮮です かぶと - 料理写真:蒲焼アップ かぶと - 料理写真:白焼きアップ かぶと - 料理写真:白焼きアップ どっかの塩 かぶと - 料理写真:白焼きアップ モンゴルの塩で・・・・ かぶと - 料理写真:レバ焼  新鮮です かぶと - その他写真:鰻の心臓! 噛まないで飲み込む かぶと - 料理写真:キモわさび かぶと - その他写真:「むすび」 かぶと - その他写真:純米吟醸「大信州」 かぶと - 料理写真:お新香 かぶと - 料理写真:ごはん これがうまい~ かぶと - その他写真: かぶと - メニュー写真: かぶと - メニュー写真: かぶと - 外観写真: かぶと - 外観写真: かぶと - 内観写真: かぶと - ドリンク写真: かぶと - その他写真: かぶと - 内観写真:

かぶとの口コミをもっと見る(431件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

うどんが主食さんの他のお店の口コミ
とんかつ成蔵 (南阿佐ケ谷、新高円寺、阿佐ケ谷/とんかつ)
低温揚げのレジェンド、阿佐ヶ谷で復活 キャベツが激うま
 2019/09

鮨 登喜和 (新発田/寿司)
新発田の「ザ・新潟」ハンパねぇ
 2019/09

焼肉 精香苑 (新発田/焼肉)
新発田ナンバー1の焼肉だ!
 2019/09

うどんが主食さんの口コミ一覧を見る(1777件)

かぶとのその他の口コミ
食べ比べ
oyagamekogame(89)

格別なうなぎ、かぶと
コスモス007(1688)
 2019/08

やっとココに来られました!
meer32(7643)

2019/06

池袋のうなぎランキングをみる

かぶとトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > かぶと > 口コミ詳細