麺屋武蔵 二天

鳥天が美味!
tresc(79) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
平日の14時ごろ訪問。先客は5名、後客も5名ほど。

有名店のレビューはさほど必要ないとは思いながら、せっかく訪問したので投稿。

サンシャインシティからの帰りに立ち寄ろうと思った別のつけ麺屋は、店内でお客さんが数人並んでいて入店を諦め、どうしようかと思っていた所に武蔵のノボリを発見。覗いてみると数席の空席があるようだったので、さっそく入店。

事前のリサーチなしに券売機で食券を買おうとして、強気のお値段に少々びっくり。でもよく見たらトッピング満載のメニューが上に来てただけでした。

ポチったのは鳥天つけ麺。チャーシューがさほど好きでない私には良いメニューです。麺の量は中盛り。

5分ほどで着丼。麺の太さに驚きながらも、量的にはちょうど良さそうです。

鳥天は揚げたてのアツアツ。いわゆる磯辺揚げ風で、海苔の香りも良い。もしかして「二天」という店名は、揚げ物2種類トッピングしてねってこと?これは申し訳ないことをした(笑)

とにかく麺が美味しかった。スープの味の濃さも適度で、飽きが来ません。スープ割なしでも飲めそうでしたが、せっかくなので割って完飲。

ごちそうさまでした!

麺屋武蔵 二天 - 料理写真:

麺屋武蔵 二天の口コミをもっと見る(274件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

trescさんの他のお店の口コミ
肉割烹 肉かぶく (東新宿、西武新宿、新宿西口/割烹・小料理、焼肉、ステーキ)

2019/10

TEPPAN 燈 (新小岩/もんじゃ焼き、鉄板焼き、居酒屋)
店長さんの素材熱がハンパない!そして豚玉「真」は最強。
 2019/10

上下西東 (明治神宮前、原宿、表参道/焼鳥、鳥料理、居酒屋)
バーのような雰囲気の焼き鳥屋さん
 2019/09

trescさんの口コミ一覧を見る(186件)

麺屋武蔵 二天のその他の口コミ
天ぷらトッピングの麺屋武蔵
USN05(60)
 2019/10

曾て一世を風靡したラーメンは今も変わらず美味いが、昔の感動は無くなったかなぁ~
ニコタジ(164)
 2018/09

東池袋1丁目、「麺屋武蔵 二天」。【120th】
京夏終空(6935)
 2015/07

池袋のラーメンランキングをみる

麺屋武蔵 二天 池袋店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 麺屋武蔵 二天 > 口コミ詳細