築地竹若

池袋の懐石・会席料理ランキングをみる

昼間からちょっと贅沢したい時に。
seiji nomura(3032) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
【築地竹若 池袋店】

全国各地から届く活魚を生け簀に放して営業し生け簀を眺めながらお食事ができる「築地竹若」 さんへ。

真っ昼間から宮城県の日本酒 [鳳陽] を飲みながら今さっきまで生け簀にいた獲れたての伊勢海老とエゾバフンウニに竹若御膳をつまみにしながら昼飲みを楽しみました☆★

伊勢海老の活き造りとエゾバフンウニのお造りが美味しく調子に乗り日本酒を飲みすぎてもう一件はしごする予定が無しにw

浴衣姿の店員さんに心配されちゃったのでおとなしく家に帰り熟睡しました(笑)

今回は少し贅沢をしましたがランチメニューは1320円から寿司盛り合わせや懐石メニュー等いろんな種類がありかなりコスパが良くお得ですよ!!

ごちそうさまでした~

伊勢海老の活き造り (三重県産)
エゾバフンウニのお造り (北海道利尻島産)
鳳陽 (宮城県)

2019/03訪問
【築地竹若 池袋店】

ここ「築地竹若池袋店」は目の前の生け簀に泳いでいる活きた真鯛や伊勢海老をお造りにしてもらえたり贅沢なご飯が食べれるし日本酒の種類も豊富なお店です♪

接客も浴衣でしていただき丁寧で落ち着きますね★☆

注文したのは

さくら御膳 ~ 吹き寄せ化粧箱.タチウオ 一夜干し.昆布佃煮.染めおろしレモン.昆布とろろ おろし生姜.若竹煮 木の芽.ホタルイカのぬた和え.九条葱.サザエ 旨煮.築地の玉子焼き.豚八幡巻き.蛍豆塩蒸し.春野菜と蟹のグラタン.たけのこご飯.真鯛のまぐろのお造り.茶碗蒸し.香の物 .味噌汁

美味しかったですがそれにしても名前名が多い(笑)

ごちそうさまでした~

築地竹若 - 料理写真:伊勢海老の活き造り 築地竹若 - 料理写真:伊勢海老 (時価) 築地竹若 - 料理写真:エゾバフンウニのお造り (北海道利尻島産) 築地竹若 - 料理写真:エゾバフンウニ② 築地竹若 - 料理写真:竹若御膳 ~ 刺身五点盛り.旬の天ぷら盛り合わせ.旬の煮物.黒毛和牛のリブロース石焼き.だし巻き玉子.茶碗蒸し.渡り蟹のお味噌汁など)  築地竹若 - ドリンク写真:鳳陽 (宮城県) 築地竹若 - 外観写真:看板 築地竹若 - 外観写真:外観 築地竹若 - 料理写真:さくら御膳 ~ 吹き寄せ化粧箱.タチウオ 一夜干し.ホタルイカのぬた和え.九条葱.サザエ 旨煮.築地の玉子焼き.豚八幡巻き.蛍豆塩蒸し.春野菜と蟹のグラタン.たけのこご飯.真鯛のまぐろのお造りなど

築地竹若の口コミをもっと見る(144件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

seiji nomuraさんの他のお店の口コミ
らーめんMAIKAGURA (千歳船橋、祖師ケ谷大蔵/ラーメン、つけ麺、和食(その他))
美味しく美しいラーメン★☆
 2020/09

とんかつ とんき 目黒本店 (目黒、不動前/とんかつ)
サクサクとんかつ。
 2020/09

おにぎり ぼんご (大塚、大塚駅前、巣鴨新田/おにぎり)
また食べたくなるおにぎり。
 2020/09

seiji nomuraさんの口コミ一覧を見る(444件)

築地竹若のその他の口コミ
サービスと雰囲気はいい。味は普通。コスパは悪い。
レビューメーカー(90)
 2020/06

ゆいゆい丸(20)
 2020/07

速退店
HAMA8181(107)
★☆☆☆☆1.5
 2020/03

池袋の懐石・会席料理ランキングをみる

築地竹若 池袋店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 池袋 > 築地竹若 > 口コミ詳細