日本初上陸!柔らかくてジューシー!
ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン

実質2皿で満腹、味も立地も良い韓国料理店
おおはら(560) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
 仕事帰りに新大久保駅前のサムギョプサルと鶏肉料理の「ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン」へ。
 ヨプ系のサムギョプサルとマイマイ系の鶏肉を両方食べられるというので、「熟成サムギョプサルセット」と「マイマイトリプルUFO」を注文。全て店側が焼いて出してくれるのが嬉しい。聞いたら、韓国では大半の店がそうだとの答え。日本の(というより、関東の)焼肉店やお好み焼き店は、平気で客に焼かせるサービスの悪い所が多く、さる碩学が「日本の焼肉は『料理』ではない」と論じているのが理解できます。もともと「焼肉」は日本発祥だけど最近では韓国系や北朝鮮系の料理を主体とする焼肉店も増えてきました。店側が焼いてくれることで日本の(というより、関東の)焼肉店との差別化をはかってほしいものです。
 「熟成サムギョプサルセット」と鳥焼の「マイマイトリプルセット」のどちらも、ほのかな辛味をアクセントにした食欲をそそる味つけ。同席者と争いながら食べていました。さすが後発店だけあって、味つけも盛り付けも工夫していて、さらに店員が焼いてくれるのでベストな状態で食べられるのが嬉しい。まだ日本では珍しい行者にんにくの葉に巻いて食べるのも、独特の味わいで美味しい。食が進みます。キムチは唐辛子に漬けた後、洗い流して酸味にするそうで、タレには微量の蜂蜜を加えてあるなど、辛すぎないのもありがたい。もちろん、辛さを増す調節はできますが、初期設定が辛さ控えめだと、筆者のような辛いの苦手な人も楽しめます。
 金額に対して量が多すぎるほどで、この2品だけでガッチリ満腹に。でも食欲をそそる味つけなのでつい同席者が「チムタク」をさらに注文。おかげで最後のチーズケーキが苦しかった。以上で一人5000円くらいですが、普通のお腹と量なら一人3000円弱で満腹かと。
 飲物はソフトドリンクも、日本では珍しいシッケ、スジャンガ、ホンチョウなどを注文。こういう珍しい飲物があれば注文したくもなるのに、日本の飲食店の大半が烏龍茶などありきたりのものしか置いてないから、飲みたい気にはなれない。他店もこの店を見習って、店のウリとなるような飲物を少しでも置いて、客に飲みたい気にさせてほしいものです。
 今夜の店は事前に「?」という助言もいただいていたけど、うらはらに料理もサービスも良くてとても快適でした。味つけも我々には良かったし立地も良いので、当然「再訪あり」です。

ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 外観写真: ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真: ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真: ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真: ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真: ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真:チョレギサラダ ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真:熟成サムギョプサル ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真:熟成サムギョプサル ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真:熟成サムギョプサル ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真:熟成サムギョプサル ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真:熟成サムギョプサル ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真:熟成サムギョプサルの肉山 ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真:マイマイトリプルUFО ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真:マイマイトリプルUFО ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真:ヨプのチムタク ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - 料理写真:ヨプのチーズケーキ ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - ドリンク写真:シッケ ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - ドリンク写真:スジャンカ ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン - ドリンク写真:

ヨプの王豚塩焼×マイマイチキンの口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★★4.4
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.4
夜:サービス  :〓〓〓〓4.4
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.4
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.4

おおはらさんの他のお店の口コミ
とよ田 (自由が丘、奥沢、緑が丘/鳥料理、からあげ)
素揚げの名店とよ田へ
 2020/02

喜鈴 (恵比寿、代官山、中目黒/焼鳥、居酒屋、ワインバー)
「あれからまた2年」となった3度目の来店
 2020/02

しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき 銀座店 (内幸町、新橋、銀座/しゃぶしゃぶ、居酒屋、すき焼き)
牛しゃぶの概念が変わる「おだしがきれい♪」な店
 2020/02

おおはらさんの口コミ一覧を見る(1608件)

ヨプの王豚塩焼×マイマイチキンのその他の口コミ
フライドチキン
tabe-aruki(543)
 2020/02

チーズを絡めるチキンの味に悶絶!サムギョプサルの肉厚な食べごたえが堪らん!
みみず太郎(118)
 2019/12

チーズが美味しい!UFOチキン♪
アラサー女子しろこ(716)
 2019/07

ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン 日本一号店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 大久保・新大久保 > ヨプの王豚塩焼×マイマイチキン > 口コミ詳細