カリー ダイス

大久保のカレーライスランキングをみる

ここにも間借りスパイスカレー
komedarian(209)
2020/02最終訪問

2020/02訪問
カリーダイス 【大久保の間借りカレー】2020カレー049軒056食目
2020.2.8

■あいがけカレー ¥1,200
▷すっぱ辛い‼︎豚バラたけのこカレー
▷とり大根カレー
◯ドリンク:アイスチャイ

大久保を偵察。小さなカレー家は少しの間休業中。魯珈は定休日。好きな店はみんな訪れるのが難しい店になっていく。角を右に折れて、次の角にはカリーダイスの看板を認める。今日のランチはここにしよう。

夜はロックバーDICEという店を常連さんのカレー好きが間借りしているというカリーダイス。BGMがロックなので昼に入ってもやっぱり雰囲気はロックバーだね。

この日のカレーは
● すっぱ辛い‼︎豚バラたけのこカレー
●とり大根カレー
●エビとブロッコリーのカレー(辛)
各1000円であいがけ1200円で、あいがけとして、上の2つを注文。

やってる方のお知り合いとか結構お見えになってる様子でよく挨拶されている。ご店主は男性だけど、注文を取ったお姉さんはお手伝いなのかな。お姉さんがシェフなのかな。エプロンにはSho〜curryのバッチしてたりして、かなりのカレーフリークだとわかる。

そこそこ時間はかかるのだと思った方がいい。そういう作りなのだね。

先に出された豆とオニオンのマリネサラダがとても美味しくて、これをゆっくり味わっていてもゴキゲンだ。

出されたカレーはだいぶ見映えがいい。

それぞれに和食メニューのカレー化を狙った風情という今どきのスパイスカレーだ。かなりのカレーフリークの味だとわかる。とり大根カレーが好き。カレーと大根って相性がいいんだよね。
真ん中のご飯の上に乗る付け合わせも気が利いている。エビとしらすの入ったポテサラみたいなもの。レンコンと豆の煮物みたいなもの。メニューに全部書き出すとありがたみが増す印象があるかもね。

モニターにバックトゥザ・フューチャーが映っていて、食後のアイスチャイを飲みながらゆっくり楽しんだ。

楽しませて頂きました。
めでたしめでたし

バックトゥーザ・フューチャーのラストが気になるな。

#ゴーグル仮面 #カリーダイス

カリー ダイス - 料理写真: カリー ダイス - 料理写真: カリー ダイス - ドリンク写真:

カリー ダイスの口コミをもっと見る(33件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

komedarianさんの他のお店の口コミ
カレーハウス チリチリ (渋谷、代官山、恵比寿/カレーライス)
移転: 素材感に溢れる日本型インドカレー
 2020/03

カレーハウス チリチリ (戸田公園/カレーライス)
素材感に満ち溢れる美味しさ
 2020/03

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる (初台、西新宿五丁目、都庁前/インドカレー、カレー(その他)、カレーライス)
和食材とカレーのおりなす滋味深さが美味しい
 2020/03

komedarianさんの口コミ一覧を見る(939件)

カリー ダイスのその他の口コミ
ROCKなBARカレー
michi460743(18)
 2020/03

【昼営業】大久保であいがけカレー!《ほねつきかるべ》
ほねつきかるべ(3530)
 2020/02

basetokyo(25)
 2020/02

大久保のカレーライスランキングをみる

カリー ダイストップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 大久保・新大久保 > カリー ダイス > 口コミ詳細