ネパール民族本格料理店
ネパール民族料理 アーガン

アーマーナイトの悲哀
えもやん★スイーツハンター(4009) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
同月内での新大久保再訪。

「ナングロガル」さんに続いて、ネパール料理のお店。
コチラもカレー百名店に選出されている「アーガン」さん。

ファイアーエムブレム聖戦の系譜で「強い・固い・遅い」の、
三拍子揃ったと言われる……それは「アーダン」ですね。

マップが広大な聖戦の系譜だと、どーしても移動力の低いアーマーは……。
遠距離魔法や必殺系のスキルで、固さが無意味になるケースもあったし。使い勝手が悪かったですね。

さて、コチラ「アーガン」さん。
新大久保の駅前。メイン通りにある、ネパール民族料理のお店。

雑居ビルの4Fに入っているお店。色んな言語が乱れてよー分からんビルですね。
2Fのカフェからは電源コードが階を跨いで伸びてるし。何なんだ。

お店の入口・内部には、オリエンタルな置物。
中はそこまで広くないですが、テーブル席でお一人様ならゆったり出来る環境。

店内では数グループ、何れも現地の方と思われるお客さん。
お店の方も含め、日本人はどうやら私だけ……という状況でした。

メニューはナングロガルさんでも思いましたが、ひっじょーに豊富。
ダルバートやタカリのセットに、炒めものや和えもの。

バラ(ネパール式お好み焼き)に、クレープやビリヤニ・麺類。
モモ(ネパール式餃子)に、カレー一品ものやマトン料理……。
どう組み合わせるべきか……とにかく迷わせられる要素が凄いですね。

以下食べたもの

◼️干しマトンのスパイシーマリネ
「スクティ」という、呼び方のマトンのマリネ。
どーいうものか分からずに注文しましたが、こんな固いとは。
まぁ、「干し」だから当たり前か……カリカリで面白い食感でした。
噛む度に味が染み出てくる感じ。量もたっぷり。

◼️アーガンスペシャルタカリセット
ご飯にチキンカレー・・マトンカレーに豆スープ。
乾燥発酵野菜の漬物にサラダ。青菜炒めにバターオイル。
パパドゥ・トマトの漬物にヨーグルトのセット。
カレーはどちらもお肉ゴロゴロ。ややサラッとしていますがスパイシー。
対して豆スープは甘め。ライスはパスマティ米です。
途中からバターオイルを混ぜながら食べますが、まったりしたお味になります。
漬物は……非常に独特な味ですね。酸味が激しい。これ好き嫌い確実に分かれそう。

カレー・スープ・ご飯はお代わり可能なので、当然全種お代わり。
ご飯はストップ言うまで盛ってくれるので、腹ペコには助かりますぜ。

ごちそうさまでした!

ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:アーガンスペシャルタカリセット ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:アーガンスペシャルタカリセット ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:干しマトンのスパイシーマリネ ネパール民族料理 アーガン - その他写真:店内模様 ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:アーガンスペシャルタカリセット ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:おかわりのライス ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:アーガンスペシャルタカリセット ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:アーガンスペシャルタカリセット ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:アーガンスペシャルタカリセット ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:アーガンスペシャルタカリセット ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:アーガンスペシャルタカリセット ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:アーガンスペシャルタカリセット ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:干しマトンのスパイシーマリネ ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:干しマトンのスパイシーマリネ ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:干しマトンのスパイシーマリネ ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:干しマトンのスパイシーマリネ ネパール民族料理 アーガン - 料理写真:干しマトンのスパイシーマリネ ネパール民族料理 アーガン - メニュー写真:メニュー ネパール民族料理 アーガン - メニュー写真:メニュー ネパール民族料理 アーガン - メニュー写真:メニュー ネパール民族料理 アーガン - その他写真:メニュー ネパール民族料理 アーガン - メニュー写真:メニュー ネパール民族料理 アーガン - メニュー写真:メニュー ネパール民族料理 アーガン - メニュー写真:メニュー ネパール民族料理 アーガン - メニュー写真:メニュー ネパール民族料理 アーガン - メニュー写真:メニュー ネパール民族料理 アーガン - その他写真:メニュー ネパール民族料理 アーガン - 内観写真:店内模様 ネパール民族料理 アーガン - その他写真:店内模様 ネパール民族料理 アーガン - その他写真:店内模様 ネパール民族料理 アーガン - その他写真:店内模様 ネパール民族料理 アーガン - その他写真:店内模様 ネパール民族料理 アーガン - その他写真:店内模様 ネパール民族料理 アーガン - その他写真:店内模様 ネパール民族料理 アーガン - その他写真:店内模様 ネパール民族料理 アーガン - その他写真:店頭 ネパール民族料理 アーガン - その他写真:店頭 ネパール民族料理 アーガン - その他写真:店内模様 ネパール民族料理 アーガン - その他写真:店内模様 ネパール民族料理 アーガン - その他写真:店頭 ネパール民族料理 アーガン - 外観写真:外観 ネパール民族料理 アーガン - 外観写真:看板 ネパール民族料理 アーガン - 外観写真:看板 ネパール民族料理 アーガン - 外観写真:ビル外観 ネパール民族料理 アーガン - 外観写真:ビル外観 ネパール民族料理 アーガン - 外観写真:ビル外観

ネパール民族料理 アーガンの口コミをもっと見る(284件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
キムラスタンド (日暮里、西日暮里、千駄木/パン、サンドイッチ、ドーナツ)
木村屋の新ブランド
 2020/10

真打ち登場 (千駄木、根津、東大前/パン)
謎のおっさんX
 2020/10

CIBI 東京店 (千駄木、日暮里、西日暮里/カフェ)
空高く、秋晴れの朝陽の中を
 2020/10

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(3252件)

ネパール民族料理 アーガンのその他の口コミ
高級感ある開放的な店内
乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(800)

2020/11

タカリ族の定食を頂く!
波乗りトニ〜(1359)
 2019/12

【新大久保】ディナーにタカリディド&ライスセットを『ネパール民族料理 アーガン』にて食らう
Past(1011)
 2020/11

ネパール民族料理 アーガントップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 大久保・新大久保 > ネパール民族料理 アーガン > 口コミ詳細